杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 【地铁建议】小细节望快快改进,大问题望今后别再

1、屏蔽门上没有车厢编号,如果我要找2号车厢,或者有朋友在2号车厢的3号门边等我,我这么找?屏蔽门上方好歹应该贴上1-1、1-2、1-3、1-4、2-1、2-2 ... 这些编号吧 ...

2、现在车厢的车门上有“请勿靠门”之类的警示标志,但是仅仅是在左车门的最上方,完全不显眼,希望改成对联式的,用黄底黑字贴在车门上,我真心找了很久才发现这个标识的,所以才有这么多人靠,虽然现在语音提示里已经有不要倚靠车门的提示了 ...

3、不论从任何地方或者是任何的语音提示中,都没有“请先下后上”的提示 ... 我就觉得纳闷了,莫非杭州人的素质都已经高到不需要此类提示了?可真是的情况是,我在城站下车的时候,门正中间站着个要上车的,直笔笔的往里走,我完全是从侧面下车的,连地上的提示箭头都看不懂,杭港公司还真指望咱们全是高素质么?

4、车站里的钟我看到了,但是在车厢里,我真的真的找了很久,可是就连车厢的信息屏上也只有年月日与星期几,却没有当前时间,这个事不大,但是作用不小吧?虽然大家都有手机,能看时间,但是看看人家公交电视,无时不刻的都有时间显示,为的就是满足需求 ... 需求懂不懂!

5、莫非是我的点子不准,坐了4次地铁了,2次是尝鲜,2次是上下班,但是还真没发现"本侧开门"这两个箭头有亮,是太暗了还是真坏了?而且真的要亮的话,也应该是在起步之后就一直亮着才对吧,总不能等到站了,再亮吧 ...

6、“城站到了” ... 后面怎么没有说“请前往杭州火车站的旅客在此站下车“这句话呢?

以上几点都是小细节,问题不大,改进也应该比较容易,希望杭港公司努力完善,以下都是一些不容易改的,只能希望杭州的下一条地铁能够有则改之了 ...

1、懒得吐槽的车型,B型?怎么还是B型 ... 你不知道杭州人多么?

2、车厢的扶手正中间的那根是不是有点“矮”?我都看见好几个人在这根杆子上撞头了,能不能换个地方,不然就再高点... 现在“高人”越来越多了

3、蛋疼的英语,婺江路站和近江站,还有其他一些站,我说英语的语音能不能把音译的中文读准点?咱别搞的这么ABC行不?

4、说说定安路站,B出口在西湖大道的定安路口这里,我刚出地铁站又要下过街隧道 ... 不带这么玩的,就差这么几步路,你说当初为啥就没打通呢?地铁站厅层直接通过街隧道不是更方便么?现在刚上来又下去,不是耍人么?

5、A 出口附近有什么什么的那块指示牌,您就不能做成灯箱么?黑黑的、皱皱的 ... 有这么差钱么?

6、总体上,杭州地铁运行起来比上海的声音小,但是空气也比上海的闷,不晓得为啥

最后说一些吐槽点:车门对不齐,站台石材太易脏,末班时间过分早,车次间隔过分长 ...

提示音好听点才是 换成嘟或者叮咚比较好。。。这么长足够了
1支持,不过屏蔽门上的标识挺多了,容易有杂乱感;2没注意;3的话还是习惯问题吧;4的话其实各个城市都差不多这么点时间

我提一个。。。城站和婺江路的报站里考虑加一下铁路杭州站和汽车南站的信息吧,特别是城站。。。BJMTR连北京南站都要加一句“乘客可换乘至北京火车南站/Interchange station for intercity trains”呢。。。
zincum 发表于 2012-11-25 00:05
1支持,不过屏蔽门上的标识挺多了,容易有杂乱感;2没注意;3的话还是习惯问题吧;4的话其实各个城市都差不 ...

1、编号可以贴在屏蔽门上方,不用太大,和上海差不多就行了

3、车门上只有小小一个正方形的标识:请勿靠门,最好设计成竖着的 ...

【地铁建议】小细节望快快改进,大问题望今后别再

希望小的方面尽快完善 ...
基本上有同感,有些细节还可以完善,有些怕就生米熟饭了,比如第4条。
地铁没安检是硬伤!万一谁携带危险物品!要知道地铁都是人才辈出的地方!
前几天路过城站,地铁站里“城站火车站”的引导被贴的到处都是,与其这样,还不如在报站里提示呢。
都是非常中肯的意见,希望地铁公司能尽快改进了。