杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 伊比利亚大纪行(7)巴利亚多利德和埃斯科里亚尔皇家修道院

西班牙的平原就是这样苍凉而又辽阔。

远方的城镇只是这片土地的极小部分,犹如大海上一颗夺目的明珠。

评分

杭州网 + 100 + 100 楼主pp变亮很多~

你可以说它原生态,也可以说西班牙人懒惰得没有农业文明。

面对一望无际的荒野,你尽可以展开自己不羁的想象。

我走访卡斯蒂利亚——莱昂大区的第一个城市是巴利亚多利德Valladolid,本来只是一个转车地,但是没想到也那么有逛头,走出火车站就能看到巨大的哥伦布雕像。

主干道旁边的小花园里有好多孔雀,怪叫着大摇大摆地散步,丝毫不怕游人。

春天的西班牙温度已经开始上升,这样的天气看见喷水池总是觉得能驱散暑气。

Museo de la Academia de Caballeria我猜是军事博物馆的意思。

随意的小巷。

市政厅和马约尔广场。

San Benito皇家修道院。

菜市场,里面和中国一样污水横流。

建于16世纪的大教堂。

好像是国际会议中心之类的地方,具体忘了。

这个摩尔式庭院还算精致。

典型的西班牙风格拼画。

San Pablo广场上坐落着高贵的San Pablo教堂。

教堂的哥特式立面是伊莎贝尔女王时期最华美的经典建筑,立面的每一处雕刻无不精美细腻,巧夺天工,就像是纺织在石壁上巧夺天工的布匹,精致无比。

出城之前看一眼Pisuerga河。

Valladolid北站。

坐火车来到Palencia,又一座宁静、谦和的小城。

主街上的骑楼,这幢房子是最好看的一座。

马约尔广场。

下午2点,整个西班牙都陷入沉睡之中,市政厅也不例外。

壮丽的大教堂是西班牙大教堂中最雄伟的之一。

Mayor大桥建立在穿城而过的Carrion河上。

火车在险峻的瓜达拉马山脉之间穿越。

看见的景象让人赞叹大自然的鬼斧神工。

面对这样的穷山恶水,很难想象我正在历史文明悠远的欧洲大陆。

下一个目的地是埃斯科里亚尔El Escorial。

埃斯科里亚尔圣洛伦索皇家修道院El Real Sitio de San Lorenzo de El Escorial位于阿维拉东南的瓜达拉马山南坡。该建筑实为修道院、宫殿、陵墓、教堂、图书馆、慈善堂、神学院、学校综合一体的庞大建筑群,气势磅礴,雄伟壮观,并珍藏欧洲各艺术大师的名作,有“世界第八大奇迹”之称。这是进口处的挂毯。

该修道院由西班牙国王菲利普二世下令修建,于1584年竣工。一座用灰色花岗岩建成的4层楼房将修道院环绕。修道院的四角上,各耸立了一座55米高、尖 顶上竖立着一个金属球体的7层角楼。据说这种灰色长方体的整体外观,不仅增加了庄严肃穆之感,而且还有纪念基督教徒圣洛伦索的象征意义。因为当年基督教徒 是被罗马国王装入一个灰色长方形铁罐,用熊熊的炭火活活烤死的。

修道院是一个封闭而整齐的巨大建筑群体,它的4个正面墙上共有2600扇窗户,内有15个回廊、16个庭院、88个喷泉、6座阶梯、1200扇门以及9座塔楼。正门上方立着圣洛伦索的雕像,其脸部和手部都用白色大理石雕成。

教堂是该修道院内的主体建筑,位于整个建筑群的中央,是一座50米边长的方形建筑。屋顶上方耸立着一个直径为19米的圆形塔楼,塔楼圆形的屋顶上还有高 高的尖顶。全塔总高为92米,是修道院建筑群中的最高点。与此高耸的圆形屋顶相呼应的是左右两侧的两座72米高、带有圆形屋顶的方柱形钟楼。

由于内部不能拍照,而且一路上看过了无数的宫殿城堡,所以就在外面拍两张可以了。

依旧是险峻的瓜达拉马山脉,这里维持这几千年的原生态。

深山幽谷之中有时也会有一间两间农宅,很好奇生活在其中的人们的生活来源,因为从这里到阿维拉的铁路只有一两个站点。

一个国家的经济不能看城市,而是要看农村,就西班牙的农村面貌而言,还是比东部沿海省份差了很多。

漂亮而又震撼的照片
LZ带我们领略了欧洲多个国家的不同风情,给我的感觉是接受了一次欧洲文化的洗礼,这次又把我们带到了西班牙
不过都说欧洲寸土寸金,怎么西班牙好像有点地广人稀的感觉啊
好地方!
大长今3 发表于 2012-9-13 00:14
这个摩尔式庭院还算精致。

很喜欢这个庭院
感谢楼主分享!
刚开始看户外草原照片什么的还没感觉,看到欧式建筑群了,陡然有种熟悉感:打怪的很多场景好像都在这些地方发生{:soso_e120:}