杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

五虎将之 “ YAMAHA 天俊 ” 深度体验 (评测) 上集

评测车辆:天俊125 珍珠白款
第一部分:外观
说起天俊的外观,可能大部分基友看到的只是陈墨章在店里的那台自己动手的小成本改装车(鼓刹版)和那辆菜板车(碟刹版),说实话,这两台车是个失败的案例,毕竟没有将YAMAHA原厂的复古的感觉体现出来,并且重要的是:陈墨章的拍照技术比较差,哈哈,魔掌不要打我
先给大家看下整体的外观:

黑色的不喜欢,直接跟着魔掌去萧山提了辆白色的车回来,正在拆除原厂尾架

改装完成!味道味道,开始有点意思了

车辆正面来个大头照吧

天开始下雨,只有这个交通工具了,走:出发加油站,加满油:65元

抵达公司:天气不给力,手机不给力,拍的照片有点模糊

从后面看看

性感的屁股

接下来要开始动真格的了,以上是提车的过程,不过这些图片还没有把它的复古体现的淋漓尽致
今晚兴起,开拍,到底复古在哪里?

先来几张车头照

接下来是它的钢丝轮圈

发动机:干净利落

油箱侧面:水滴型,有点哈雷883的味道

左右操纵杆:做工还是不错的,有水车的精致

出了近远光的调节,还有超车的闪灯功能,这点YAMAHA做的比较人性化

左边的反光镜:从视野的角度来看是够了,碟刹版的是镀铬的,鼓刹是纯黑的

化油器,是不是很久没见到了?

对于档车来说,最怕的就是把鞋子搞坏,不过这个档位可以全程用踩的,我这两天都是拖鞋出入

鼓刹灵不灵?答案一定是没有碟刹这么灵,不过,挡车的另一个好处就是可以降档减速,我一般都是通过档位降到20码,然后再用刹车,相对不费刹车,后期的维护成本也不高

前后鼓刹:味道

再接下来就是我最喜欢的部分:象牙白的仪表灯,让我舍不得改别的仪表

在钥匙处的做工:可以看出一箱油跑了3分之一,已经有100公里了

车身侧面还有个YAMAHA的logo

接下来说下灯光效果
复古车的大灯我个人认为:没有必要改氙气灯,原厂的卤素灯泡的亮度OK了,毕竟开这个车的宗旨是自由自在和轻松,速度不会拉很高,卤素灯的味道也在里面:

大灯

尾灯:

尾部YAMAHA的LOGO

能照多远呢?

基本满足夜行要求

车辆整体感觉比同类125紧凑一些,这款车的市场定位应该是yamaha针对春风狒狒的竞争型产品,正规中带点复古的味道

总体来说,鼓刹版本的外观的复古味道做的挺浓厚的,个人小成本改装:去掉了原厂的尾架,那个实在太丑,就搞定了
下一集仍然是静态体验,不过我会增加人物上去,到底,人骑在上面是个什么味道?
未完待续...to be continued
敬请期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这车吸引我的地方就是钢丝胎和发动机。。。发动机动力还是不错的。。声音又轻
{:soso_e115:}
口水口水~~下一个目标~
感谢楼主,你的五将贴里面最吸引我眼球的就是这个天俊,正想发个私信问问具体情况,你就发评测了·
十分感谢,请继续!
具体价格多少,还有就是前轮能不能改碟刹的钢丝轮子就像铃木st250一样。有兴趣变白人后入手
这车要火…………价格很好
好车,但是你觉得是离合器片成本高,还是鼓刹成本高,还是先带刹车减速再减档好一点,不然离合太伤了。
好车,但是你觉得是离合器片成本高,还是鼓刹成本高,还是先带刹车减速再减档好一点,不然离合太伤了。
哈哈~~~精品贴啊~~~空了狒狒跟你换着骑骑~~~
19904585 发表于 2012-7-24 08:38
这车吸引我的地方就是钢丝胎和发动机。。。发动机动力还是不错的。。声音又轻

你的x2难道不是钢丝胎?羡慕啥西。。。

车辆:YAMAHA 天俊125 原厂
外观:小幅度的改装(只是拆个尾架)  复古味道毕现 做工精细 整体紧凑大气  
配置:钢丝轮圈(复古) 125发动机(声音很轻)
费用:正规车比较(价格便宜) 油耗低
总体:此车价格便宜 且正规 外形复古 油耗低
车友:值得拥有 {:soso_e100:}
真正的复古范 怀旧街车的代表 YAMAHA RS400 & HONDA CB400SS

本帖子中包含更多资源

x
LZ 两款经典版花 可以借鉴一下哦 街车版花很重要 正如女人的发型 记得要好好设计打理
改一改还是不错的~就是排量太小,不然会入手一辆玩玩
真的很喜欢,但是真的嫌车太小
天俊这款车其实可以参考一下这位国外玩家的改装.当然,观赏性和实用性永远不可兼得.

本帖子中包含更多资源

x
AdDiSoN229 发表于 2012-7-24 12:26
天俊这款车其实可以参考一下这位国外玩家的改装.当然,观赏性和实用性永远不可兼得.

听说你把喷喷的车买来了
真石头 发表于 2012-7-24 09:37
哈哈~~~精品贴啊~~~空了狒狒跟你换着骑骑~~~

哈哈,最近给了我不少精华呀
求试驾 求模特
如果我狒狒没买的话,我就这个了,至少外形比狒狒大点。
ohmydog 发表于 2012-7-24 13:17
哈哈,最近给了我不少精华呀

楼主是不是刚刚中午经过万向公园,带着黑头盔。
不错的 有味道的车子
ohmydog 发表于 2012-7-24 13:15
听说你把喷喷的车买来了

哪个来造谣 搞啊不搞跌 他的车停着在烂
AdDiSoN229 发表于 2012-7-24 18:10
哪个来造谣 搞啊不搞跌 他的车停着在烂

卖臭豆腐的胖子