杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] B1的班次

B1从下沙东区到黄龙班次太少 间隔时间太长,高峰期最起码12分钟一班,太常点了。
满载率高是事实,高峰发车12分钟一班就在扯淡了
12分钟估计不会吧,我每天都最多等五六分钟的,不过我不管全程还是区间的
路上车太多,公交经常脱班 或者晚点  正常 B1+区间 间隔5分钟差不多
真没扯淡。我每次5点半到高沙站等B1,最快的一次等了8分钟,最慢要15分钟。难道每次,都脱班。杭州老是口头上讲公交优先,现实中完全不是那么一回事。天目山路,有牌子说 双休日BRT开放,私家车随意侵占公交车道路资源.....公交太拥挤,,,要解决省长答应马云的交通拥堵的问题,就是要大力发展公交,让马云能够做公交,从临平到武林广场比开车要快还要舒服!!!
请问下,现在公交车的满座率是怎么要求的,难道必须达到车内洗桑拿,人挤人的程度?公交车要快还要舒服!做公交,做出享受。香港的公交,就很舒服!
有几次下班五点半多在闸弄口等B1,真的是要等上十分钟以上,B1和区间都不来
我印象中的B1不用等 只有2年前的周末下午 在东区等了N久 起点站没车
公交车太少,等的时间太长,挤的人太多才会让很多人讨厌坐公交,才会买私家车造成道路更加拥堵的
{:soso_e160:}
{:soso_e100:}
现在高峰好像没以前客流那么凶猛了
大夏 发表于 2013-5-13 16:28
真没扯淡。我每次5点半到高沙站等B1,最快的一次等了8分钟,最慢要15分钟。难道每次,都脱班。杭州老是口头 ...

又和香港比。。。什么都喜欢和香港比,香港是资本主义你怎么不去比比?

总有人甘愿落后的,不想学习别人的长处,只看着别人的短处。
杭州公交以利益为重,楼上还在帮他说话,你的确帮了杭州公交的攫取利润,你不会用长远的眼光来发展杭州的公交事业吗?
人家希望公交又快又舒服非常错误吗?车上洗桑拿、人挤人,这种车况,能吸引人家弃私家车改乘公交就怪了。希望人人有座现阶段很难做到,但是让乘客站得不那么难受,就像现在的地铁车况,其实不难做到。
你这种支持公交车上洗桑拿、人挤人观念,只会让大家继续改开私车,让杭州的路况更加恶化。
叶茗铭 发表于 2013-6-8 19:24
总有人甘愿落后的,不想学习别人的长处,只看着别人的短处。
杭州公交以利益为重,楼上还在帮他说话,你的 ...

今天座了B1班次还是很多的么。倒是509,我从B1下了大概有3个B1来了,N个100路开过了,才来一个509.再下去509是好停驶了!
你是从黄龙到下沙吧 那班次是多的 从高教到黄龙就不靠谱了。
逼我们去坐M1
强烈建议取缔快速公交!!! 自从路上多了个双休日BRT开放的牌子后,下沙路又出现了牌子----允许客车进入BRT。快速公交真是鸡肋了,真是成了变相涨价的一个工具。
当官的为了业绩,只看眼前不看长远,就像中国足球。一切都是为了在任时的业绩,好升官而已。
keentwi 发表于 2013-6-11 12:59  逼我们去坐M1

这种天气下沙进城要么地铁要么B支4,B1空调开高温谁受得了
确实不明白,B1、B2的空调温度怎么开那么高。现在想想 ,当年开通快速公交,一批人因此得利,升官了。今年为了马云的堵车(省长指示),陆续削弱快速公交,又有一批人因此升官。快速公交真是当官的好工具啊
B1啊,现在确实不行了,形象说现在不是GJGS关注的重点,现在丫的多了B2、B3、B4。。。N多条B线后,虽然还是一样的票价,早没有之前的确服务了:车道被占、车厢环境差、车辆脱班严重(特别高峰或一场暴雨基本车次间隔就非常长)、乘客贼多(黄龙往下沙的武林广场、公交公司、艮新天桥东等三站,晚峰段经常是人肉桑拿浴;下沙往黄龙的早峰段的八堡南、窖厂、彭埠段,经常总是难上人)没见车次有调度加班、车辆抛锚故障率高养护差!!!待改善问题积累N多。。。

快速车队的金字招牌地位不保、变相提价而已。。。
哎,学生放假了 。下沙开往黄龙,班次更少了 高峰期12分钟以上是家常便饭了。