杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 我有预感,这个板块将来会有很多争论!

看了关于临平支线的帖子,我有个感觉,好像很多人对杭州地铁都不关心的。临平是支线这件事情好像很多人头一天才知道的。建议网友先看看这个版块里一个叫“钱塘古韵”的网友贴的线路图。现在听好了:临平将来只有9号线和3号线,萧山有1、2、5、6、7号线。如果有意见,请临平的网友现在去市政府门口抗议。不要到时候在这里烦逼老遭~~

以后是以后,现在确实是1号线。南京1号线不也是以后要拆分为10号线的么,现在不还是2主线的模式
临平是余杭的一部分,萧山是一个整体吧,要这么比较的话也是萧山和余杭互相比较,而不是单单拿出一个临平和整个萧山比较
您行行好,还是预感一下钓鱼岛的前景吧,我代表中央谢谢您!!
萧山以后还有8、12、13号线呢
ssassa791 发表于 2012-9-19 21:51
临平是余杭的一部分,萧山是一个整体吧,要这么比较的话也是萧山和余杭互相比较,而不是单单拿出一个临平和 ...

完全不知LZ逻辑性在哪里。余杭地铁有2、3、4、5、9、10
ourshy 发表于 2012-9-19 23:07
完全不知LZ逻辑性在哪里。余杭地铁有2、3、4、5、9、10

1号线临平段支线运行都有人跳起跳倒,说杭州偏心偏心,其实我也晓得余杭的线路也很多。可见…………
现在问题不是说杭州偏不偏心,而是应该想一个办法解决财政问题,要么缩小萧山余杭的财权,要么扩大主城区各区的财权
半山公园 发表于 2012-9-22 18:42
1号线临平段支线运行都有人跳起跳倒,说杭州偏心偏心,其实我也晓得余杭的线路也很多。可见…………
现在 ...

没办法的事,主城区与萧山余杭说白了就是市政府和省政府的博弈
ourshy 发表于 2012-9-19 23:07

这2号线西北段一期都没造好,延伸到良渚的2期还是别提,就像3号线申报的项目也不在二期里面,所以余杭的地铁路线在未来相当长一段时间都没有萧山多。
ourshy 发表于 2012-9-22 21:06
没办法的事,主城区与萧山余杭说白了就是市政府和省政府的博弈

我在想:省政府为什么这样搞,同意把萧山、余杭划成杭州的区,财政居然不放,没有道理的啊
阿尔卑斯滑雪 发表于 2012-9-22 23:16
我在想:省政府为什么这样搞,同意把萧山、余杭划成杭州的区,财政居然不放,没有道理的啊

这就是浙江的省管县制度,首先中心城市不强,对底下强县区无法有效的约束,第二省政府只为强县撑腰不关注普通县市,那些县所在的地级市也无力扶持,导致弱者越弱。
论坛么就是大家争论的场所啊,只要不人生攻击和违法违规,气氛激烈一些也没事。