杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 麦兜当当伴我行 - 7/14与小朋友同观影

麦兜当当伴我行
    今日有幸和夏令营的小朋友们一同观看了麦兜新作,《麦兜当当伴我心》。

麦兜是一只左眼上有个胎记,喜欢吃鸡腿,只吃肉不吃菜兼贪睡的猪。麦兜单纯乐观,资质平平,却有很多梦想。希望、失望、希望、失望……一个接一个,都是失败,但麦兜还是凭他的正直善良的创造了他美丽的世界。

春田花花幼儿园因经济困难,无法给孩子们以全方位的教育,从这里毕业的孩子们很多成为了这社会森林里匍匐蔓长的草根。虽然没有光鲜的外表,挺拔的身姿,但这并不影响他们拥有一颗纯净善良的心,因为他们都曾经拥有一位那样善良而爱着他们的校长。如同《放牛班的春天》里面那位秃顶的可爱老头,麦兜家的校长似乎总不会生气,讲话总是那么一字一字慢悠悠的,却坚定不移地护着他的孩子,他的幼稚园。

“我们庆幸心里肠里,总有首歌在窜来窜去,让硬邦邦的世界不至硬进心肠,让软弱的心不至倒塌不起。”

望着眼前的这些夏令营的孩子们,这些对这个世界尚充满着好奇的孩子们,这些一顿能吃三大盒饭的孩子们,这个夏天带给他们的一定也有校长的那份柔软而执着之爱,义工哥哥姐姐叔叔阿姨的每一个微笑,每一次叮咛就像那晨间微曦的阳光,照进他们的人生。

这个世界常常让人无奈,校长的学生中还真出了个人才。可当大家都以为校长这回必然咸鱼翻身的时候,现实还是让大家失望了一把。 歌唱家并未给校长留下什么遗产。因为, “这个世界,就是这样子的啦。” 可是当镜头渐渐拉近,已是满头白发的校长边扫着地,边听着孩子们纯净的歌声,那种发自内心的快乐和满足,那样的笑容,蓦然让人觉得,人生幸福的极致,莫过于此。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这电影不错的,大人小孩都适合看
{:soso_e113:}其实电影我基本在睡觉{:soso_e147:}
还挺好看的,哈哈
我也是在睡觉
“这个世界,就是这样子的啦。”
写的真好哇
没去看,好遗憾啊
孩子们的声音真好听
一下子触动到心底最柔软的地方........
{:soso__8233811615348050067_4:}
这个世界,就是这样子的啦。这个社会,就是这样子的啦。
guxiang 发表于 2012-7-16 08:44
其实电影我基本在睡觉

哼 看见了 和某帅哥一起
小林胡 发表于 2012-7-16 11:27
我也是在睡觉

还自己跳出来...