杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[文档] 【幽篁夜谈之六十二】73路

注:本栏目中对线路调整原因、车型更换、客流等诸方面的阐述,除有官方明确记载外,仅凭个人记忆及分析,供各位阅读休闲,不代表论坛立场,更不能据此作为依据。
公交车或许是最贴近城市居民生活的必备品之一,当周遭的建筑皆因历史的更迭而逐渐消散时,这些宛如毛细血管般的公交线路却独自承担起了传承着城市文明的使命,诉说着城市的发展和变迁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发是偶的,木有你们的份
从来没坐过73路。。。。
商务座没了,抢个一等座吧
685百安居--百安居 在那里?
这个只能看看了,根本没坐过发表不了什么

这条线路命运怎么跟404这么像,73路坐过好几次,最早是海豚,后来么子弹头,谁知道又来一批快报废的车,跟404一样人少,一样大间隔,一样不争气,这个政苑“公交站”根本称不上“公交站”,这个“政苑公交站”就是个路边站,根本没停车场,不过我期待LZ写的74路,这条与我感情很深的线路,陪了我小学六年
73路没有办法的线路,走向就是点对点的,能有什么客流?期待下集74路了。想起了74路,某人好像是74路上的哈。
73路一条算是幽灵却一点也不幽灵的线路。我还以楼主要讲一讲73路另外一头凤起路往保俶路延伸段的故事呢。。。在没有78之前,这段路算得上是杭州市中心数一数二的公交空白地区——虽然,这里有条73路经过。。。。

顺着凤起路延伸段还有很多故事可以讲,比如古新河和河上的小水电站,比如路边的原来的杭州中级人民法院,比如少年宫后门。。。。
夏日狂歌 发表于 2012-8-27 21:36
73路没有办法的线路,走向就是点对点的,能有什么客流?期待下集74路了。想起了74路,某人好像是74路上的哈 ...

谁啊?或许我认识诶,74的司机我认识几个的
B支7 发表于 2012-8-27 21:32

大关北吧
74经过我家门口
315宇通 发表于 2012-8-27 21:36
这条线路命运怎么跟404这么像,73路坐过好几次,最早是海豚,后来么子弹头,谁知道又来一批快报废的车,跟4 ...

404唯一一点比73好的地方是曾经有过一段时间的宇通,而且客流在部分时段还算过得去,特别是在71没走望江东路的时候。
热烈祝贺车型破的一塌糊涂的73路成为幽篁夜谈的第62集
B支7 发表于 2012-8-27 21:32

在欧尚超市最北边
慈天独厚1 发表于 2012-8-27 21:54
404唯一一点比73好的地方是曾经有过一段时间的宇通,而且客流在部分时段还算过得去,特别是在71没走望江 ...

是的,404比73强一点,404这次换子弹头我看是因为砖家,404在江边那一段高峰生意一般,比73好,73已经烂的不能再烂了,车子烂,走向烂,是一条名副其实的垃圾线路,配个62集真是应景,73就是个62
慈天独厚1 发表于 2012-8-27 21:57
热烈祝贺车型破的一塌糊涂的73路成为幽篁夜谈的第62集

是啊,62集,哈哈哈哈哈哈,这个才是亮点
73路的乘坐次数应该是在0-2次之间……冷门到有没有坐过都忘了
kingbill 发表于 2012-8-27 22:11
在欧尚超市最北边

知道了 谢谢
315宇通 发表于 2012-8-27 21:42
谁啊?或许我认识诶,74的司机我认识几个的

希望在中秋之夜能看到74路的悠悠岁月
73实在鸡肋
73路是条政治线,再冷门也要开的。小线路,跑跑轻松进去要后门的。
话说最近常常在73上看到青年天然气,不知道是零时加班还是固定了
枯井底污泥处 发表于 2012-8-27 23:06
73实在鸡肋

市民中心的工作人员还每天有公交包车接送

73和282和271……大家都懂的……

还有第二页后半段似乎变成对地名办的吐槽了?哈哈