杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] =提振精气神,当好排头兵——昆山纪行[140pics]=.cb2646

本帖图片谢绝转载,多谢合作。

七月底利用搭便车的机会去了一趟昆山,待的时间也不长,用周日一个上午的时间小逛了下昆山市区,新车旧车拍了不少。

在全国百强县的排名上,昆山始终排在最前列,与江阴的第一之争也未曾间断。
就公交系统而言,综合看其线路密度、服务水平、硬件配置,昆山在全国县级市中已经非常突出了。
个人对昆山印象不错,
不得不说昆山的新车配置比较高。10米级别及以上AT化,空气悬挂也成为标配。
10米级别及以上的新车一踏化——10米11米级别LE化,12米级别来看,我坐的几个都是LF(但58路的12米混合动力没能体验,具体不详), 新车中混合动力、LNG和柴油均有,品种丰富。

空调无人售票已经普及,市区线路单一票价一元或一元起价分段计价(至少当天在昆山市区未见到非空调有人收票的,但是在8路上看到了乘务员)。昆山线路票制比较乱,1——100的市区线路里有不少分段计价的,通往各乡镇的1XX线路也有单一票价的。

要说昆山公交的缺点,那就是一些线路晚上收班时间较早,就这一点来看,昆山倒是和其他的天朝县级市区别不大,但是市区主要线路仍然能运行到20:00——22:00以后,1路更是实现24小时通宵运行。

市区主要线路的班次间隔尚可以接受,甚至感觉比苏州还好点。

“提振精气神 当好排头兵” 来源于昆山市委书记 管爱国在今年年初的一次讲话中的标题——“提振精气神,当好排头兵,全力决胜率先基本实现现代化”,这句话如今在昆山各公交新车的电显屏幕上滚动播放。(PS:这一点上昆山倒是跟南京略像,电显滚动文字一大串,多半是废话,而且昆山还没线路贴纸,想看个首末站等的急死。) 自感这句话比较符合昆山的城市定位与特色,于是就拿来作为帖子标题吧。

本帖图片共140张,图多杀猫,敬请谅解。个人能力有限,如以下图片备注内容有错误之处,麻烦各位给予指出以便改正。

本帖完,谢谢收看!
mark一下,占座。昆山是一座神一样的县级市
这两年更新的车辆,真心不觉得这是一个县级市的手笔、、、

买的好,保养也得做得好哦~哈哈
神一样的县级市
银色的涂装眼前一亮啊...
哇,猛帖啊,超级猛帖!
昆山应该是国内最城市化的县级市了吧,公交配置和设施如此完备与规范,这让许多省会城市都汗颜呐,包括咱杭州……
当好排头兵的口号真是霸气啊~~
好吧 原来我还是先看到那边的说
没想到 楼主 这里也发
DF110439 发表于 2012-8-17 10:29
好吧 原来我还是先看到那边的说
没想到 楼主 这里也发

我昨天半夜那边留完言 发现这边也发了。。。楼主幸苦了
看到倒数第2张,我想到的杭州的DD6121HS5A。。
昆山的话23,24好像138,139,不过138,139要换车了

昆山的地铁座让金旅只有21个座位,没记错的话杭州有26个,不过昆山金旅的厕所看上去比杭州的大
银色涂装好看,有些10米好像也是低入口,昆山V5。
昆山 威武!
某人 无限伤心地
银色的涂装很精神!
看上去保养很好,后轮罩标配
杭州现在的新车特点基本上都是一绿色为主,然后昆山新车一银色为主
银色还蛮好看的
昆山银色应该成标配了 上次坐了感觉真心好 V5
看了 好爽啊    杭州的公交车可以搞搞金属色了
cb2646 发表于 2012-8-17 00:39
昆山的所有苏金新车车身上都没有型号标识,辨别起来实在费劲,27路这个应该是KLQ6935G?

居然把“无人售票”几个字也打到头牌上去了啊,这个好像不多见哈。
{:soso_e179:}
楼主V5,昆山V5
金属色的涂装明显要比其他有质感。