杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[城建] 【城池随纪】钱江新城部分进度III (2013年1月26日)

大坑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
总的来说钱江新城目前缺少超高层,特别是300+以上的到目前一个都没有,全部集中在100-200左右的高度。
万银2的幕墙进度实在是太慢了,按理说年前应该是可以完工的。
亚包的进度比较拖沓。
高德朱美拉的进度就不说了,简直是磨洋工。
SKY707 发表于 2013-1-27 21:59
总的来说钱江新城目前缺少超高层,特别是300+以上的到目前一个都没有,全部集中在100-200左右的高度。
万银 ...

100不多,
150-200之间最多,
200-260目前也已经不少,超高层梯队已经形成
只能说E04这2个300+是点睛之笔,必须有,当然这个项目是不可能黄掉的,只是要加快进度。
新城整体的品质那是没的说,放之中国都算是典范
高度,确实比不过对面的世纪城和奥体博览城。
SKY707 发表于 2013-1-27 21:59
万银 ...

确实少一个制高点,太过于平坦,天际线有缺撼。期待E04!

本帖子中包含更多资源

x
buickcxw 发表于 2013-1-27 22:04
确实少一个制高点,太过于平坦,天际线有缺撼。期待E04!

来福士和万象城二期13年底结顶之后,天际线就会非常美了。
钱塘建筑师 发表于 2013-1-27 21:53
GMP就是这个方案。

金融城的2个150M到底有没有拔高到200M?
顺便吐槽下东方君悦的字:字体、颜色、位置都不好看,有点拉低品质。应该用白色或者银色的字,字体选用更精致些的黑体,可小1号,位置往下一点。(另外,东方君悦=Grand King?)

本帖子中包含更多资源

x
1967 发表于 2013-1-27 22:07
金融城的2个150M到底有没有拔高到200M?

从控高看,确实调整到160-200米的双塔了。
`
钱塘建筑师 发表于 2013-1-27 22:08
没有的,金融城从来都是150米的2个塔楼,没有200米的。
新城都很规矩的。你说随意拔高那是世纪城的干活。 ...

http://www.hzplanning.gov.cn/Des ... E%u004A%u0050%u0047  不过我前段时间在本论坛看到的图上的公示牌还是150M
陌生城池 发表于 2013-1-27 22:08
顺便吐槽下东方君悦的字:字体、颜色、位置都不好看,有点拉低品质。应该用白色或者银色的字,字体选用更精 ...

这字,,,,,,,无力吐槽

我搞错了,我以为你说的是金融中心,
你说的杭州金融城控高好像是调整到200米了。
不过具体方案没出,还不确定。

再说一个细节:发现钱新各路口多了很多石柱隔离栏,看起来比原来的大圆球石墩子好多了。
不过,感觉还是有点粗大,其实简洁利落的金属型材可能更好,跟这个路名牌也更搭。还有,发现新城垃圾桶摆放相当随意,这个在人行道正中,有的摆在路口无障碍斜坡上。

本帖子中包含更多资源

x
路中间的为什么不一并改掉?

本帖子中包含更多资源

x
ochinko 发表于 2013-1-27 20:00
1500米远的万象城2期都看不清的空气啊。
还有,河里的水生植物基本上算是随便摆放的吗?
另外,我想,如果 ...

这水生植物,据说是用于生物治理水质的!
        可景观效果实在太难看了!而且根本是杯水车薪,起不了实质性的作用。
        要改善新塘河水质,关键是要让水流动起来,流水不腐。新塘河一头通运河,一头通钱塘江,按理是活水,肯定哪里出问题了,前些年我记得南段还疏浚过的!

本帖子中包含更多资源

x
skybjp123 发表于 2013-1-27 20:54
中信和泛海换下位置就ok了

不可能啦。现在只有希望中信快点造,赶在泛海出地面前造好,那我等还能从至少三个角度好好欣赏一番,拍点照,然后等泛海起来了前后对比,更衬托出后者有多恶心!
ochinko 发表于 2013-1-27 20:56
对,就是这个,名字是华鼎国际?百度不到啊,以前百度过,没搜到什么啊。
哦,看到图了,挺帅气。

是的,发现华鼎、华丰、金融中心、还有刚有人说到的国贸,多少长得都有点像,基本上都是很简洁清爽的造型和竖向线条白色或浅色幕墙,适当的点缀在深蓝玻璃幕墙群楼中,不错。
moyan808 发表于 2013-1-27 21:06
钱新这两年内的提升就靠他俩了

是的。会好很多。就是万象城II被砍后,两者高度太接近了,本来适当拉开,会更好。
moyan808 发表于 2013-1-27 21:20
项目名称: 杭政储出(2006)42号地块办公及商业金融用房
建设单位: 浙江利有置业有限公司
设计单位 ...

谢谢!看立面图,怎么是个台阶式的,有点怪。
有效果图么?
moyan808 发表于 2013-1-27 21:29
等高的两幢建成,这个角度就彻底被金基封死了,还好设计的不差

是的。以后只有从鸟瞰角度看全景了。但怎么说也比泛海的毁灭性灾难好多了。
家住城西,钱新快一年没去了,主要是怕路堵。。。
谢谢楼主的大片{:soso_e113:}

银座,移动的幕墙质量倒都还可以,造型就不敢恭维了。
ylj08041130 发表于 2013-1-27 21:45
你才火星了,我说的是大型超市。那样需求多样化

世纪联华还是沃尔玛?