杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 三问地铁4号线?

1目前的规划显示,大致走复兴路还是之江路??貌似是之江路那,合乎逻辑不?其次从哪里过江??
近期建委仍然有一桥四桥之间过江通道的规划,南复路已经挖了下穿估计可能性很小,只能走
东信大道---南白路一线过江了,那么地铁4号线从哪里打隧道接牢东信大道??
      2此外,东信大道上面设置几个车站??如果按照正常距离测算,过江后至少到达江南大道才
有可能建造车站,推测是桥南--新胜----滨文路----富前路----浦沿,那么图中的闻涛路站怎么造?
     3 最后,反C环线真的是高效率的吗???1号线部分来往于滨江--下沙的人已经放弃M1
理由就是太绕圈了,走向完全与常规走法不相符合,一般人对L型绕行(不增加总里程)姑且可以接受
像南京的1号线从中央北路出发,就是走L型一直像西南的奥体延伸。
真正的地铁环线,距离不用太长,必须经过交通枢纽,商业中心,三墩到滨江造环线太浪费了
不如文二路----环城东路------西湖大道-------延安路-----天目山路-----古墩路沿线造一圈
经过各大中心区域且不需要大规模开挖建设,充分满足城区人民的出行需要。

因此,据我个人的实际经验,该规划仅钱江路站----彭埠站可以合理的实施建设
对于西南方向的之江路线位以及闻涛路车站,个人觉得完全无法实施
中段由钱江新城出发,往彭埠到达三墩一带完全不合乎逻辑,两个郊区会有客流吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得倒是挺好的,串起了各条线路,因为城南城东到三墩一带可以乘坐二号线。
估计是复兴路吧..不过真心没地方造车站啊...

按照站距  凤凰城---美政桥---闸口---过江..这样比较合理?
真不知道4号线通到3墩有何用意,3墩往市区去已经有二号线了,谁会选择这么绕的四号线?难不成为了方便3墩人民去新天地购物?
73735273 发表于 2013-2-7 00:35
真不知道4号线通到3墩有何用意,3墩往市区去已经有二号线了,谁会选择这么绕的四号线?难不成为了方便3墩人 ...

人跟线走,走出一片新天地!
囧囧有咩 发表于 2013-2-6 23:43
估计是复兴路吧..不过真心没地方造车站啊...

按照站距  凤凰城---美政桥---闸口---过江..这样比较合理?

如此看来,既有浙赣线变身城铁是没可能的了?
jason 发表于 2013-2-6 21:00
我觉得倒是挺好的,串起了各条线路,因为城南城东到三墩一带可以乘坐二号线。

我觉得倒是挺好的,做起了大型广告,因为和一号线的反C组成了香奈儿的Logo。
j8417 发表于 2013-2-7 12:11
我觉得倒是挺好的,做起了大型广告,因为和一号线的反C组成了香奈儿的Logo。

如此甚好!和乡下里舍大街是绝配!
j8417 发表于 2013-2-7 12:11

威武不屈。
陌生城池 发表于 2013-2-7 12:23
如此甚好!和乡下里舍大街是绝配!

这条大街又被华丽丽地拖过一年了
陌生城池 发表于 2013-2-7 10:02
人跟线走,走出一片新天地!

最的利好就是比之那些被忽悠的滨江内陆房产,一桥板快的优势终于恢复,一山一水一条线
我就在等着这个返C线造好了,这样我景芳的出行就便利多了。
我这推测一下 1 过江从呼吁中的火炬大道过江 2 问套路站其实在彩虹城一带 3 4 6的交点不在江南大道上 在南环路一带
以杭州现在的建成区范围,地铁环线是不可能的。当然,如果ZF肯给蛋疼无比的紫之隧道预留轨道交通条件,那就另当别论了。
所以4号线是个什么呢。。。城区外半环线、钱江新城中轴线、滨江西部放射线三者的合体。。。
从轻重缓急来说,钱新的部分现在同时是成网的急所,重要性不必多说;滨江西部和复兴地区的客流很可观,并有空间建设车场分流与1号线共用七堡的压力;剩下的部分,单纯的环线仍需要等待其他放射线的支撑。这就是4一期北至彭埠的原因。。。没有2西北、3和10的4二期确实会比较悲剧,除非4和5可以换乘。。。
LZ的另外两个问题,第一,肯定不是之江路;以现在TDB对望江门隧道计划的冷落以及一桥的寿命,4借道国铁也不现实,所以只能是复兴路了。。。第二,从地面空间和线路走向上来推测,4和6应该是在东信大道南环路换乘,并且这个站是有条件做成叠落式的同台换乘站的。。。既然如此,东信大道滨盛路设站也是可能的。。。
老浙赣线这么好的现成货干吗不利用呢。。。
zincum 发表于 2013-2-9 00:11
以杭州现在的建成区范围,地铁环线是不可能的。当然,如果ZF肯给蛋疼无比的紫之隧道预留轨道交通条件,那就 ...

就怕复兴路没地方挖地铁 还有东信大道又要二次开挖;额
K402 发表于 2013-2-9 01:11

钱江大桥上的单线,不可能每列车过桥都要等信号吧
陌生城池 发表于 2013-2-7 10:05

等浙江省吃掉铁道部了以后,你的想法就会变成可能。
陌生城池 发表于 2013-2-7 10:05

南星桥到闸口有可能,其他。。。不大可能
zincum 发表于 2013-2-12 13:42
南星桥到闸口有可能,其他。。。不大可能

那太短了点。沟通两岸才有意义。
一条南北方向大动脉,钱江新城赚了
K402 发表于 2013-2-9 01:11

没办法 那是人家铁道部的领地。。干涉不着滴。。。
当年这条线修改前确实是地面的,后来全部改成地下了!一 肯定是复兴路下面的,难道复兴路没有地铁宽吗?二 原来过江是南复路的,八卦田站也有地方造的,沪昆绕行线铁路估计2017年前肯定废弃了,起码通货场的铁路现在已经废弃了!所以南复路过江还是有可能的,正好这个铁路涵洞当车站出口!三 有几个人从头到脚坐4号线的?杭州的地理位置决定只能这么造,主要还是短途中途的多!我觉得这条线很不错的!
或许做的就是断面客流吧,城西到城东北,城西到火车东站、江南到城东,江南到城东北。