杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【U2随拍】地铁大交路首日的到站显示屏

今天是大交路的第一天,恰逢周末,又是在相对偏僻的近江站,所以基本没有啥特别的提醒服务。除了到站广播之外,也只有这块显示屏能看到坐地铁去临平不用再换乘乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重合部分路段的间隔终于缩短了。

本帖子中包含更多资源

x
再来一张

本帖子中包含更多资源

x
播广告的同时,也会播一些乘坐地铁的常识。

——END——

本帖子中包含更多资源

x
我很好奇今天下沙方向会不会很挤
西广有人举牌子
klygood 发表于 2013-6-1 16:44
西广有人举牌子

大站应该有类似的提醒告示,否则乘客基本上会坐错,去文泽路的人醒来发现在临平了。
怎么后面的时间间隔有七分钟...好长啊
我比较关心今天的客流
DF110439 发表于 2013-6-1 21:28
我比较关心今天的客流

风大雨大的周末,客流应该小于以往的周末了。
DF110439 发表于 2013-6-1 21:28
我比较关心今天的客流

今天下沙绝对爆掉,二级建造师考试
暂时先不说是否需要双主线的配置。
单从临平方向和下沙方向的配车比例为1:1来说,有欠妥当。
毕竟去下沙方向的人要比去临平方向的人要多。
据说马上有D交路,在现有大交路基础上,在下沙的两班之间再加一班开文泽路到客运中心对接临平过来的车

站台显示屏应该对不同方向的车用不同颜色加以区别(也就两个方向两重颜色)

比起增加有点难度去九和路折腾的区间车,还不如临平线改大小交路,既照顾直达客流,又能保证一定的间隔。最好增加具体的行车时刻表,让乘客知道具体哪班是直达车,哪班需要换乘,全程耗时多少,有利于安排出行。

最后相信标榜世界最先进运营经验的港铁一定是有能力做到的。

本帖子中包含更多资源

x
SKU 发表于 2013-6-2 09:53
站台显示屏应该对不同方向的车用不同颜色加以区别(也就两个方向两重颜色)

有道理的说。
31号我拍到这张

本帖子中包含更多资源

x
九和路还有终到列车的啊?
klygood 发表于 2013-6-1 16:44
西广有人举牌子

为什么我看到这句的反应是:表示异议?

支持!
jason 发表于 2013-6-2 11:20
九和路还有终到列车的啊?

下沙的插班车?
萌飞林森2 发表于 2013-6-1 22:31
今天下沙绝对爆掉,二级建造师考试

你去考试啦?

上海地铁3/4号线共线段好像就是这么标的
不过他们是三行
陌生城池 发表于 2013-6-2 12:59
为什么我看到这句的反应是:表示异议?

哈哈哈,嗯,有道理。

临平支线客流已大大提升,大批人被吸引来坐地铁,尤其是临平站、乔司站和乔司南站,想不到吧,临平站现在的吸引力有那么大!想不到吧,乔司南站也竟然会有这么多人!
在客运中心站会发现很多时候临平车要比下沙车人更多。客运中心站已不存在以前的滞站问题、难挤上车的问题。
总的来说,双大交路哪怕对下沙支线沿线的人也是有利好的,因为在主城区段已经很大程度缓解了拥挤问题,乘车环境已经得到了提高,下沙乘客这一路也可以坐得更舒适点,客运中心站以后也不用跟临平人一起挤了。
509真的快彻底不行了,要不是在临平北站延伸段的几站还有吸引力,根本可以停了;公交还是想办法在南端改改线来挽救吧。
在信息提示方面,正常情况车站应该有做这些工作:1、各车站出入口换上新的首末班车时刻;2、各车站应在自动售票机,入闸机前显眼位置摆放湘湖至临平无需换乘的公告;3、车站内除列车到站广播外,还有每隔一段时间会播放无需换乘的广播;4、站台上除信息显示屏外,还有车站助理所举的方向指示牌;5、上行列车九堡出站后,司机会进行人工广播;6、下行列车在到达乔司南后,会有站务人员上车手提喇叭在列车内播放前往湘湖方向的乘客无需下车换乘