杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 下一站天后——3天2夜香港行

四月中旬,趁着小空闲,有幸去了趟香港,而且这次定的酒店就在港铁港岛线天后站的附近,那就把这个帖子取名叫下一站天后吧,先来一张天后站的大字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先来两张飞机,两个萧山机场飞香港的早班机,港龙航空和香港航空,都是33X系列的宽体么,由于本人是屌丝,所以HX才是我的选择,等等,突然发现香港航空的代码是HX么,又多了一分好感

本帖子中包含更多资源

x
飞机准点降落赤腊角,时间紧迫,直接冲到东涌,再加上本人是壮丁,大箱小箱的,路上就没拍照了。晚上从酒店出发,到了铜锣湾,美女们进了化妆品店,我终于有时间在路边拍点照片了。
铛铛车那是一定要拍的了,班次很密集,要是我们的公交线路在晚上的间隔也能如此频密的话那该多好。

本帖子中包含更多资源

x
最近杭州公交最值得关注的事情就是线网的整修和架设了,看看铛铛车的线网,横绷线(是这么叫的吧?)直接打进边上的建筑物的么,二者和平共处,真好

本帖子中包含更多资源

x

忽然从远处传来了喧闹的音乐,而且越来越近,一个不一样的铛铛车开过来了么,一激动,再加上是手机拍摄,糊了,但还是放上来吧,谁让我是刘姥姥进大观园呢,头一回见啊。开近了再一看,不得了,海天盛筵分会场?

本帖子中包含更多资源

x
这个车开得太近了,没办法,只好来个不完整的大头照,不过看上去还挺有气势的,九巴的涂装就是帅啊

本帖子中包含更多资源

x
这个车挺特别,走一个

本帖子中包含更多资源

x

这个造型的车身我很喜欢,再加上城巴艳丽的涂装,配上炯炯有神的大灯,还有超级无敌清晰的头牌,真是爆帅无比,当然更帅的是乘客在排队上车

本帖子中包含更多资源

x
回到酒店,门口遇见了一个静止的车,虽然它看上去有点老了,但还是别有一番韵味,静止的双巴,怎么可以不摄呢,请无视前面的雪糕墩哈

本帖子中包含更多资源

x

白天不懂夜的黑,终于有白天的照片了,从酒店门前的公交站开始吧,站位离路口那么近,但是出站跨两条车道右转的公交车丝毫不受影响,香港的右转可是我们的大转弯哟,要是在我镇,这个站必定不会有这样的线路停靠吧。
再说说站牌,人家的站牌信息丰富、主次分明,除了常规的站名信息,还有各个时段的发车间隔,更有转乘优惠信息。我也不奢望我镇的站牌信息能那么丰富,不过一些发车间隔很长的线路,尤其是夜间线,最好还是能标上首站发车时间吧,这个总不难的罗,好在现在已经有线路标发车间隔了,希望能更进一步吧。
不过有一事我没太明白,香港的一些长距离线路执行的是不是翻牌票价啊,我看站牌上站分成好几段,票价由远及近逐段降低,看着好像是有点翻牌的意思,不过没向知情人确认,有没有好心人来解答一下呀。

本帖子中包含更多资源

x
湾仔码头和尼奥普兰会有交集吗,8P成就了他们

本帖子中包含更多资源

x
塞拉门特写,档次就是这么搞上去的

本帖子中包含更多资源

x
这个好像是欧五排放的,灯,等灯等灯。话说香港的中国式过街,比几年前可是多多了,悲催。

本帖子中包含更多资源

x

好像是九巴独有的车型,斯堪尼亚K310UD配葡萄牙Salvador Caetano车身,这么介绍看起来很专业是吧,那都是WIKI来的

本帖子中包含更多资源

x

来一个国产货,HFF,不过是BIG BUS的观光车,不是常规线路

本帖子中包含更多资源

x

重头戏重头戏,YOUNG MAN,而且是在市中心运营的专利巴士公司所用的YOUNG MAN,赶紧掏出手机摄啊,话说同样的车子,怎么跑到香港总感觉精神焕发呢,不过我镇的新YOUNG MAN也快上路了,并且是带辫子的,撒花撒花

本帖子中包含更多资源

x
本想昨天完成这个帖子的,谁知道0.30之后的时间是管理员专属,最后一张只好现在来发了。

附赠一张香港的非著名地点,兰桂坊

本帖子中包含更多资源

x
bustthx999 发表于 2013-4-30 22:56
忽然从远处传来了喧闹的音乐,而且越来越近,一个不一样的铛铛车开过来了么,一激动,再加上是手机拍摄,糊 ...

呀,这车我也是头一次见。
香港的巴士应该就是楼主所说的翻牌票价,少部分线路在某些指定站点下车时再刷一次八达通不用支付全部车费。这些线路站牌上会注明在落车时确认八达通。
bustthx999 发表于 2013-4-30 22:56
忽然从远处传来了喧闹的音乐,而且越来越近,一个不一样的铛铛车开过来了么,一激动,再加上是手机拍摄,糊 ...

咦。。这货还真么见过呢。。包过在各个论坛上。。
bustthx999 发表于 2013-4-30 22:32
先来两张飞机,两个萧山机场飞香港的早班机,港龙航空和香港航空,都是33X系列的宽体么,由于本人是屌丝,所 ...

哈哈,是哦,那么巧,而且是最近才改的,以前都是UO。HX的早班宽体全满么?
bustthx999 发表于 2013-4-30 22:50
最近杭州公交最值得关注的事情就是线网的整修和架设了,看看铛铛车的线网,横绷线(是这么叫的吧?)直接打 ...

这样的横绷线布置在上海老城区的一些老马路也有看到过。
嘿嘿,8错8错,杭州的双巴还是少了点噢!唉。。。
jason 发表于 2013-5-1 10:12
呀,这车我也是头一次见。

游览车.类似我们的"Y"系列
TrolleybusD9 发表于 2013-5-1 12:19
香港的巴士应该就是楼主所说的翻牌票价,少部分线路在某些指定站点下车时再刷一次八达通不用支付全部车费。 ...

距离终点站越近,票价越便宜.从起点站上车,无论乘几站,都是全票.