杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 公交APP真的只是有名无实

之前手机安装了智慧杭州、交通杭州 这两个APP,用了之后试验了找自行车和公交车到站查询的功能,体验如下:

一、自行车查询

1.查询附近的公共自行车点,定位的时候用的是基站定位,非常不准。因为我在打开GPS功能的时候,用该APP定位的时候,GPS定位的小白点并无闪烁,说明根本就没有启用GPS定位的功能,所以定位出来的位置有问题也直接导致周边自行车点的位置不准确。

2.查询附近自行车点,只能给出自行车点的位置,而不能同时显示自己的位置,这样对于外地人或者对该地不熟悉的人就没法参照,自己的位置找不到,怎么找到目的地对应的路线?

3.公交APP只支持市区公共自行车点的查询,余杭区、萧山区的信息都不能查到,这里实现起来有这么困难吗?

二、公交车到站查询

公交到站信息不准确,在公交车站上显示到站信息的电视屏上都看到了某公交距离本站多远以及预计到达时间,可是手机上到站信息没有,甚至上车了也没有显示。这里举个例子,46路经常就这样。

APP开发出来就是为人服务的,具有实用性才会有人去用,这样的APP开发出来,没用过的人可能觉得这种东西很方便很实用,可是实际用了才知道,这是个坑爹的货,很不人性化!

我觉得智慧杭州很好啊。。。我现在都是在办公室看好到站距离差不多了再下楼的。坐过的几路车也都还准的
自行车查询用城市通 还可以
自行车没试过,但这两个APP的公交车到站信息我用的时候一般还是准确的
不准,连308到站转塘南还没改呢!
shao_s 发表于 2013-10-4 19:53
不准,连308到站转塘南还没改呢!

很多都没改,萧山 余杭的信息陈旧。
城区“智慧交通”还挺准的,城市通推送消息太多,卸载了
这两个APP刚开始都是是个人开发的,公交公司开放的接口不完全,也不是手机软件的错
youngpopp 发表于 2013-10-5 12:37
这两个APP刚开始都是是个人开发的,公交公司开放的 ...

城市通?是不是那个杭州通。
youngpopp 发表于 2013-10-5 12:37
这两个APP刚开始都是是个人开发的,公交公司开放的 ...

@别问我是谁 发表于 2013-10-5 13:09

杭州通是什么东西?不是那个交通卡叫杭州通么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
youngpopp 发表于 2013-10-5 13:37
杭州通是什么东西?不是那个交通卡叫杭州通么?

城市通的线路更新太慢,而且很多线路都开了N年了,居然里面都没,比如119路。
其实很多线路没有到站信息主要是因为公交的车载GPS很多都是坏的
是的,gps坏了或者没开当然就不会有到站信息
jason 发表于 2013-10-5 19:26
城市通的线路更新太慢,而且很多线路都开了N年了,居然里面都没,比如119路。

嗯,我城市通用了一段时间之后就卸载了,现在还是智慧交通用的多,虽然线路更新也不是特别及时
bustthx999 发表于 2013-10-5 19:50
其实很多线路没有到站信息主要是因为公交的车载GPS很多都是坏的

那既然是坏了,公交公司的系统不就不能查询到到站信息了吗?
还有,显示公交到站信息的屏幕上已经有显示信息了只是手机端没有,这个又怎么解释呢?
qwe12301 发表于 2013-10-6 00:22
那既然是坏了,公交公司的系统不就不能查询到到站信息了吗?
还有,显示公交到站信息的屏幕上已经有显示 ...

gjgs懒。
巴士之家的手机查询现在也用不来啊
雪山飞猫 发表于 2013-10-6 14:57
巴士之家的手机查询现在也用不来啊

对啊,打不开。