杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[文档] 【幽篁夜谈之六十三】74路(含42路)

事情太多,比较忙,这期间隔久了一点哈,亲们久等了,抱歉
{:soso__4226398017072650893_2:}
{:soso__4226398017072650893_2:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
74路现在的客流很强,话说为了B2,笔直的路线绕了个弯。
曾经18.45的末班。。。。
辛苦了,现在字体比以前舒服了,真舒服,不错。
本人对老42路还是非常有感情的。以前住校每周只能回家一次,每周五放学在“南中国新城”站看到道依茨驶来,总有种即将回家激动和亲切。
在老42路即将停驶之前,偶尔还会有黄金宇通来客串一把。
现在的42路客流相当强的,不过那个敬老卡多起来了。
说起来,74路绝对是非正常需要坐得最多的线路了,没有之一
剧本文稿都有了,是不是我们可以推出幽篁夜谈的纪录片版本呢?就叫车轮上的杭州
话说805当时是为什么停开?延安路整治?
74路是一条我曾经觉得怎么都不会经常坐到的线路,但随着74改走文三路,86东延景芳,每当我想去文三路感受最新的科技时,86转74是我脑海中展现的第一组合
74的配车应该有30只了吧,班次密度还可以,尤其平峰班次相当的靠谱,比某些线路平峰10多分钟班次好多了!
夏日狂歌 发表于 2012-12-11 21:47

这个,貌似74本来就不怎么直,不怎么符合姜氏理论的啊
pop1433 发表于 2012-12-11 22:08
剧本文稿都有了,是不是我们可以推出幽篁夜谈的纪录片版本呢?就叫车轮上的杭州

那由请番导吧
说起74路,感情相当深!
想起了前几年在市区上班时,每天坐74路上下班,我爱74路!
但又想起了每每坐上8-4540上班迟到,也算是一种回忆吧。。。
我还记得我第一天上班,去上宁桥高新办公楼路上看到74吓了一大跳,心想这货什么时候改线改这儿来了。。。
又见杨雨辰,是那么的亲切!嘿嘿嘿。。。
k47 发表于 2012-12-11 22:14
74路是一条我曾经觉得怎么都不会经常坐到的线路,但随着74改走文三路,86东延景芳,每当我想去文三路感受最 ...

86换179么好了!
keentwi 发表于 2012-12-11 22:13
话说805当时是为什么停开?延安路整治?

有这方面的原因,延安路庆春路口这个站停用了。。。
看到最后的参考资料,拍案惊奇了,怎么那么有腔调呢!这到底仅仅是一篇公交杂记,还是艺文新编呢?
话说,楼主怎么只字未提新42路的前身809呢!
夏日狂歌 发表于 2012-12-11 21:47

其实74绕弯跟B2根本不搞吧。
小散 发表于 2012-12-11 23:15
86换179么好了!

74和179都好换的
74路在紫金港配车算好的,全线混动。
可惜81路还没写,就已经殁了。快出文纪念一下吧。
youandizlj 发表于 2012-12-11 22:21
74的配车应该有30只了吧,班次密度还可以,尤其平峰班次相当的靠谱,比某些线路平峰10多分钟班次好多了!

目前配车24只左右~!
do345 发表于 2012-12-11 22:46
说起74路,感情相当深!
想起了前几年在市区上班时,每天坐74路上下班,我爱74路!
但又想起了每每坐上8- ...

哈哈哈~~74的老乘客都深深记住这个车号~!