杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

致我的天蝎座女友

致我的天蝎座女友

文/何小染  

HP:
  其实这事情已经过去很久了,我也曾试图将之转化成文字,可每每落笔总觉得伤感。秋天又来了,我记得三年前的这个时候,我们时常坐在人民广场的石凳上说心里话。你有很多很多有趣的事情对我说,我不善于诉说,却是你最好的倾听者。前段日子我乘车经过那里的时候,看到草坪上的草密了,也更加绿了。周围有好些年轻的情侣,一对一对像我们当年那样搂着肩膀坐在一块儿。我又一次伤感了,因为你再也不会出现在我身边。
  你是一只小兔子,我记得在高考结束后的那个暑假里,你时常穿着白色的棉布T恤和牛仔裤,戴一副红色镜片的太阳镜。你常说自己的自行车坏了,所以我每次和你约会,都要骑十五分钟的车去你家楼下载你出发。可你上了我的车就笑,我问为什么笑,你抿着嘴巴告诉我说其实你的车并没有坏掉,只是想坐在我的车后面,搂紧我的腰。你真坏,就因为这样,我们差一点出一次车祸。
  每个早晨我都会在父母上班去之后打电话给你,有时候是你打给我。我们常常边看同一部电视剧边聊天,一个上午很快就过去了。下午很热,太阳很大,但我们依然会在约定的地方见面。夏天的天气变化无常,有一个星期五,我们出来的时候还开着老大的太阳,可没多久就下起了雨。我们在一家商场门口躲雨,和我们一起躲雨的还有很多人。他们同样在抱怨,并且周围声音很响。我听见你说今天是你的幸运日,每个星期五都是你的幸运日。是我出的那个主意,我说既然是幸运日,哪怕下雨也要去淋着,挤在一群人中间怎么幸运得起来呀。你拍了拍我的脑袋,用一种很奇特的眼神看了我一眼,然后说淋雨就淋雨。说着就向大雨中跨了一大步。老实说,我着实惊了一惊,生怕你滑倒。
  我们最常去的地方就是网吧。你喜欢在网吧里看电影和电视剧,我则多以打游戏消磨时间。那时候,《流星花园》正大红大紫,你一集不落地看了第一遍后又打算看第二遍,还要叫我一起看。我记得有一个晚上我们一起在网吧里玩通宵,你让我陪你看电视,我看着看着就睡着了,醒来的时候却发现身上多了一条毯子。“网吧里的空调很冷。”你摸了摸我的头发然后说。那时我很感动,我想抱紧你,然后说我有多么多么爱你。可我没这么做,因为在网吧里那会很不好意思。
  高考分数出来以后,我们被不同城市的大学录取了,我仍然在杭州,可你去了H市。但是你说,这两个城市相距很近,可以两个礼拜见一次面。你还说要每天通一个电话,这样就不会疏远了。我笑,然后转过身。你肯定没有看见在我眼里打转的泪水。因为你说的这一切都是那么伤感,你这只坏坏的蝎子。
  秋天来的时候,你去你的大学报道了,我还要再晚些日子。你出发去H市那天,我送你去长途车站。路上我有许多话要对你讲,可最终什么也没有说出口。按照你的性格,每当我欲言又止的时候,你总要问个水落石出,可那天你没有。我们都很沉默。Walkman里一直在放周杰伦的《晴天》,“手牵手一步两步三步四步看着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线”。唱到“陪你去看大自然”的时候你就哭了。我们在车站的候车厅里紧紧拥抱在一起,全然不顾旁边人的眼光。我们从来没有经历过这样的分别。我给你买了车票,看你进了剪票口,上车,在座位上坐好。车子开动时我们相互挥手,我在心里对你默默地说,我的天蝎座女友,我爱你。
  可事情总不是那样一帆风顺,你到了学校后给我打了一个电话,就没有了消息。那时候我们没有手机,你的小灵通在H市也无法使用。我找不到你。这样大概过了一个星期,我已经在思考是否要在我开学前去H市看你一回,你却在那个周六下午打响了我家的电话。你说你很想我,前几天实在是因为无处打电话的缘故。我说没关系,反正长途电话的确有些贵。你说现在寝室里的电话也已经开通了,然后你让我去拿纸和笔记下电话号码。其实我没去拿,因为在你说第一遍的时候,我就已经在心里记住了。
  所以当你挂了电话以后,我立刻就拨了你寝室的电话,你竟然吃惊地一句话都说不出来。我能想象你那时一定在笑,脸颊上的两个酒窝一定非常好看。
  第一次去H市看你是在我开学后的第一个星期,你来车站接我,然后我们去了一家特色餐馆吃了晚饭。第二天我们乘4路车去太湖乐园,车上人很少,我们坐在最后面的位子上。我拉着你的手,手有些凉,于是我用两只手将之握紧,并放在嘴边呵气。这是10月28号,阴有雨。
  在车上你给我看你刚买的手机,忽然来了一条短消息,于是你把手机夺了过去,并且神色慌张,像一只受了惊吓的小猫。
  傍晚时我们在太湖边骑双人自行车,骑累了就坐在湖边的椅子上。那天风非常大,你的头发被吹乱了,这样的大风一直持续到晚上。在太湖边的旅馆里,我紧紧抱住了你,当我吻你的时候你的心却迟疑了。你的身体像触电似的向后一颤。我忽然记起,以前你和我说过,只有陌生人碰到你的时候,你才会有如此的反应。尽管你可能意识到了什么,主动过来吻住我的嘴唇,可我却把你挪开了。
  第二天你送我到车站,你对我说路上小心,可是从你眼里已经看不到任何不舍。在长途车上我的心绪很混乱。回到寝室后我倒头就睡,我仿佛梦到一种叫做感情的东西正在渐渐离我远去。我自然清楚时间和距离是真的会扯段爱情的线,可从来不曾想过一切会变化得这么快,诸如夏季的天空。
  之后我们打了一个长得烦人的电话,聊了很多关于爱情和我们的未来。你的话很少,尽管我此刻看不见你的眼睛,但却能够感到你的心不在焉。事实上大部分时间你都沉默着,我说了很多,却始终有点语无伦次。我一直说到无话可说,于是两个人一起沉默。电话上显示的时间一再往上跳,你说你听累了,最后挂断时竟然不知不觉过了2个小时。
  后来我才知道,你这只坏天蝎,由于嫌大学生活过于无聊,参加了排球社团,在社团里,你那天蝎座的魅力一览无余,吸引了一个体育系男生的注意。他教你打排球,约你一起吃饭,他追求你,你拒绝过,可是拒绝的时候你显得相当犹豫。我能明白你当时所想的是些什么,你一定在想,你和我不在同一个城市,到底还有没有在一起的理由。你真的是一只带尾钩的天蝎,连想法都如此狠毒,你不知道这样想会伤到我的心。
  终于有一天,你想明白了,你打电话给我让我去你所在的H市一趟,你有话要当面对我说。其实你要说的一切我都早已猜想到了,不过还是等着从你的口中说出来。我在H市的车站下车,天空灰蒙蒙的,好像就要下一场积压了很久的雨。
  你背着黄色的双肩包出现在我面前,什么话也没有说,你来拉我的手,我往回缩了缩。我说你别来碰我,你的手心里长满尖利的刺,我怕被你刺痛了。你不置一词。我们沿着H市最繁华的路一直走到头,然后又折返回来。迎面过来几个卖玫瑰花的小姑娘,我掏出钱买了一束给你——最后一束。我想到“最后”两个字就忍不住流下了眼泪,你看到我哭了,递纸巾给我。我忽然问你,你还是我的女朋友吗?你迟疑了许久,我仿佛能看到无数个念头在你眼睛里闪过,然后你说别逼你。我能明白你的意思,你仅仅是无法说出“不是”这两个字,这或许算是你对我尚存的一点点同情。
  哦,我的天蝎,我的残忍的天蝎。行人从我们身边擦肩而过,他们自然无法明白我和你之间发生了什么。如果说爱情的开始是一种化学变化,那么结束呢,是不是这种化学变化的终结?满大街响起张信哲的《爱情余味》,“告诉我吧,我无所谓,流过的眼泪,紧紧的依偎,莫非全部是白费,你爱过的心,我要怎样才能唤回,爱情的余味,原来只是我的一场误会”他唱道。
  QY
这些回忆,你准备保存多久?
没什么好说的,就希望她能比我幸福快乐吧!
不能天长地久至少曾经拥有
Originally posted by 吉他 at 2004-11-17 03:21 PM:
不能天长地久至少曾经拥有
兄台,文笔不错!
曾有朋友问我,分开的期限是多久,我说最多一年吧。。。爱情真的是经不起时间空间的考验。。
呵呵,清纯而青涩的爱情谁都会走过,没事的
真的没有永久的爱情吗?哎!!!
天蝎座有着执着的个性。也许是距离。也许是时间。。也许是更多的……
爱情已经变得让人不认识了。。。愿你明天会更好。。。。相信天蝎座的女孩!
只能说人与人之间最经不起的事时间的考验,同样的相信时间能淡忘一切。
爱情经不起距离的考验~~
为你哭泣
爱情是个好东东,也是个坏东西,让人有好多思念,痛苦,美妙,天真,幸福....

也许这就叫爱情吧,可能是幸福的吧,可能是难过的吧,也可能是无法接受的吧,
楼主说的一定是湖州吧?可惜啊!

何必这么多想呢?

何必呢?
不必太伤感,感情只是生活的一部分,不过要真心对待生活,你还是个大学生,以后的路还很长。
分手总要在雨天NND
坏坏的天蝎,总在不经意间蛰人一下,让人远离
我也很伤感啊
天蝎的女孩也许就是这样的  但爱这样的东西也许也由不得她
楼主,一定是个很感性的人。
很少有如此动情的男人吧,我想。
楼主,一定是个很感性的人。
很少有如此动情的男人吧,我想。
Originally posted by 双赢 at 2004-11-7 12:38 AM: