杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 感觉杭州地铁建设和规划好失败

不管是已通车的还是规划中建设中的,四大汽车站竟然只有客运中心通地铁!还有,都市快报上看的,地铁还有可能要涨价,说是亏损太厉害了。有木有搞错呀
汽车南站通地铁的,不论是老的还是新的。
williamjia 发表于 2013-9-1 12:38 汽车南站通地铁的,不论是老的还是新的。

汽车南站离最近的婺江路站也有400多米啊
联通了3个火车站2个汽车站,不错了。只是港铁的运营是硬伤
亏钱是肯定的,全世界的地铁也没几个赚钱的,但如果以此涨价的话,我能说脏话吗?
如果涨价坐的人会更少
不是说亏损吗?强烈要求收回运营权,由杭州自己运营。
东上米 发表于 2013-9-1 12:58

没有400米的,就200多米
全世界也就东京和香港的地铁是赢利的吧 其他的都亏,顶多达到收支平衡
一号线连接了一主两副,而且才开通半年多,那么多的地铁上盖物业一个都没造好,
而且其他线路都没影,等到有个3条线成网之后的时候再来考虑盈利的问题把。

说杭港的话,过早的推行了以后地铁成网之后的票价。
要是换杭州地铁自己运营也一样,一条线客流的事实摆在那边,沿途小区未成型,商业地产未盖好,也不看好短期内盈利
不可能涨价的,刺激客流。后果只是进杭公交人气爆满。
东上米 发表于 2013-9-1 12:58

婺江路站到汽车南站并不远了,和距离汽车南站公交总站应该也差不多多少。
临平到武林直接7块钱。下沙也不便宜。让那些通勤族情何以堪。公交和地铁差的太多了。现在这种票价有这种客流已经很不错了。
如果营收38亿只亏损1.6亿的话,那盈利指日可待,增加5%的客流就可盈亏平衡了。但是想想怎么可能?
315宇通 发表于 2013-9-1 13:30
没有400米的,就200多米

走路很近的了 以后南站会搬走吧