杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 纳尼 2号线西北段改建桥梁

杭州市地铁2号线西北段改建桥梁设计方案专家评审会顺利召开
信息来源:集团公司设计部设计科 孙宇 发布日期:2013-03-19 浏览量:2454

近日,市城建委在杭州行政服务中心主持召开了杭州市地铁2号线西北段改建桥梁设计方案专家审查会。市规划局、市河道监管中心、市交警支队、市园文局等市政府相关部门,以及桥梁设计单位中铁二院和北京城建院的代表参加了会议。
    有关部门代表和专家组成的审查小组对中铁二院和北京城建院提交的设计文本进行了深入的研究和讨论后认为,设计文本基础资料较翔实,与设计方案与河道整治等相关规划较协调,桥梁布置方式较合理,施工方案总体可行。
    该设计方案顺利通过专家审查,为地铁2号线西北段改建桥梁的设计深化以及施工报建奠定了坚实的基础

二期什么时候批下来啊   发改委别逼我考完到北京门口逼着啊

该贴已经同步到 hzk134的微博
市交警支队 这个来干嘛  管他们什么事   还想堵车啊
城西的那些桥梁肯定要改建的,问题是怎么不当初改建的时候一次性弄好啊=。=
ourshy 发表于 2013-3-23 20:58
城西的那些桥梁肯定要改建的,问题是怎么不当初改建的时候一次性弄好啊=。=

没有预留升级通道,全部要拆除重建,很杯具很费时。
不一定 要是一直笔直会方便点 直接桥上桥即可  在某个车站出站的地方造个急转弯把桥接到另一个马路上  貌似可行
环评都没结束,发改委审批最起码还要一段时间的。。慢慢等吧
二期和西北段貌似有的人搞混了,西北段是一期的早就批了
我还以为要高架了呢 白高兴啦
以前看过主要是凤起路上跨越中河、东河的桥。一般,地铁都要避开桥墩的,稍稍往旁边弯过去的。但是两旁没有空间可以让地铁通过,总不能让地铁直接从桥墩底下穿过去。这样太危险了,只能一起改造了。
不是啊 直接搞拱桥跨过去 和上海地铁三号线徐家汇南北那段差不多 而且科技进步 应该没有问题
hzk134 发表于 2013-3-24 12:21
不是啊 直接搞拱桥跨过去 和上海地铁三号线徐家汇南北那段差不多 而且科技进步 应该没有问题

一会地下 一会高架  这个起伏坡度吃不消的  主要城西桥梁太多 有桥就有基础桩  很难避开的 所以肯定要进行改造的