杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moyan808

[摩天] 超级蓝天摄新城(9页新机位钱新全景图)

叹为观止!
moyan808 发表于 2012-7-29 15:43
登高鸟瞰杭州老城区,远处是德清的山

moyan,141,142的图上午几点的样子拍的
moyan808 发表于 2012-7-29 15:44
远眺西湖。安吉的千米高山横亘远处

最远处的是海拔1507米的西天目,右边一点最高的是1479米的东天目
29日上午去了趟美人峰,也拍到了,一开始也以为只是余杭安吉方向的界山
后来在google earth上仔细比对才发现是临安的东西天目
那天能见度比22日那天还是要差一些,就这样财富到西天目直线距离也有75公里了
现在看后天的台风给不给力,而且是双台风,能不能超过22日的能见度了
google earth的3d地形真是一个好东西
我发现在美人峰的一峰玉立亭上,在能见度极佳的情况下,可以看到浙北第一高峰
浙江和安徽的界山清凉峰,海拔1787米,不会被前面的山挡到,直线距离120公里
没有google earth的话我肯定想不到的
另外南边一点临安和淳安的界山昱岭山脉,浙西大峡谷边上太子尖-童公尖这两列1500米左右的山系也都能看见,距离在100公里左右
就看上帝给不给我这个机会了

另外141楼中间偏左的那座山是余杭最靠近安吉的百丈乡最高峰鸬鸟山,海拔869米
就在杭州去安吉的04省道边上,前面近处的小山就是万科的良渚文化村了

RE: 超级蓝天摄新城(6页7.28、29新图若干)

moyan808 发表于 2012-7-29 15:45
城站附近

咦,城站那边的烂尾楼不烂尾了啊?
加速度500CC 发表于 2012-7-30 11:08
楼主的照片颜色总是这么深,少一些清新感

清新感不容易,需要很强大的器材,巧妇难为无米之炊另外也跟个人偏好有关,在仅有的原图资源上尽量往图片能承受并自己可接受的方向微调。
TiGeShem 发表于 2012-7-30 00:02
还是喜欢老城区,建筑色彩控制真不错

杭州的老城区其实并不出彩,但有一点略有优势,因为限高反而少一些其他城市90年代建的那种陈旧的100+150+天线楼,天际线被扰乱的较少,至于色彩控制即使有也只是无心插柳,没规划什么事
摩天jo钱塘 发表于 2012-7-30 22:59
杰作

过奖过奖~
allenlee1989 发表于 2012-7-31 10:44
叹为观止!

谢谢支持~
icor 发表于 2012-8-1 11:51

查了下,是8点左右拍的

查了下,是8点左右拍的

查了下,是8点左右拍的
icor 发表于 2012-8-1 12:21
就看上帝给不给我这个机会了

你对县市的地形很有研究,期待你再次逮住最佳机会!能见度要达到100公里难度很大,富士山因为特别高大外加山顶白色积雪所以比较容易在东京看到,浙江的青山容易混迹到天色中。
版内已爬过好几座山,美人峰应该有很多人也想上一次了,嫩版推荐了半山,那个角度很少见,不过位置不太好,偏西北,要想拍顺光难度很大
鸟瞰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一堆

本帖子中包含更多资源

x
广利很突出

本帖子中包含更多资源

x
江边楼宇

本帖子中包含更多资源

x
炮筒楼和一桥

本帖子中包含更多资源

x
滨江

本帖子中包含更多资源

x
城市阳台

本帖子中包含更多资源

x
今天更新的几张角度难得一见,很新鲜,很好地表现了杭州的山川形势。
p.s.转塘、中村一带当年开山的地方,是时候复绿了!
。。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2012-8-2 10:26
今天更新的几张角度难得一见,很新鲜,很好地表现了杭州的山川形势。
p.s.转塘、中村一带当年开山的地方, ...

古人赶路或者行军,站上高山可以极目远眺,对前行很有帮助,现在污染严重,古代很正常的视野如今变得很难得