杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 一条公交线配属二十五辆定员一百人的客车和配属五十辆定员五十人的客车是否一样?

首先撇开运营成本,各位思考一下,一条公交线配属二十五辆定员一百人的客车和配属五十辆定员五十人的客车其载客能力是否一样?

就我的个人感受而言,这是不同的;并且我觉得对于客流量较大的线路,应该配属载客能力更大的车,但是我无法证明,并对我这种感受感到很疑惑。
如果有人认为这两者是相同的,那么请思考一下,在题设条件下,改为配属二十五辆定员一百人的车和配属二百五十辆定员十人的车其运载能力是否相同?
-----------------------------------
如果各位觉得我给的题设条件太抽象,那么我们换个具体线路。例如B1线,假设其配属了六十辆定员两百人的客车(因为这个没有数据,所以我用了“假设”二字),那么如果换成了二百四十辆定员五十人的客车(大约就是当年的那种8M中客),其运载效果和原来有无差别?如果有,请给出证明,我们来讨论一下;如果没有,那么请思考一下再换成六百辆定员二十人的客车(大约就是余杭那种6M中巴车),这样有无差别,希望能给出证明并把我说服。

谢谢各位。
区别是3分钟一班还是15分钟一班的问题

那高峰期怎么放车,起点站就满了,还不是得用开火车模式运行,这时就相当于大车了