杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风无声息

[观点] 强烈建议优化371线路

lawa373610942 发表于 2013-1-24 18:56
22那一站叫「华丰北」……

对对对的,就是“华丰北”,在半山旧货交易市场内。
K8 发表于 2013-1-24 16:07
完全赞同。

嘻嘻,谢谢支持。

华丰村口站至回龙村站距离800米,回龙村至杭玻路回龙路口站800米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再上两张地图比对下。目前371"华丰村口"至"袁家村"一站之间的距离接近3公里,而这近3公里的区间里正是很多乘客想换乘528路、196路、312路、187路等去往城东、城南、城站方向的区间。况且"回龙村"和"杭玻路回龙路口"现有的两个公交车站都是现成的,我想371稍微优化下走永祥街应该不是什么难事情,却方便了很多星桥、丁桥的居民,简单的优化才能体察民情顺应民意,何乐而不为,我想公交公司不会考虑不到这点吧。期望早点为群众解决实际困难。也许你会说可以用公交自行车替代这中途的换乘,可你们不曾体会冬天早晨6点7点去擦华丰村口公交自行车车座那一层厚厚的冰和霜还有那永远也擦不干净的灰尘那种心酸的感受……

本帖子中包含更多资源

x
那破车,还是建议连车也换了吧,那速度慢的和人骑车没有差多少
zmmczhang 发表于 2013-1-29 11:50
那破车,还是建议连车也换了吧,那速度慢的和人骑车没有差多少

我的意思,咱不能要求太高,一步一步来~总是越来越好不会越来越差,只要不被遗忘,能增设两站我就谢天谢地了
附公交公司的答复截图,期望早点能够实现。

本帖子中包含更多资源

x

这都一年快过去,实在是没有东西,没有任何改变,期盼的路线也无从谈起,群众的疾苦也被漠视,就连最大的保障房居民也开始挤371了,真不知道公交公司的党的群众路线是怎么走的。强烈要求公交公司的领导在“华丰村口”来蹲下点,看看从这里上下车的人是有多苦逼。。。。。。。。。
371什么公司的?

371的3-453X 几个车年事已高,是不是准备换呢
@别问我是谁 发表于 2013-12-2 21:57
371什么公司的?

原大众,现3场
华丰村口站千万别移啊,不然去移动就太不方便了

这个帖子年初就由楼主发起,到现在也快一年了。
真心感谢楼主的热心和耐心。
我希望371能优化的朋友大家一起给公交公司打电话(85191122)我不相信他们坐视不理!!!!
371天都城内的走向越来越绕。这么绕一圈起码多15分钟。没有更合理的走向?
我讨厌你 发表于 2013-12-4 10:28
371天都城内的走向越来越绕。这么绕一圈起码多15分钟。没有更合理的走向?

楼上朋友有所不知,371最早不是这个编码,星桥之前也没有去杭州的公交车。是天城城业主和房产公司共同努力才争取来的,考虑到星桥居民的出行所以到星桥镇绕了一圈,这一圈要多花12-15分钟左右,(如果直接在天华路口站就进天都城,整个行程可以节省12分钟左右。(如果说要节省时间倒是希望能不走星桥镇上哪一段路,但是现在不可能因为乘车的人也越来越多了)

371在天都城的路线原本就是在天都城里面沿天河苑一圈再从星桥镇开出,现在只是绕过铁塔在售楼处设一个站,这样方便天星苑和天水苑的居民乘车,按照正常速度应该比之前多花3分钟左右时间,不信你可以去坐坐。
确实需优化。如果短期不能实现,那么可以考虑535和B3同台换乘一下。
shwangaiqiang 发表于 2013-12-3 09:45
现在那边有个廉租房小区,早上等车的特别多,371那个挤没法形容

是的,从最早一班天都城发大关的车就开始挤了,廉租房公租房入住率很高么,大家都从临丁路笕丁路口往上拥呢,所以说,光135不能完全满足廉租房公租房所有人的需求,一部分划过来371分流了,371在回龙村还不停,在半山附近还不停,你走过路过,停一下会死嚒。。。
dingcx 发表于 2013-12-3 10:36
华丰村口站千万别移啊,不然去移动就太不方便了

不移动可以,但是增设站点才是最合理最合民意的举措,便民措施天天喊,一年又一年没落实,群众路线天天喊,也没见成效。
我是巨蟹座 发表于 2013-12-3 14:38
这个帖子年初就由楼主发起,到现在也快一年了。
真心感谢楼主的热心和耐心。
我希望371能优化的朋友大家一 ...

感谢支持,我觉得,群众路线才是最实际的路线,只有公交公司好好走,没有走不好的路线,哪怕再破再漏水的车。今天杭州又开始下雪了,他们能体会一年又一年奔波在风雪中的苦逼的人民群众的心情嚒。
我讨厌你 发表于 2013-12-4 10:28

其实据我观察,最合适的路线,就是开往星桥,星桥设终点站,从现在的欢乐大道入城,经天都城至藕花洲大街西段至星桥镇,终点站设置在星桥村(星桥派出所附近)。我没见过一辆车子如此绕大圈还让群众不满意的路线。。。。。。终点站设置在星桥的好处就是星桥人可以有位子,始发站,天都城人民可以节省下10-20分钟的时间,至于星桥大道口站点,一天到晚上下客的人数寥寥无几,完全可以从星桥村或者天华路口上下车嚒。我的理想总是离现实很遥远。
shwangaiqiang 发表于 2013-12-6 09:18
希望能够适当优化一下,可以绕进保障房里面去走,增加配车,延长末班,缩短晚上的发车时间隔

在中间路过的地方增设个站点都这么困难更别说让它绕路了,保障房有135或者以后535的接班路线,一条路线不可能满足所有路过的所有区域,它只能满足大部分区域路线的居民出行。天都城星桥的居民还想187、B3、85、22路延伸到天都城呢。哈哈哈哈。
leeyiwen 发表于 2013-12-6 14:49
确实需优化。如果短期不能实现,那么可以考虑535和B3同台换乘一下。

535貌似取消是迟早的事情,换400路以下换成“435”\"335"我看可行,乘的人会越来越多噢。。。
回龙村站点不用拍了,好多车子经过,196、312、535等等,但是永祥街的“杭玻路回龙路口”站现在没有一辆公交车是经过这里的,371从临丁路石桥路口接回龙村站停靠,再绕永祥街的“杭玻路回龙路口”停靠,再接沈半路至大关小区,也方便了都市枫林、北景园以及永佳西苑回龙村附近的居民出行不是,在杭玻路回龙路口还可以换成129路,强大的换成体系不就形成了,非要整的人民群众冒雪等车,冒雪骑自行车换乘的地步,不接地气,没有群众路线,我反感这样,我反感~~~
附“杭玻路回龙路口”站牌,其实现在叫永祥街回龙路口了噢

本帖子中包含更多资源

x