杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[M-Around] 【U2随拍】半日游走金陵城 (下)

yhlyy 发表于 2013-3-12 09:43
别的先不说,光南京地铁的票价,就足够让杭州地铁好好反思为什么开通至今,客流一直寥寥了。

南京地铁总 ...

杭州地铁其实客流也不算寥寥,我现在经常在坐,有观察过。现在地铁最大的问题是与公交接驳服务几乎为零,感觉杭州有两套独立的公共交通系统:公交和地铁,两者老死不相往来,谁也看不惯谁。
yhlyy 发表于 2013-3-12 09:43
别的先不说,光南京地铁的票价,就足够让杭州地铁好好反思为什么开通至今,客流一直寥寥了。

南京地铁总 ...

如果杭州执行南京地铁的票价,那出租车就麻烦了。
jason 发表于 2013-3-12 00:02
新街口车站共有24个出入口,令人眼花缭乱。

嗯,还是武林广场站好,共计5个出入口,目前开通2个,并且决不和原有过街地道混作一团,清清爽爽。
上次去南京也是在这个正线跟南延线的尽头换乘站拍的地铁,此站共三个站台,其中两个站台都是开往迈皋桥的,另一个站台是开往药科大学和奥体中心两条线路共用站台。
陌生城池 发表于 2013-3-12 13:20
嗯,还是武林广场站好,共计5个出入口,目前开通2个,并且决不和原有过街地道混作一团,清清爽爽。

高端黑,哈哈。
jason 发表于 2013-3-12 09:59
如果杭州执行南京地铁的票价,那出租车就麻烦了。

不至于吧。去看看南京出租车有没有麻烦就知道了么
buickcxw 发表于 2013-3-12 20:43
不至于吧。去看看南京出租车有没有麻烦就知道了么

我其实在“黑”啥啥啥呢,汗。
陌生城池 发表于 2013-3-12 13:20

希望乘客多多感受上天入地的视觉体验吧~

武林广场通道——地铁——杭州大厦天桥...
ourshy 发表于 2013-3-13 01:01

这不是有抄袭人家上海三菱的创意之嫌么——“上上下下的享受,上海三菱电梯”?
这 个 帖 子 太 强 大 了 ,老 虎 对 南 京 地 铁 的 了 解 程 度 已 超 过 老 夫 ,佩 服 !

奇 迹 ,这 一 切  都 是 在 半 天 时 间  内 完 成 的 , 致 敬 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下集居然在这啊。。。
新街口威武,22个出入口
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-3-13 20:46
下集居然在这啊。。。
新街口威武,22个出入口

这个也不是一次建成的,有个发展陆续完善的过程,南京地铁已经7,8年了。
在安德门坐了半年地铁的人路过
ourshy 发表于 2013-3-13 01:01

还有华丽的一组:地铁——武林广场通道——百货大楼天桥。
jason 发表于 2013-3-11 23:13
站外还在继续施工,不清楚是几号线。

是地铁10号线

现在的安德门~奥体中心将成为10号线东段,奥体中心继续向西修建过长江。也就是说未来一号线只运行迈皋桥~中国药科大学区间

安德门站为1号线和10号线的换乘车站,1号线安德门站为高架站,10号线安德门站为地下站,设换乘通道
Aero大爱 发表于 2013-3-13 21:10
是地铁10号线

现在的安德门~奥体中心将成为10号线东段,奥体中心继续向西修建过长江。也就是说未来一号 ...

原来是这样,南京威武。
jason 发表于 2013-3-13 21:11
原来是这样,南京威武。

现在南京就是个大工地,到处挖到处盖,到处尘土飞扬各种掩嘴捂鼻,在建的有3号、4号、机场线(宁高一期)、10号、12号、宁和、宁天城际、河西有轨电车

要求青奥会前3号、10号、机场线、宁天一期必须通车~

我喜欢杭州,比南京精致、干净多了,南京太大大咧咧了
找了半天金陵游下集没找到,原来在这里。安德门的展台描述还是没看懂。
票价、车型、出入口数量,都让杭州汗颜,差距一看就明了
爱德蒙顿 发表于 2013-3-14 03:10
找了半天金陵游下集没找到,原来在这里。安德门的展台描述还是没看懂。

嗯,原来你们都在找下集啊,哈哈。

我用文字再描述一遍哈,安德门站是一个岛式站台和一个侧式站台组成,进站线共有三股。岛式站台两侧的两股都是开往迈皋桥方向,分别由奥体和药科两个方向驶来。侧式站台一股线,但停靠两个方向的列车,分别开往奥体和药科。

阿晓得了?
我还在等下集呢,原来下集在这里啊...
老大,下级跑到这里来了,好找。
jason 发表于 2013-3-12 15:17
高端黑,哈哈。

我觉得这也许不是在黑杭州地铁。
地铁出入口如果过多的与商业中心互通,在节假日时就不能及时疏散出站客流,反而会造成安全隐患的
Aero大爱 发表于 2013-3-13 21:23
现在南京就是个大工地,到处挖到处盖,到处尘土飞扬各种掩嘴捂鼻,在建的有3号、4号、机场线(宁高一期) ...

欢迎来杭州,体验一下城东一块的交通。
爱德蒙顿 发表于 2013-3-14 03:10

简单点的就是说从安德门站往迈皋桥坐车 现在不管从药科大学还是奥体中心开过来的都可以满足你的要求
但是要从安德门往药科大学或者奥体中心方向就要看清楚车牌了 否则会坐错
要是从药科大学去奥体中心 就得在安德门转车了