杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] [伍伍说话]没空调车的心酸

话说最近气温都不低,7月的天的确热得不行,对于乘客来说,宁可多花一点钱也要坐空调车,对于司机来说,宁愿多耗一点油,多扣一点钱,也要开空调车。的确,毒辣的太阳是人都受不了。但杭州公交的空调车有限,也希望公交公司能调配均匀。
    自从809路变为42路开始,车就安装了空调,凉快是凉快了,但那个滴水太厉害了,搞得整辆车有四分之一的座位是不能坐的,真让人纠结。
    37路的非空调车在去年的4月28日就都换掉了,这样一来19路和71路就都遭殃了,19和71做的人都不少,而且还是老年人为多,市交难道就不能有些人性?
    调查了一下,杭州市大部分公交车是全空调车的,这样一来,有一部分公交车的常客很爽,但是有些车就但惨了,让人看了心酸不仅仅是乘客,还有司机。
没空调车的时候希望有空调车,有空调车了,确开空调温度高,坑爹啊。
老听到有人在抱怨,发牢骚的人可真多啊
公交公司喜欢把少有的空调车往少数几条线路上塞,轮到线路的乘客就苦了
貌似17公司都是空调车

RE:

子弹头 发表于 2012-7-10 15:47
公交公司喜欢把少有的空调车往少数几条线路上塞,轮到线路的乘客就苦了

就是啊,要是每条线路都放个一两个,这样夏天哪怕把非空都停备了也不会有太大影响
为什么夜间车都是空调车呢,应该晚上用非空调车
春秋季还是非空车舒服呢
至少夏天这么热,市交就算不为乘客着想也要为司机着想啊{:soso_e135:}
37路开通就没有非空过,什么时候有非空了?
按目前所剩非空车的数量计算,一线两价的线路如果都均匀分配1个非空车,那社会就和谐了,搞的来现在有些线路真是苦不堪言:19、71、306、331、834、308、514、312、335、23、804、346、313等,其中不少线路刷卡都是7毛5的甚至1块的还,那些刷卡5毛的线路配着高档车,简直是悲剧。这些线路就是贱命啊,所以可怜了这些线路的乘客和司机!
云里舞 发表于 2012-7-10 22:09
按目前所剩非空车的数量计算,一线两价的线路如果都均匀分配1个非空车,那社会就和谐了,搞的来现在有些线路 ...

你想想,每条线路均匀分配一个非空车,找个司机开,那个司机会怎么想,为什么全线路就我开非空车,你领导是对我有意见吗?
早报废早超生。。
335没有,是305
pop1433 发表于 2012-7-10 22:24
你想想,每条线路均匀分配一个非空车,找个司机开,那个司机会怎么想,为什么全线路就我开非空车,你领导 ...

倒是个实际问题~
夏日狂歌 发表于 2012-7-10 20:47
37路开通就没有非空过,什么时候有非空了?

他的意思应该是37从二场划到一场5车队导致19、71有限的空调车被抽走开37,于是19、71只能大量上非空车!
还是萧山最好啊,全部车子都是空调车
那些空调车空调开始起来一定灵的?
19、71随着197的开通又被抽走空调车
我看现在1-4805一会儿是71,一会儿是197,一会儿是68,真是五车队的空调车有限啊
youandizlj 发表于 2012-7-11 10:13
他的意思应该是37从二场划到一场5车队导致19、71有限的空调车被抽走开37,于是19、71只能大量上非空车!

当年71往37加子弹头,海豚了?19往37加破东风了?
2011年4月28日,326停驶,五车队仅有的13辆非空车齐刷刷的奔赴19、71,同日开通126与37互换公司,37幸运的降临了一公司五车队,由于37是一条全空调线路,无奈,19的4301-4305以及71的少量海豚加原先326空调车组成37配车,19和71从此过上悲惨生活!
wlh1113 发表于 2012-7-11 09:57
335没有,是305

谁和你说没有的 前几天还在跑
迗蘫铯のbus 发表于 2012-7-11 12:44
我看现在1-4805一会儿是71,一会儿是197,一会儿是68,真是五车队的空调车有限啊

4805是五车队的百搭
315宇通 发表于 2012-7-11 14:33
当年71往37加子弹头,海豚了?19往37加破东风了?

71路往37加了海豚,71除了1-4979以外的海豚1-4973,1-4974,1-4981,1-4987都给37了