杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yueqiu

[图档] 【天天出品】外滩之光

陌生城池 发表于 2012-7-26 14:26
外滩建筑不用说,万国建筑博览。就是近十几年的几轮改造后,大树全没了,全是硬铺装,大夏天,让人难以亲 ...

不知道耶,上次去上海还是3年前,而且那个时候好像外滩都在改造。所以就没去。
对上海印象最深的还是新天地和田子坊那块。哈哈。
jason 发表于 2012-7-26 09:25
这幅简直有点油画的味道了么。

我觉得下面那张外白渡桥和上海大厦,更有油画般的质感。
       说起外滩,虽然我觉得这些年改造得有点过,但也有值得肯定的一面,那就是把均为90年代建的曾经“号称亚洲第一湾”的延安东路接外滩的下匝道和外白渡桥内侧的吴淞路闸桥拆除了!这是很需要点魄力的!
       回想我杭,香格里拉东楼至今岿然不动!
lihui0252 发表于 2012-7-26 08:36
啊??周末有人去上海吗???

黑贝,你周末老是往上海跑做什么啊!去上海找人打麻将?!
lihui0252 发表于 2012-7-26 08:36
啊??周末有人去上海吗???

上海是你第二故乡?
yueqiu 发表于 2012-7-25 22:20
闻名中外的外白渡桥处于苏州河下游河口,濒临黄浦江,是旧上海的标志性建筑之一。现今的外白渡桥,其实 ...

这座桥以前通过有轨电车和无轨电车么?
jason 发表于 2012-7-30 00:17
这座桥以前通过有轨电车和无轨电车么?

通过。22路就是其中之一,但目前已经没有线网了。
yueqiu 发表于 2012-7-30 08:45
通过。22路就是其中之一,但目前已经没有线网了。

原来以前的22路是往这里开的,那就是后来22路电车不通外滩了,这个桥上的线网也就拆了?
陌生城池 发表于 2012-7-26 23:42
       说起外滩,虽然我觉得这些年改造 ...

这个高架炸掉确实是非常英明的了,而杭饭的计划似乎就是纸上谈兵了?

说起为啥要拆掉?当年碟3还有这个经典镜头的
[KYO] 发表于 2012-7-30 10:14
说起为啥要拆掉?当年碟3还有这个经典镜头的

因为和外滩的历史风貌格格不入啊,并且还是一大堵点!

当时第一弯拆除前确实引起很多争议,毕竟是一处欣赏外滩美景的绝佳处,旅游车在此地无不放缓车速。但第一弯也确实和外滩风貌格格不入,如今事实也证明,没有第一弯,外滩也照样能够吸引目光。