杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 因为我们还有梦——5.14义享会

不知道是电影的原因还是别的原因,很久不晚睡的我,失眠了,虽然论坛晚上发帖要审核写了今晚也显示不出来,只是我忍不住要爬上来整理下我的思路。今天分享结束后,观看了一部关于老年人追求梦想的电影----------- 《不老骑士》,许久未在论坛发言,爬上来竟然是半夜,这颗心啊控制不住翻飞的思绪。
                                                                                    乡愁
        内战后许多人远离家乡退居台湾长期没办法回家探亲,这份乡愁是我不能体会也难以用言语表达的,脑海中浮现出很多台湾诗人描写乡愁的诗句,电影里老人哽咽着说不出话,回不去了,回家应该是他的梦想吧,只是回不去了,我深深地记得那位老人说,不能忘本。这句话父亲也常说,不管走到哪里不能忘了本,也是这句话让迷茫的我找寻到了自己的梦想,曾经懵懵懂懂不知乡愁为何物,曾经莽莽撞撞只身出门走天涯,如今我清清楚楚的知道自己的梦想是什么,目标明确,那是关于家的一个梦想,关于乡愁的梦想。
                                                                                   爱情
     爱情是所有故事里面不可或缺的,而我之所以把爱情放在亲情前面,是因为我的爱情观念是从一而终,执子之手与子偕老,爱情应该是走在奔往亲情之路上的,电影里面有许多记录爱情的情节,有个共同理想爱好的牧师夫妇,阿公跟阿婆说不要一个人去天堂享福留下他一个人孤苦伶仃在人世间,以后要一周约会一次等等等等,老年人的爱情是走过了漫长的道路的,有过高也有过低,然而他们相视的一笑,淡定从容洋溢着幸福,这就是爱情吧!
      那位信守承诺带着阿婆去环岛的爷爷让我记忆深刻,曾经说好载她去环岛,然而没有等到那天,她就偷懒睡着了,阿公每天爬山去跟她聊天,因为不能没有她,终于阿公实现了自己的梦想和承诺带着阿婆(早就准备好的照片)去环岛,阿公在坟前说着这些话的时候泪流满面"不能没有她",10天的行程,阿公一路上仔细的擦拭着照片,也许是为了阿婆能更清晰的看到路上的风景,我想阿公一定知道阿婆一直就在身边,很幸福的享受着阿婆载着她环岛。
                                                                                   亲情
       许多80左右的老人骑车环岛1000多公里,离不开家人的支持,老年人也有梦,他们忙碌了一生也许并未有机会有精力去实现那个梦,但是从未忘却过,平凡的老年人完成了不平凡的事情,梦想不要等到下一刻,现在就要启程,为了梦想他们坚定的启程了,家人们默默的支持鼓励着,这应该是最大的欣慰。有位爷爷一直很牵挂孙子,他说他最想念孙子,出门十天很记挂一起玩的孙子,路上也不忘多大打个电话回去,乐观向上的老顽童让我忘了他的年纪。
       老人这卷时光纪念册上说,梦想让生命更宽更深。经历过大半个世纪的老人有着他们独特的魅力,老人是光阴的纪录片,他们说的一定是有道理的,善待周围的人,珍惜身边的人,照顾好自己,因为我们还有梦。

——半夜里朦胧的整理着脑海里的思绪杂乱无章却是真实的难以压抑的情绪,见笑了。

虽然我没去看,但是从这篇感想中,我似乎看到了老人的笑,一辈子的情,必须要实现的梦想,写的很感人
好文采,没有看到片子,只看这篇文章我都热泪盈眶了!一定要看看《不老骑士》!!!
2189YOYO彩虹 发表于 2013-5-15 10:29
好文采,没有看到片子,只看这篇文章我都热泪盈眶了!一定要看看《不老骑士》!!!

内陆没上映额,期待着
{:soso_e179:},没去成好可惜
给我印象最深的就是那个领队的爷爷总是要跟上大部队,即使躺在医院的床上,不老骑士的团队精神
泪点太多了,满满的正能量!义工这份事业,更加热爱~
观后同感,顶起!
平淡的记录片,让我们看到最真实最残忍的岁月在老人们脸上刻下的烙印,这些烙印也终究会刻在我们脸上,所以不管你是仍在肆无忌惮的挥霍青春还是早已世故苍桑,活在当下,且行且珍惜!
{:soso_e163:}
{:soso_e179:}
没有雨的尾巴 发表于 2013-5-15 12:30
平淡的记录片,让我们看到最真实最残忍的岁月在老人们脸上刻下的烙印,这些烙印也终究会刻在我们脸上,所以 ...

活在当下,且行且珍惜!
正能量,每个老人都是一面镜子,赖团长的团队精神,河南老人的思乡之情,白发老人对妻子的诺言,牧师夫妇的爱情……每个人都有很多我们学习的地方
小妮子6086 发表于 2013-5-15 10:35
内陆没上映额,期待着

是啊,没找到,只看了段广告!期待……
yxl0905 发表于 2013-5-15 19:46
正能量,每个老人都是一面镜子,赖团长的团队精神,河南老人的思乡之情,白发老人对妻子的诺言,牧师夫妇的 ...

小妮子6086 发表于 2013-5-16 09:05

没想到啊没想到。。。妮子还有这样的一面,8错8错。。。。
yxl0905 发表于 2013-5-16 14:13
没想到啊没想到。。。妮子还有这样的一面,8错8错。。。。

这个论论坛名字不是很明确哈,请问你是 ?
哭着看完。。。感人,。。。
小妮子6086 发表于 2013-5-16 15:32
这个论论坛名字不是很明确哈,请问你是 ?

叫声叔,我就告诉你
yxl0905 发表于 2013-5-16 16:14
叫声叔,我就告诉你

叔。。。。。。
xulili120898630 发表于 2013-5-16 15:49
哭着看完。。。感人,。。。

/抱抱
小妮子6086 发表于 2013-5-16 16:14
叔。。。。。。

真乖,享受会儿……
{:soso_e163:}
{:soso_e179:}
这应该是最大的欣慰。有位爷爷一直很牵挂孙子