杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 155路怎么最近越开越慢?司机怎么电门轻踩即放?

155开通一月有余,本人曾经有幸体验过155路新车给力的加速,特别是用线网电源的时候加速秒杀任何什么柴油混合动力之辈。

但是最近多次乘坐155路,发现很多司机越开越慢,在中河路路况很好的时候也是起步轻碰电门即放,在马路最内侧慢慢的“爬”啊“爬”,如果只是个别司机那我可能认为是他们的开车风格,如果说最近坐到的好多司机都是这样越开越慢,那我就疑惑不解了,新车性能好,路况也好,何必在路边“爬”而造成人为的延误呢?这实在让人费解。
而且电车没有什么“节油奖”啊,不用担心油耗问题。照理说可以天马行空啊!我上次坐155路也是这样的感觉
估计是要开始考核了 原因很简单新车很容易超速 所以司机不敢快
越开越慢可不是什么好现象哦,随之诸如“电车机动能力不能”的批判又要来了
B支7 发表于 2013-6-12 21:47
估计是要开始考核了 原因很简单新车很容易超速 所以司机不敢快

我个人觉得开得不快和“腾”是两回事情,按照楼主的描述来看,部分司机应该是在“腾”,这如果排除机械问题和路况问题,那就是人为的了,我想车队考核也不会设定一个慢到让乘客无法接受的车速的了。

只是个人观点,随便说说。
jason 发表于 2013-6-12 22:05
我个人觉得开得不快和“腾”是两回事情,按照楼主的描述来看,部分司机应该是在“腾”,这如果排除机械问 ...

是的,看问题要仔细分析。开的比151还慢绝对不是什么正常的事情,而不是什么“车队考核”那么简单
jason 发表于 2013-6-12 22:05
我个人觉得开得不快和“腾”是两回事情,按照楼主的描述来看,部分司机应该是在“腾”,这如果排除机械问 ...

这倒也是的 具体原因只有司机知道咯
挺纳闷的啊,四五天前的一段时间,我应该是经常坐K155路的了,那时候好像没发现速度特别快,但至少也没觉得很慢。就这么几天功夫而已,这是发生啥情况了?
我最近看到的、坐到的155开得都还挺快的呀。
话说今天坐的两个155,去的时候司机在小广场灵活处理降辫,看到前面301、537、192堵着站台,前面一个151在等待进站,跟在后面的这个155就趁着这个空档期把辫子降下来了,节约了时间;回来的时候这个车子一路飞驰,左突右冲,民航门口15秒搞定升辫,小广场进站别住无良出租车,人行横道正常让行,开得快又不违反交通法规,很好啊!希望保持下去。
昨天坐的感觉还算正常
今天刚坐过,还好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天坐的,确实有点慢,不过路也堵 在体育场路还是小小发挥了一下的
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-6-12 22:08
是的,看问题要仔细分析。开的比151还慢绝对不是什么正常的事情,而不是什么“车队考核”那么简单

151确实开得比155快。
一个单趟标准时间多少啊?50分钟?
没车的时候敢开快的。车多的时候都开的很小心。。
有过比较,同样电车,151比155快得多
阿东gg 发表于 2013-6-13 13:06
有过比较,同样电车,151比155快得多

说明151车子好,强烈要求再活几年
新车限速40码,超速司机要扣钱 而151gps都是坏的,所以无所谓
j8417 发表于 2013-6-13 09:35 一个单趟标准时间多少啊?50分钟?

我上次平峰全程坐了70分钟
东上米 发表于 2013-6-14 11:15
我上次平峰全程坐了70分钟

乘到现在全程最快一次是43min……第一天末车……一般城站-仓基(我乘的区间)是45~48min左右
[KYO] 发表于 2013-6-13 18:15
说明151车子好,强烈要求再活几年

活到欧洲电车的岁数杭州就牛了
HZGWG100K 发表于 2013-6-13 19:13
新车限速40码,超速司机要扣钱 而151gps都是坏的,所以无所谓

151GPS基本都是坏的,但有几部是好的。例如5705.像其他的:5719不开的,5512等一大批都是定格在08;00
HZGWG100K 发表于 2013-6-13 19:13

要怎么样才能不限呢?等车子旧了,那线路就悲剧了,本来走向就不咋地,还那么慢