杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 青春,与你同行(五.四活动微感!)

“或许你正值年少青春,
或许你早已世故沧桑.

不管怎样,
我都希望你和我一样.
为了心灵的释放,
为了灵魂不再飘荡.

找到自己,遵循这一刻.
出发!”

不知道开场白应该怎样描述,才让这场青春之行留下更多的美好,借用一段骑行语录。太久没有这样安静的敲打键盘,思绪一时无法完好的将语言组织起来,将就将就一下下。
如果把青春分成一小格一小格的格子铺,那么我的青春就剩下最后一格,我确信,真的,就剩下那么点。
如果说后悔以前没有把握住青春,那么我庆幸自己此时正意识到年轻真好,青春最后的日子,有你,有我,有所有的杭网义工们同行真好!

五四当天早上,五点半的闹钟及时让我醒来,带着激动迫切的心情,骑上自行车出发,到现在为止,我搞清楚了,我激动什么,或许是像我这样一大把年纪的人,还从未在青年节这天,去参加这种有纪念意义的活动,所以使劲让自己得瑟得瑟。因为被身边的人号称为“路痴”大圣,迷路是正常的,就算摆一张地图在我面前,我还是会一如既往的迷路,俗话说,只有不断摸索,才能寻找到真理,这不,刚过汽车北站,就问起了一位大爷,“大爷,请问莲花广场怎么走”大爷放慢了电瓶车的速度,告诉我,一直沿莫干山路骑,到文三路口再右转,再直骑,一直到底,就可以看到XX路,本想就此谢过大爷,没有想到,大爷竟然说,这样吧,我把你带到文三路口,你再直接骑下去,这样就不会迷路,一路上跟大爷聊了很多,大爷看到我的衣服上有杭网的LOGO标志,竟然夸杭网做得不错。看见没?好人还是很多的吧,这是早上的一段问路记。啰索了点点。
到现场,我已是满头大汗了,本来想要找玲 珑姐的,因为路上堵车,她人还米有到,后来我看了看签到上面,海涛也是我们爱心义卖的负责人,心想,来到人生地不熟的地方,找组织才是正道,一打听,那个在广场跑来跑去的高大个就是海涛同志时,我怯弱了,那么高大,那么凶,我几次走到他身边,又几次退了回来,最后一次退回来时,踩到了幽幽童鞋的脚,不顾幽的脚痛不痛,拉起她直奔海涛,鼓起勇气大声说到:你就是爱心义卖的海涛吧,我们是参加爱心义卖的XX和XX,请问我们现在可以做点什么 ?海涛明显被 我的气势吓到,愣了一会说到,到中间那里去,那里需要人手帮忙 ,说到便把我们带去了中间。
初见龙景时,海涛问道:要人手帮忙 吗?龙景非常客气的拒绝了,我用乞讨的眼神看着龙景,并声声说到,我们可以做很多事情,小事杂事大事猫儿事都可以干,龙景总算把我们留了下来。不容易啊,看来下次参加活动,跟上组织步伐是非常有必要的。

是不是有点啰嗦?好像是有点。我先吃饭去了

龙景其实是一个非常可爱的孩子,三言两语,我们三就凑和热闹起来了,广场音乐让我们既兴奋又充满斗志,并立下豪言壮语,今天要把龙景带来的义卖产品一扫而光。后来文气的心情也加入 了我们的队伍,她带来的义卖产品是手绣的小钱包包,我什么都没有带,但是带来了一颗热心与满腔热情,今天义卖到底。

义卖活动进行中,我看到每一位义工,志愿者,参与广场活动的路人,我从他们脸上看到了笑容,看到了热情,看到了真诚,感觉就像一个大家族一样,与对面迎面走来的每个不认识的朋友展开笑容,我想,如果是平时,我们与每一位迎面走来的陌生人都相互给彼此一个温暖的笑容,那多美好。言规义卖现场:我们的第一位客户,是一对母女,拿起了我们心情手工制作的零钱包包看了看,我马上说到,你好,这是我们手工利用平时休息时间,自制的爱心零钱包,全部都 是手工一针一针的绣出来的,今天我们所有的爱心义卖产品,全部都 是我们义工自己自主奉献出来,所得的款项全部捐献给我们的雅安人民,如果喜欢 ,请带回一个爱心零钱包,那个妈妈非常有爱心的二话不说,掏出20元钱,我们的零钱包定价15元的,她说不用找了,当是我们也奉献一点点爱心,这是我们第一笔生意,给我们带来了好兆头,也让我们信心百倍。其实,她今天能来买 这个小钱包,不是说她缺这个钱包,她也是像我们一样,用自己的方式来表达自己的爱心,非常感谢这个妈妈和女儿,我们还现场拍了照片做为留念。,再看旁边的少先队小志愿者们,他们也不甘示弱,开始还是很害羞,后来我们机动组的西湖走到小朋友们队伍中,并随手拿起了小志愿者们义卖的小提琴,(上图上图),跟随着广场的音乐此起彼浮,我当时就说了一句,我真想抽你,再装!拉琴的孩子,被 我这么一吼,他拉得更欢实了,并把小朋友们的热情快速点燃。哈哈哈,

祈福放飞风筝,这个现场活动也带动了不少现场的活跃气氛。话说临近午时,我的肚子早已饿得咕咕作响,拿出早上出门带的黄山小特产,分给了身边 的义工们,他们一点都不做作,就像认识好久的朋友一样,特别随意,我非常喜欢这样的感觉。在这里,我要公开点评下,峰子,啦啦,安答,我那么 大声喊啊,叫你们过来吃东西,你们都像听不见一样似的,太桑心,最后还是BABY过来拿去的,不过可以谅解,你们带动全场了放风热情 。后来我也从一位叫不出名字的义工手里接过了一只风筝 ,我我我我太那个什么了,不会放,被 啦啦拿走了,最后啦啦同学也没有还我,我也没有还给那们义工,在这里寻找下那位可爱的义工朋友 ,并道歉下:不好意思啦。

其它地方的欢声笑语,我也没有亲临体验,就不写瞎啰啰。

最后总结下吧:以上的东西,写得有点乱,就是脑子 里想到什么就写下来,回忆到什么场景就随记下来,好多表达 不清楚的还望 见谅。最后说下我个人的微感 。
如果你问我,为什么加入义工这个团队,为什么要参加这种公益活动?我说不上来大道理,我只是想告诉你,自从加入了这个团队,我变得开朗了,变得活泼了,每天都很开心 ,懂得了珍惜。(有没有那种脑白JIN治好了精神病的感觉 ?有木有,有木有?)我身边也有朋友说,如果是我,我愿意在家睡觉,也不会去选择做什么义工,是的,每个人想问题的角度不一样,如果换作以前,我也会这么想,但是现在不一样,我会觉得生命好短暂,应该尽情的随自己 的心去放风,不要在意别人怎么说。最后借助义网那句我最爱的:每一份关爱,献给永不放弃的未来。(我同学说我挤牙膏,受不鸟了,受打击了。)

{:soso_e163:}
{:soso_e179:}
八月的雨 发表于 2013-5-7 19:34

哈哈哈,好神奇的说,还有精!
还好还好,我出镜了,我的同学还在到处找我拉小提琴的照片,这下有了。{:soso_e113:}
最后一张签名明信片我送给了小志愿者中的财务——“果果”童鞋。{:soso_e113:}
请求龙瑾童鞋共享高清大图,能发送到我的邮箱吗?908373867@qq.com
侬拍得太好了!
很有爱的菇凉~销售冠军当之无愧!下次再有义卖,我们再合作哈!嘿嘿!
冷落西湖 发表于 2013-5-7 21:54
请求龙瑾童鞋共享高清大图,能发送到我的邮箱吗?
侬拍得太好了!

已经帮你联系过了。
3191滨江王子 发表于 2013-5-7 22:40

{:soso_e142:}
3115婷婷 发表于 2013-5-8 13:49

下次认个脸熟!
我原谅你嘞~看在你挤牙膏的时候也挤到了我的份上~{:soso_e144:}那块吃的,我得供起来!饿了就看看~饿了就闻闻~{:soso_e144:}
laracll 发表于 2013-5-9 09:15
我原谅你嘞~看在你挤牙膏的时候也挤到了我的份上~那块吃的,我得供起来!饿了就看看~饿了就闻 ...

哈哈哈,下次带好多吃的,撑胖你
小庞pp 发表于 2013-5-9 09:14

留下大名
没有雨的尾巴 发表于 2013-5-9 09:21
留下大名

我是半夏
不错哦。
小庞pp 发表于 2013-5-10 16:16
我是半夏

偶师呼!
鱼的记忆 发表于 2013-5-10 21:38