杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sydhz

[线网线路] 让杭州地铁长度迅速增加之办法

kekai1978 发表于 2013-6-16 13:35
以后去南站主要靠地铁,虽然还没造,照你这么说上海人凭什么到虹桥坐车,还这么远?

上海虹桥是为了把民航和火车放一起,方便旅客换乘。
(虹桥连杭州和南京的铁路都是新修的,杭州东站两头也是新修的,所以说杭州东的位置真当好)
但是,杭州的民航和九堡客运中心都不在南站,而且南站的地铁还早着呢?就算有地铁,30~40码的速度永远都是费事的。

姜峰 发表于 2013-6-16 15:38
(虹桥连杭州和南京的铁路都是新修的,杭州东站两 ...

虹桥也远啊,不一样费事?

现实情况是机场在萧山,并且也不可能连接铁路,并且钱塘江大桥是单线,城站运力不足,并且东站普速场过小,所以以后南站还是大有可为的,可以承担南下始发终到的大部分普速火车,东站承担普速过路车,城站负责少量高铁动车普速始发终到
kekai1978 发表于 2013-6-16 16:12
虹桥也远啊,不一样费事?

沪杭高铁和沪宁高铁的新铁路在上海市区没有地方铺了,你说怎么办?
人家上海是没办法。
kekai1978 发表于 2013-6-16 16:19
现实情况是机场在萧山,并且也不可能连接铁路,并且钱塘江大桥是单线,城站运力不足,并且东站普速场过小 ...

普速场,城站用用够的,
高铁场,东站用用够的,
萧山站和余杭站一样过路站的规模就好了。

建了太多,势必要瓜分有限的班车对数。
姜峰 发表于 2013-6-16 16:23
普速场,城站用用够的,
高铁场,东站用用够的,
萧山站和余杭站一样过路站的规模就好了。

我说的不是城站普速场够不够的问题,是钱塘江大桥单线的问题,由于单线所以要待毙,势必会更拥挤,其次你只考虑了市区人坐车,怎么没考虑到南岸人民的需要?气魄太小,只顾着自己的利益?杭州不是你的杭州也不是我的杭州,是所有杭州人的杭州,城市的发展不应是单核的,而应是全面多核的发展,你让所有人都到同一个地方购物,你说杭州会不堵吗?杭州的发展应该更全面化,而不是畸形的

照这么说南站造在萧山机场边你就不反对了?
usin 发表于 2013-6-16 16:32

这家伙一点不懂铁路常识的,乱扯蛋
kekai1978 发表于 2013-6-16 16:32
我说的不是城站普速场够不够的问题,是钱塘江大桥单线的问题,由于单线所以要待毙,势必会更拥挤,其次你 ...

别的可以融合,几个地方的车站最好不要融合在一起,一融合旅客乘车就麻烦了。
1个地方的车站才需要融合。(比如把汽车、火车、飞机、地铁、公交、水上巴士等融合在一起)

现在的情况是,一个地方的车站没有融合,却把几个地方坐火车融合在一起,就不对了。
名曰杭州,实质萧山。

usin 发表于 2013-6-16 16:32

新火车站可以造在市中心,但新机场都不会造在市中心的,
你要问为什么?我也不知道,可能是机场用的土地比较大吧。
kekai1978 发表于 2013-6-16 16:37
这家伙一点不懂铁路常识的,乱扯蛋

打个比方,514分出三种,有A有B的,
班次上肯定也会受影响的。
姜峰 发表于 2013-6-16 16:39
别的可以融合,几个地方的车站最好不要融合在一起,一融合旅客乘车就麻烦了。
1个地方的车站才需要融合 ...

你说融合在一起,那上海也只要虹桥就好了?要什么上海站,上海南,浦东机场?其次杭州根本不可能把机场和高铁融合在一起了,因为杭州已经有了萧山机场并且不可能再造第二机场了,还有萧山机场也不可能对接沪昆正线,懂?另外麻烦回答的时候别答非所问
kekai1978 发表于 2013-6-16 16:50
你说融合在一起,那上海也只要虹桥就好了?要什么上海站,上海南,浦东机场?其次杭州根本不可能把机场和 ...

上海的火车站和机场是全部在用的,没有融合在一起呀,
离虹桥近的,到虹桥坐火车和坐飞机。
离浦东近的,到浦东坐火车和坐飞机。

不会强迫市民去浦东的,各取所需。
而杭州南站要改造,留几班过路车,方便萧山人坐火车,不可以吗?非要融合到杭州。
大杭州阿Q思想的人,才认为萧山人跑杭州坐火车是合理的。

姜峰 发表于 2013-6-16 16:56
上海的火车站和机场是全部在用的,没有融合在一起呀,
离虹桥近的,到虹桥坐火车和坐飞机。
离浦东近 ...

我说的就是让市区的人在市区坐车,萧山的人在南站坐车啊,我说了这么多就是为了表达这个啊,而你之前说的是撤销南站让所有人都到市区来坐车,对你无语了,另外留几班车是不可能的,,首先南站改造是要拆掉重建的,你让人到哪里候车?如果一天只有几班车,那将会是对人力的极大浪费,所以说你不懂铁路就不要不懂装懂,不懂的就去多了解,而不是在这里信口开河
姜峰 发表于 2013-6-16 16:41
新火车站可以造在市中心,但新机场都不会造在市中心的,
你要问为什么?我也不知道,可能是机场用的土 ...

你见过中国哪个城市把民用机场造在市中心的?
新雨518 发表于 2013-6-16 17:40
南站的建设,势必会分流杭州主城区的列车资源,使得杭州主城区的人“被南站”,这明显是不合理的。
南站只 ...

你要怪就怪当年茅爷爷为什么把钱江大桥修成单线的吧....
姜老师说话真的很搞笑,别的不说,你先说一个地方的不整合,这里面有机场,机场在哪里?明显萧山,这个时候你把萧山当一个地方了,后来又说多个地方的火车站,这里我想你又想说萧山和杭州不是一个地方了吧。拜托您整理好逻辑再说好吗
kekai1978 发表于 2013-6-16 17:08
我说的就是让市区的人在市区坐车,萧山的人在南站坐车啊,我说了这么多就是为了表达这个啊,而你之前说的 ...

而你之前说的是撤销南站让所有人都到市区来坐车,对你无语了。
我什么时候说过这句话,瞎造出来。

kekai1978 发表于 2013-6-16 17:11
你见过中国哪个城市把民用机场造在市中心的?

泉州机场。
所以我在表达那句话时,用了“新机场”字样。
姜峰 发表于 2013-6-16 18:54

你不是说恢复为萧山站吗?自己去前面看
姜峰 发表于 2013-6-16 18:54

我发现我有个错误...南站不可能始发普速.....

楼主回应一下:
1. 我的提议当然可行性为0,仅供娱乐。不过我认为,京九铁路(香港段)成功地改为为火车+地铁的这种高度资源整合的模式还是有相当大的意义的。首先,穿城而过的铁路是历史的产物,不利于杭州未来的发展。而且,铁路的二次利用的意义的积极的,中国地铁平均造价至少是每公里5-7亿元,一条地铁线路造价上百亿,所以对建设资源节约型社会意义重大。简单的计算而已。
2. 火车站是一个城市人口的节点,也是堵点,乱点(城站旁边都是一群“XX去不去的人”)。所以在交通便利的情况下(有地铁直达),火车站外迁楼主认为优势明显。而且在东站为主南站为辅的情况下,我认为每次都要跑到南站坐火车的可能性不会太大。(萧山和杭州的关系和本帖主题无关,故不予评论。)
3. 不过对于单线问题,我对杭州地铁的信号调度系统说实话没有信心。
kekai1978 发表于 2013-6-16 18:59
你不是说恢复为萧山站吗?自己去前面看

恢复萧山站 = 撤销南站 ?
如果萧山站扩建,那就不会全封闭改建了,因为叫名杭州X站,反正杭州有几个站,关一个也没关系。
姜峰 发表于 2013-6-16 20:22
如果萧山站扩建,那就不会全封闭改建了,因为叫名杭州X站,反正杭州有几个站 ...

杭州办客的只有四个,去掉南站也只有三个,余杭基本忽略,那也只有两个,很多吗,不想跟你辫了,没意思,别找我了
姜峰 发表于 2013-6-16 20:22
如果萧山站扩建,那就不会全封闭改建了,因为叫名杭州X站,反正杭州有几个站 ...

杭州办客的只有四个,去掉南站也只有三个,余杭基本忽略,那也只有两个,很多吗,不想跟你辫了,没意思,别找我了