杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【转帖】杭州96路公交车请开制冷空调吧(二公司五车队)

杭州96路公交车请开制冷空调吧

每年公交车从五月一日开始收贵一半的空调费,天气热了就可以享受空调。罢了,我从五月开始坐了N次96路车可没开过制冷空调,有时天气凉快时或人少时可以理解不开空调,但那中午烈太阳晒到车箱里三十五六度可司机仍没有开制冷空调只开了通风,还有早上车箱里人山人海的老人和小孩都快闷晕了司机还是无动于衷,真不知公交公司收了这空调费是要等到哪一天才能开制冷???

JB62782012-06-11 16:22 发表于 杭州19楼 > 20#草根谭 > 杭州公交 > 帖子

网友评论和看法:

1.可以要求司机开啊,不然就打投诉电话。
     2.交了空调费,还不开,真是莫名其妙。
     3.我们乘客只希望公交能做到利已利人。
     4.我有个朋友开公交车的,说天热了一开空调居然水温高的吓人 哎~

被巴家网友︵薍o.孓鳡覺 证实,此理由确实牵强。
     5.这样很多司机不敢开,扣钱扣得太多了,是苦了司机和乘客。

96路:所属汽车公司:杭州市公共交通集团有限公司二公司 所属车队:五车队

五车队线路共17条:29、32、38、39、44、87、96、114、139、207、225、226、510、517(含区间)、822、850、992

并附上本人亲身经历:7月23日,车号在此不便公布,傍晚高峰时期,96路司机只开通风未开空调,车厢内闷热异常,车内乘客汗流浃背。个别乘客情绪激动,要求司机开空调,司机不予理睬。车内大多数乘客抱怨,既然公交不开空调,却为何要收取3元车票。

殊不知这种情况是否为个案,还是96路一直以来就是如此,是车本身的问题还是车队服务水平的问题,在此小小曝光一下,希望巴友也能对此说些自己看法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天热了一开空调居然水温高的吓人

{:soso_e140:}那我告诉你。。完全扯淡,一箱水跑一个来回绝对不是问题,我是持续性20度空调不间断。
看不下去了!你五车队拿了那么多好车子,96现在天天有混动在跑,竟然也不开空调,开通风!你牛啊,不开空调还不如把车还给一车队,一车队需要12米,需要混动!!!
96路 3元一位 不开空调有点过分了
看来这批破宇通,到哪条线路上跑哪条线路的乘客就遭殃,去年在21路跑,结果21路热的要死;今年去了96路,96路的乘客遭殃了。这是为什么呢?
如果空调不给力,就收2元吧
冬腌菜 发表于 2012-7-24 19:37
看来这批破宇通,到哪条线路上跑哪条线路的乘客就遭殃,去年在21路跑,结果21路热的要死;今年去了96路,96 ...

唉,一言难尽啊~亏我是临时换乘的,真不知道那些天天坐这车的乘客,该怎么办?

LZ可以注意一下这个空调盖板有没有被打开
夏日狂歌 发表于 2012-7-24 19:42
如果空调不给力,就收2元吧

这不统一也不好协调,不知道是车的空调坏了,还是空调好着却不开~{:soso_e136:}

看来这批破宇通,到哪条线路上跑哪条线路的乘客就遭殃,去年在21路跑,结果21路热的要死;今年去了96路,96 ...

404路跑得时候,情况好像好一点
kakachina123 发表于 2012-7-24 19:45
这不统一也不好协调,不知道是车的空调坏了,还是空调好着却不开~

二场对得起2这个字的哈
ericma1996 发表于 2012-7-24 19:44
LZ可以注意一下这个空调盖板有没有被打开

指的是司机的那个位置吗?

车队电话怎么会是85191122?
夏日狂歌 发表于 2012-7-24 19:46
二场对得起2这个字的哈

这倒也是~只希望2厂能提高服务水平,毕竟96路是一条长线,长时间坐这种车实在是吃不消的~

B支7 发表于 2012-7-24 19:47
车队电话怎么会是85191122?

丁丁地图上面搜索来的,现在猛然发现这就是公交热线,谢谢你的指正~

kakachina123 发表于 2012-7-24 19:46

司机头顶上的盖板,如果是开着的建议拍照后发上来给大家欣赏欣赏。

为啥这些个广大人民群众痛恨的车,却被公交公司反复珍藏呢?

kakachina123 发表于 2012-7-24 19:46

是的
冬腌菜 发表于 2012-7-24 19:51
司机头顶上的盖板,如果是开着的建议拍照后发上来给大家欣赏欣赏。

好的,顺路的时候,我尽量~{:soso_e179:}

kakachina123 发表于 2012-7-24 19:53
为啥这些个广大人民群众痛恨的车,却被公交公司反复珍藏呢?

空调开在28度小风,怎么会凉快呢。
车是无辜的,真正应该出来检讨的是谁呢?
慈天独厚1 发表于 2012-7-24 19:45
404路跑得时候,情况好像好一点

我不知道这批配车,经历了多少坎坷的历史~{:soso_e103:}

冬腌菜 发表于 2012-7-24 19:55
空调开在28度小风,怎么会凉快呢。
车是无辜的,真正应该出来检讨的是谁呢?

总觉得那个所谓“低碳”的制度,本身就是本末倒置的~{:soso_e136:}

kakachina123 发表于 2012-7-24 19:55
我不知道这批配车,经历了多少坎坷的历史~

21路(原配)→(换混动)35路,404路
404路→(一桥禁止12m)96路
kakachina123 发表于 2012-7-24 19:48
这倒也是~只希望2厂能提高服务水平,毕竟96路是一条长线,长时间坐这种车实在是吃不消的~

单程17公里多点
慈天独厚1 发表于 2012-7-24 19:57
21路(原配)→(换混动)35路,404路
404路→(一桥禁止12m)96路

我至今对于这样的配车仍耿耿于怀!!表示很生气!