杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风光摄影] 行走南疆北疆,心沉醉!

一、走进新疆序曲——大美新疆

走在新疆的土地上,
一路唏嘘不已:
大美新疆,新疆大美啊!

可何止一个美字了得?

能用文字描述吗?
能用粉彩描画吗?
能用油彩和墨色丹青吗?
不能!不能!不能!

新疆,166万平方公里,占了中国领土面积的六分之一。

大漠,天山,古道,雪山,高原,它,只能穿越而根本无法走遍。它,会让你留下太多美好的记忆和牵挂。

迷幻神秘的,丰富悠远的,妩媚绚烂的,苍凉富饶的,博大豪情的,雄奇多变的,走进新疆,分明听到灵魂的感喟声。

心灵情不自禁地经历一次洗涤,生命不经意间澎湃昂扬勃发起来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二、出发

西域,一个充满诱惑的名字,一个可以放飞梦想的地方。悠悠驼铃,风沙剥蚀的丝路上如诗如画,帕米尔高原雄奇壮美。豪情,历史,传说,莽莽昆仑吟唱了千年的壮歌!

08年的暑期,我和朋友风轻云淡踏上了西域之旅。临行之前因奥运的举办而引起局势格外紧张,朋友们都劝说我别去了。骨子里对认定的目标确定的方向以超乎常人的意志力去达成。我如愿地领略到了北疆和东疆的美丽,由此滋长了新的愿望:我还要去新疆,去南疆!四年后的今天,我又一次将目光深情地锁定在这片神奇辽阔美丽的土地上。和田的劫机,伊宁的地震,都阻挡不住我行走的脚步。台北朋友扬名,富阳朋友古镇老牛,烟子,小缘,萧山驴友潇潇,九江户外朋友漫步和胡静,义无返顾地随我同行。

花最少的钱走最多的地方看最美的风景,是我亘古不变的出行原则。在三个朋友选择飞机后,我依然坚定的将火车进行到底。不过,火车卧票可不是我们一般老百姓能买到的,在焦急的等待中,朋友雷使出浑身解数,帮我买到了5张7月5日上海到乌鲁木齐的T52次火车卧票,得以使我们能舒适顺利的开始新疆之旅。5日一早,就陆续收到朋友们的祝福短信,在殷殷祝福中,下午一点五十三分,从富阳出发,到杭州乘17:50分出发的G7364次高铁。暂居上海的台北朋友扬名早早的在上海站进口等候我们了,新朋友见面挺高兴的,没有陌生感,就如相识已久的老朋友那般亲切自然。

本应晚上8点30分发车的T52次火车,却被告知晚点,更糟糕的是晚点原因不知晓,屏幕上一直显示“晚点未定”。候车室的人越聚越多,人群渐渐浮躁起来,都拉着行李拥挤到检票口等候。空气中弥漫着焦灼,弥漫着不满,感觉自己似乎要被这燥热的空气窒息了,无奈地等待。9点30分检票了,到了车上才知道暴雨洪水冲毁了江苏徐州境内的路段。折腾了半天,真的累了,早早爬上位于中铺的卧铺,把自己埋入对新疆满怀的向往中,浅浅地进入梦乡!

“哐当哐当”,火车整整行驶了47个小时,晚点4个小时,在7日晚8点20分左右到达乌鲁木齐。此时的乌鲁木齐还是艳阳高照,一出站,这人啊,乌压压的一片。不敢贸然行动,站在朋友指定的地方等待她们车子来接。乌鲁木齐的交通不是一般的堵,朋友冲破重围,看到她们热情的面孔,我心儿一阵轻松。约上飞机先到达的三个同行,然后来到“天下第一盘”,新疆朋友好好款待我们。到达新疆的第一晚,就让我们好好感受到新疆人的热情好客和豪爽,这一夜,我踏实安稳地等待全新的一天的到来!新的一天,我们将驶往赛里木湖,我的心已开始为她悸动!

(在此先感谢乌鲁木齐,乌苏,霍城,伊宁,新源,拜城,阿克苏,喀什,和田,库尔勒热情接待我们的朋友们,有了你们才有我们这么精彩的旅行,你们是我一辈子的记忆!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
好地方、好风光、好摄技、好文采。
{:soso__16984349925490629196_1:}
好羡慕,好拍摄,好文采!
好美!
原野自然的美只有新疆等地才有。
悠游中国 发表于 2012-8-1 20:28
原野自然的美只有新疆等地才有。

等我空点,我继续发新疆的美图,越野车在新疆跑了16天,走了很多地方,看到了许多难忘美丽的风景风情。
不错
要小心!
这还是去年的帖子,怎么被翻出来了,不过由于我偷懒,没有将这个帖子完成。
瑰丽画卷,美得耀眼。了不起{:soso_e179:}