杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 7.21 浙江省第四届特奥会活动感想

一直以来,我都希望能成为一名义工、一名志愿者,用自己微薄的力量给别人带去一份温暖,这就是我的volunteer dream.
       7.21日,我参加了省第四届特奥会,当然了,我的身份不是比赛运动员,而是一名义工。{:soso_e113:}比赛的地点离家很远,但是凭借着满腔的热情,依旧很准时地到了活动集合点,之后就开始了各自的分工,我和一同前往的组员被分到了露天田赛的终点线,主要是为了维持完成比赛运动员的现场秩序,这项工作看似简单,可是其中却蕴含了很多意义。在比赛场上,看着每一位运动员即便精疲力尽地迈着沉重的步伐,却依然坚持到终点,我们也深受感动,我们不吝啬自己的加油与鼓励,为他们呐喊打气,我们知道,这一份小小的鼓励,对他们来说,就是不灭的希望。
       比赛间隙,这些运动员们也和普通的小朋友一样爱玩耍,爱打闹,就在此刻,广播里突然放起了汪峰的《我要飞的更高》,我只是在嘴上随意地哼着,可是坐我周围一整片的小朋友,却突然齐声大唱起来,我看着他们一个个神采奕奕的表情,听着他们振奋人心的歌声,此刻,带给我的,已不仅仅是感动,而是深深地震撼。
       这次前来参加比赛的运动员,都是一些特殊儿童,他们的智力没有同龄儿童那般健全,他们的肢体也没那么协调,更加没有太多的运动技巧,但即便如此,每一位上场的运动员,都很认真、很努力地在竞技,对于他们而言,此刻没有“特殊”,只有第一。他们有着与常人一样的荣誉感,也有与常人一样敏感的心思,他们会因为受到教练责骂而难过,也会因为没有拿到第一而伤心大哭,在他们的世界里,没有过多复杂的情绪,也没有过多纠人的情感,他们拥有的,是最纯真的心灵。
       也许他们并没有像普通孩子那样乖巧、懂事,也许他们并没有像普通孩子那样聪明、机敏,也许他们并没有像普通孩子那样能说会道、能歌善舞,那又怎样?看着他们纯真的笑脸,简单的心思,试问,我们还能忍心去一次次地提醒自己:他们是一群智力有障碍的特殊儿童吗?其实,他们真的很可爱。
       最后,非常感谢组织者在那么热的天气,不辞辛劳,为我们组织了这一次义工活动,很开心认识来自各个群的义工朋友们,我们这个义工家庭,很大很温暖。

写的很好,赞一个
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}虽然我没在现场,但我依然想说,你们都是最棒的
赞一个
牛奶爱曲奇,你写得太棒了,我们为这些孩子致敬
听到那歌曲,听到小孩子们的齐声唱,我瞬间感动了~
曲奇来啦。。。。。。。
牛奶爱曲齐。{:soso_e113:}
蝴蝶爱咖啡 发表于 2013-7-22 22:08
曲奇来啦。。。。。。。

你做的小点心很好吃哦!
{:soso_e163:}大家都很棒