杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] [子青出品]你所不知道的厦门公交【2】

[子青出品]你所不知道的厦门公交【2】
  在各位的印象中,厦门公交系统应该基本上就是满大街的金龙,而且绝大部分都是6105系,而事实并非如此,虽然XMQ6105,6121系占到了厦门全部公交数量的80%,但是剩下的20%依然是有各种丰富多彩的车型
  所以为了让各位更好的了解到厦门公交的各种车型,本人制作了这一系列的帖子,将不定时发布

欢迎关注新浪微博@子青想回美政桥看K308

今天我们介绍三款旅游车型,XMQ6778B,XMQ6840H4以及XMQ6858Y,三者均服役于厦门公交集团海沧公司旗下的旅游二线,此条“旅游”线路的开通其实是因为行经的路段虽然是在主城区,但是有部分路段是二零六省道末段,属于山区三级公路,交警叔叔说不让开公交车,而这条路又是往返于火车站和厦大附近环岛南路的最快路径,加之沿途风景优美,所以就打着“旅游”的旗号开通了此条线路,这是厦门所有的公交车中唯一的旅游车型【p.s旅游一线的敞篷双巴亦属平板车,之后的帖子会提及】,此外就算是远郊线路我们奇葩的厦门公交集团配置的是奇葩的三踏XMQ6105G,XMQ6121G{:soso_e127:}

首先是开线初期的配车XMQ6778B,全黄的涂装是因为原涂装车身上市有景点照片喷涂的,而翻新后懒惰的公交集团就直喷上底色其他就不管了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

XMQ6840H,开线之后由于客流过猛所以购买加车,涂装原因同上

此车型图片较少所以放一起了

本帖子中包含更多资源

x
然后是XMQ6858Y,后来因为交警某次抓超载所以又购买了四辆车,亦是唯一保留原厂涂装的车型

本帖子中包含更多资源

x
从内饰方面亦可看出公交集团为了增加载客量把软座改为硬座+绒布座垫

本帖子中包含更多资源

x
本集图片因拍摄时间缘故部分图片质量可能较差,请多包涵!

==========================THE END==========================
客流较少的城郊线路专用车。
这个车让我想起了581路。
雷峰夕照 发表于 2012-10-21 21:27
客流较少的城郊线路专用车。
这个车让我想起了581路。

此线路并非城郊线路,我村的城郊线配车会让您膛目结舌

本帖子中包含更多资源

x
这座位真多啊。
zgzd111 发表于 2012-10-21 22:00
这座位真多啊。

那是因为还没有拆椅子
K35 发表于 2012-10-21 21:32
此线路并非城郊线路,我村的城郊线配车会让您膛目结舌

务实的配置,这样的2+2座位布置在厦门中长距离城郊线路上比较普遍?
jason 发表于 2012-10-24 13:18
务实的配置,这样的2+2座位布置在厦门中长距离城郊线路上比较普遍?

LS说还要拆椅子?
好吧这城郊线配车真好。
这条旅游线的客流以厦大和火车站之间的城区客流为主?

查了一下走向,原来所谓的龙虎山路就是山区道路?
弱弱的问一句:那里是不是有一个怪坡……
jason 发表于 2012-10-24 13:18

看公司看线路
lawa373610942 发表于 2012-10-24 19:35
好吧这城郊线配车真好。
这条旅游线的客流以厦大和火车站之间的城区客流为主?

是的基本都是本地人而且基本以厦大学生为主

而山路是“文曾路”介于龙虎山路及后埭溪路之间,的确有一个怪坡
厦门去过一次,那里的公交还挺好的,车内也还干净的。
lawa373610942 发表于 2012-10-24 19:32
LS说还要拆椅子?

必须的

6121为例,只有一踏正常~

一踏:

二踏:

三踏:

本帖子中包含更多资源

x
旅行车上改公交座椅还真有点看不习惯
楼主签名照片好漂亮。
K35 发表于 2012-10-24 20:19
必须的

6121为例,只有一踏正常~

原来还有这样的变化。
小佳慧 发表于 2012-10-25 08:48
楼主签名照片好漂亮。

这个签名照,应该就是厦门快速公交的终点站,他是个高架二层结构,规模很大的。旁边就是海了。。。
zhaojinhe97300 发表于 2012-10-25 15:33
这个签名照,应该就是厦门快速公交的终点站,他是个高架二层结构,规模很大的。旁边就是海了。。。

三层
K35 发表于 2012-10-25 20:47
三层

想起来了,是3层。杭州就没有这么的魄力,这样的作品
在这样的高架专用道路上开公交,车辆的使用寿命应该很长吧,呵呵