杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 新开的318除了可以刷A卡,其他跟观8比有优势吗

新开的318票价为3元,刷A卡后1.5元,观8票价2元,只相差5毛,但是观8经过龙翔桥,延安新村等客流超多的站点,318一对比优势在哪里?
   Y5司机说的提早首班延后末班,就是现在的龙坞首班6点15,比观8晚15分钟,武林广场末班6点15,比观8晚了15分钟,至于龙坞的末班19点40,恕我直言,真的很有必要吗,还是为了要停回华丰村的停车场顺便安排的,乍一看,真的以为是为老百姓着想,我想比起大晚上进城有车,更多人希望大晚上的回自己家有车来的好吧。
   作为一个龙坞人,我真的没有看出优势在哪里,停了2条线路换来一条这样的线路,首班推后给我跟很多上早班的朋友带来了麻烦,末班的话除了正常下班,稍微加个班,开个会就没车回家了。
   看来年轻真的很无知,抱着那么大的希望等来的是这个结果。公交公司肯定都是从自己的利益角度出发的,给百姓带来方便也要看你那块区域有没有利益存在。这年头谁还会只图名不图利,都是利益当先的。
   拜托您了,把观8还给我们吧。

同意。严重同意
龙坞可以免费换乘189,308,504,市区回龙坞308刷卡0.75元。以后末班会延迟的
还有班次肯定比G8多一倍以上,我觉得利大于弊,Lz有点偏激了,还有你上班实在太早
班次要多些吧
軒軒≮K308≯ 发表于 2013-6-28 19:42
龙坞可以免费换乘189,308,504,市区回龙坞308刷卡0.75元。以后末班会延迟的

308到龙坞?
长木里 发表于 2013-6-28 19:55
308到龙坞?

189,308,504可以换乘Y5(318)你不知道?
軒軒≮K308≯ 发表于 2013-6-28 19:57
189,308,504可以换乘Y5(318)你不知道?

那里已经很多年没去过了,308也起码8年没坐了。真不知道。关键是318还进换乘站不?
軒軒≮K308≯ 发表于 2013-6-28 19:45
还有班次肯定比G8多一倍以上,我觉得利大于弊,Lz有点偏激了,还有你上班实在太早

又不止我一个,可能你不了解观8首班都是满座的,还要站的,难道只有我一个人不方便,318早班推后很多人要换车了
长木里 发表于 2013-6-28 19:55
308到龙坞?

他说是大诸桥换乘站,一大早的又没有的
个人认为这次调整还是积极意义比较大了,调整后龙坞地区的居民可乘坐318直达黄龙、武林地区,同台免费换乘504至龙翔地区,应该说基本填补观8停驶后的空白了。毕竟,这条线形不合理并且效益低下的线路能活到今天已经很不容易了。
若-不见 发表于 2013-6-28 20:28
我真想扇楼主两耳刮子!有直接到市区的车已经不错了,这么长的距离而且时间上比G8有优势,还是刷A卡的,你可 ...

我乐意,你管得着吗,就是不爽首班延迟,怎么着了,早上上班坐318我又来不及,我干嘛要感恩戴德的,本来观8我还来得及的,318是让我完全迟到了,一大早我还要兜一大圈换乘,我能开心的起来吗,别拿你大众的眼光来审视我们每一个乘客,我没那么博大。
   有本事撤销观8就不要首班延迟那15分钟。
若-不见 发表于 2013-6-28 20:28
我真想扇楼主两耳刮子!有直接到市区的车已经不错了,这么长的距离而且时间上比G8有优势,还是刷A卡的,你可 ...

时间上是没什么优势的。。只有班次上的优势比较明显。
二公司六车队怎么办,怎么办!
amjcu 发表于 2013-6-28 21:00
我对318不表示乐观,没有了Y5的原先城东客流,我看够呛

东站造了已经3年了吧,现在没了东站客流不是也还好么
amjcu 发表于 2013-6-28 21:07
原先公交总公司,闸弄口新村都是比较大的换乘站点吧

武林广场去西湖西线,九溪六和塔动物园虎跑等地还只能坐318,闸弄口想去西线还是得换318
318可以刷A卡,换乘,各人觉的还是不错的一条线路.
amjcu 发表于 2013-6-28 21:00
我对318不表示乐观,没有了Y5的原先城东客流,我看够呛

通勤客通过28路(7毛5)+318路(1块5),反而节约了成本,加上28班次给力,相信不会差太多
停驶通告上面,相信公交公司会给出这个换乘方案的
所以说白了,这种一头有点偏的线路,应该就近进场。这样郊区一头的头班早,市中心的末班晚,比较有利于乘客。318完全应该划给2场,进午山停车场。
中巴的场在华丰,那么远,好多车子进场,都是在路上浪费油:115城站进场完全可以跑一个528区间,59/60进场可以跑304去了。。。
318肯定也是武林广场空放回场的,不如跑个218区间(虽然218是电场的)
看好318,前途无量,况且转塘出来的线路基本都是客流爆好。
loganese 发表于 2013-6-28 22:20
所以说白了,这种一头有点偏的线路,应该就近进场。这样郊区一头的头班早,市中心的末班晚,比较有利于乘客 ...

218不是电场的,是一公司的
观光8刷D卡1.82元,318刷A卡1.5元,所以只便宜了0.32元。