杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[轨道采风] 1号线全程试乘体验——挑点小细节上的不足(126#更新:标示指示的缺失、误导)

前一位旅客在提取自己的行李:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个通道跟城站的尺度很像,这个输送带应该后期加装的,在无法加装电梯的情况下,还是不错的变通和改善。

本帖子中包含更多资源

x
国外确实先进,值得杭州站学习。国内的服务意识还不行,这样的输送带,北京站没有,上海站也没有。
这个真不错。
这个可以有!
陌生城池 发表于 2012-12-10 10:40
这个通道跟城站的尺度很像,这个输送带应该后期加装的,在无法加装电梯的情况下,还是不错的变通和改善。
...

这个看起来真不错。
ganyilai 发表于 2012-11-23 16:57
很神奇的一个问题,为什么我在网上居然找不到地铁一号线各个站点的出口分布图

同问
城站站迷魂阵——说的还是A2通道,不知道是不是真的这个口子人流最多,需要隔离栅栏分流,排队购票。问题是栅栏实在太多太复杂了,必要的告示又不够,整个一迷魂阵!很多人都会搞不清状况,直直进去了,再回头从另一个口子进入,绕啊绕,绕道售票机前。问题是,现场好多工作人员,也没人提醒,或者干脆视时间点、人流情况灵活取消几个迂回,比如快到末班时间了,本来就在赶时间,再走冤枉路,万一因此错过末班,岂不是很火大?

本帖子中包含更多资源

x
已经走到很里面了,被告知要从开头处另一个口子进!只能回头!

本帖子中包含更多资源

x
走回到栅栏起始口子上!

本帖子中包含更多资源

x
终于绕到了售票机前!

本帖子中包含更多资源

x
城站站D出入口——虽然此地进出人是少了些,可您这车停的可真会找地方呀!

本帖子中包含更多资源

x
这个门的精密度看来真的成问题,每次开关门,那个哐当声,动静很大。这不,油漆都磕掉啦!

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2012-12-10 10:40
...

这主意不错,而且貌似很多老建筑的超市也按照有这个设备
城站那个迷魂阵真心。。。直直进去了,发现要买票只能要走另一条。真心太搞笑了。还有城站地铁标识也不明显!要不是我知道这边有个入口,根本找不到。上面挂那么多标识 就是没有关于地铁的。
萧山BRT 发表于 2012-12-12 09:18
城站那个迷魂阵真心。。。直直进去了,发现要买票只能要走另一条。真心太搞笑了。还有城站地铁标识也不明显 ...

其实可以分成刷卡入口、出口、单程票入口……
其实左边一条一直走到站厅远端也是有售票机的……
zincum 发表于 2012-12-12 09:38
其实可以分成刷卡入口、出口、单程票入口……
其实左边一条一直走到站厅远端也是有售票机的……

关键是三个路口 什么都没写!进去才知道是怎么回事。
陌生城池 发表于 2012-12-10 22:14
终于绕到了售票机前!

这个迷魂阵我也领教过一次,太悲催了。
迷魂阵
哈哈

西湖文化广场站所见,扶梯口新增的提示牌,这个不错。
但是,这里却先天不足少了一个线路开往临平/文泽路方向的指示牌。
而边上立地的线路图标示开往湘湖,却放置在去往临平/文泽路的站台楼梯口,有点误导。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2012-12-10 22:11
已经走到很里面了,被告知要从开头处另一个口子进!只能回头!

陌生兄有所不知,这其实是城站片名地铁站附送的一项迷宫活动,名字叫:如何才能走进地铁站。
陌生城池 发表于 2013-1-21 11:41
西湖文化广场站所见,扶梯口新增的提示牌,这个不错。但是,这里却先天不足少了一个线路开往临平/文泽路方向 ...

坐了好久的地铁了,我愣是没去过武广和西广,都未曾体验过换乘呢。
jason 发表于 2013-1-22 14:36
坐了好久的地铁了,我愣是没去过武广和西广,都未曾体验过换乘呢。

友情提醒,现武广西广暂无线路可换乘。
地铁进站开始安检了,不过貌似不是所有站都安检。
然后发现车上有乘警。看来春运期间安保力量有所加强。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2013-1-27 19:16
地铁进站开始安检了,不过貌似不是所有站都安检。
然后发现车上有乘警。看来春运期间安保力量有所加强。
...

好像就城站等大站有安检措施。