杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【爱尚游记】沪、浙、粤之旅(中)

沪、浙、粤之旅(中):
                                             将带大家走进浙江地区的天堂——杭州
                                                                              甬城——宁波

杭州:
白居易说“忆江南,最忆是杭州
”,一千多年后人们仍然这么认为。如果让世界各地的朋友选择定居中国某个城市,一半以上会选择杭州。杭州在其漫长的发展过程中,逐渐形成了独特的文化特征。春赏苏堤春晓,夏游曲院风荷,秋被满陇桂雨,东踏断桥残雪,已是每一位杭州游客的雅趣。当然,毕竟做过一国之都,柔柔风情的杭州背后也有铮铮铁骨,“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭!”的千古绝唱即表白了岳武穆坚执的信念。生活在杭州,就是生活在了天堂。杭州地处亚热带季风气候区,气候宜人,是典型的江南水乡,正是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。被这样的气候滋养千年的杭州人,也以温和的性格,清秀的外表,以及“吴侬软语”给大家留下了深刻的印象。杭州物产丰富,气候温和,加之以青山隐隐,碧水潺潺,使其成为了中国居住幸福指数最高的城市,曾获联合国“人居奖”,获“国际花园城市”称号。另外,杭州在诸如“最绿化”“最卫生”“最环保”等诸多评比中皆是名列前茅。对了,杭州还是公安部评出的全国“最具安全感城市”。生活在这里,安心。

宁波:

宁波,是中国浙江省的一个副省级城市,是中华人民共和国文化部批准的全国历史文化名城,是浙江的三大经济中心之一。全市总面积9365平方公里。位于浙东,长江三角洲南翼,北临杭州湾,西接绍兴,南靠台州,东北与舟山隔海相望。宁波被定义为长三角南翼经济中心和浙江省经济中心。

宁波以“书藏古今,港通天下”为口号。宁波历史悠久,是具有7000多年文明史的“河姆渡文化”的发祥地。唐代,宁波成为“海上丝绸之路”的起点之一,与扬州、广州并称为中国三大对外贸易港口。宋时又与广州、泉州同时列为对外贸易三大港口重镇。鸦片战争后被辟为“五大通商口岸”之一。如今的宁波是浙江省经济最发达的城市和全国14个中央计划单列市(副省级)之一,人均收入居全国第四位,消费水平居全国第二位。宁波港是上海国际航运枢纽港的重要组成部分,已与世界上100多个国家和地区的600多个港口开通了航线。宁波还是著名的侨乡,有30多万宁波籍人士旅居在世界50多个国家和地区。海外“宁波帮”已成为联结宁波与世界各地的重要桥梁和纽带。

一:杭州篇

行驶在市心路上的722

浦沿路上的社区高峰大站车

晚高峰邮电路站

上客中的822

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
B支5

10路上客中

16路工人先锋号

本帖子中包含更多资源

x
107路钱江湾花园开往天城路

115路油电混合动力车

本帖子中包含更多资源

x
二:宁波篇

踏上宁波之旅

路遇我之前的大学中医药

绿皮车是啥情况

水牌来张

本帖子中包含更多资源

x
抵达宁波东

18路的18米青年

细拍

也是四个门的我一直以为是三个门的

本帖子中包含更多资源

x
乘坐541路前往招宝山偶遇某航空公司的班车

本帖子中包含更多资源

x
招宝山

本帖子中包含更多资源

x
世博之家

本帖子中包含更多资源

x
公交招宝山站

本帖子中包含更多资源

x
ON!差点以为我到深圳了~~北仑公交

本帖子中包含更多资源

x

政府车~~考斯特~

本帖子中包含更多资源

x
空调12路二层随拍

宁波现在的公交专用道~~

宁波——慈溪

本帖子中包含更多资源

x
12路望春站

本帖子中包含更多资源

x
看着它幻想Y2之后的LNG双层巴士

本帖子中包含更多资源

x
E  N  D   ~ ~ ~ XIA下一期
                                                    【爱尚游记】沪、浙、粤之旅(下) 广东篇   明日上映
B支5都有电子路牌了,看样子固定了
顶,双层空调巴士,很美好
前排就坐,慢慢观赏
真皮沙发
看来改道后B支3客流下降的很多很多么。。以前是双开门支援B支3,现在轮到B支3的车支援B支5了!
宁波公交363路车,方向,鄞州高教园区,请依次上车,票价每位两元,请投币或刷卡。 好亲切啊!
772换车吧 大丢人啦  我一看还以为不是杭州
B支5也用红金龙了啊
子弹头 发表于 2012-7-26 21:47
B支5也用红金龙了啊

淡定红金龙我貌似拍的时间有点久了6月份高教园未放暑假之前拍的