杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 38.5度的天,挤没空调公交车,何等滋味实在受不了

每天坐23路上班,我数了数23路一半以上是没空调的。23路虽然不是大线,但是怎么也是市区线,早晚高峰都是要挤上车的,早上去黄龙的车上老年人也多。一上车一个个汗水像流水一样的下来,在这样的情况下还要挤在一起,很多人都是短裤短袖,难免有肌肤接触,汗水交融,又难受又尴尬又没有办法。   公交公司每年投这么多钱优化线路,更新公交,很多空调车都已经更新到第二批了,为什么最基本的公交车空调化更新还要拖着,让人又气又无奈。
跟B1换一下吧~我宁可要非空调车
大雪封隧道 发表于 2012-7-5 13:52

诶,同一个公司诶,理论上可行,哈哈。
62好不到哪里去,我现在坐62都专等空调车,都无视风圣+金龙的,只认子弹头
315宇通 发表于 2012-7-5 14:06 62好不到哪里去,我现在坐62都专等空调车,都无视风圣+金龙的,只认子弹头

还有海豚和宇通混混加班哦
62路空调车是比较难等的
非空车通气,现在的很多空调车在黑暗操作下还不如没空调的
这么热的天,坐非空调实在难受,那些非空调车配车较多的线路,实在是可怜,哎~~~
804,834路过
大雪封隧道 发表于 2012-7-5 13:52

或许B1的车到了23就凉意阵阵了`

估计某人也是乐意的要死,哈哈
如果空调车空调开的跟没开一样,还不如坐非空车凉快点。
不明白为什么总是那么排斥非空,你为什么不说给非空的车加装空调呢,要知道一个事实,报废完全还能运行的车就是在纳税人的钱啊!
没空调的车我真觉得不是最差的,最差的就是我早上抱怨坐了一辆没空调的车,结果我同事说他坐了一辆空调破掉窗子打不开的37路,而且还是往黄龙方向……
klygood 发表于 2012-7-5 14:25
还有海豚和宇通混混加班哦

62宇通混混据说有一个但我从来没有见到过。。
zcr1994 发表于 2012-7-5 20:35

好像屁股贴纸头的
zcr1994 发表于 2012-7-5 20:35

我见过 有照片 找找麻烦
banshan2009 发表于 2012-7-5 18:46
不明白为什么总是那么排斥非空,你为什么不说给非空的车加装空调呢,要知道一个事实,报废完全还能运行的车 ...

但是坐非空车的人也是纳税人啊,难道他们就没有坐空调车的权利了吗
我觉得严寒酷暑的天气,在配车够的情况下,非空车还是暂时不要拿出来跑比较好
上次坐到一辆黄海23也不开空调。。我算是体会到了坐B1的孩纸的痛苦了。。
~Xin 发表于 2012-7-5 20:38
好像屁股贴纸头的

那个是很久很久以前的事了吧。。。现在估计已经哪来回哪去了。。
zcr1994 发表于 2012-7-5 20:48
那个是很久很久以前的事了吧。。。现在估计已经哪来回哪去了。。

60路来的 一个贴纸一个路牌
zcr1994 发表于 2012-7-5 20:42
但是坐非空车的人也是纳税人啊,难道他们就没有坐空调车的权利了吗
我觉得严寒酷暑的天气,在配车够的情况 ...

我的意思很明显,是说报废完全有运营能力的车是浪费纳税人的钱,和你所说的坐或者不坐非空车,或者说是停备并不冲突。
~Xin 发表于 2012-7-5 18:40
或许B1的车到了23就凉意阵阵了`

估计某人也是乐意的要死,哈哈

B1的车到23来不是某人开心,能开心的都开心了,4块的车现在刷卡5毛了...
zcr1994 发表于 2012-7-5 20:42
我觉得严寒酷暑的天气,在配车够的情况 ...

看温度和天气,夏天早上五六点的头班非空可以拿出来跑一下,过了6点半就不要再出来了。晚上等太阳下山以后再把非空拿出来。如果夏天碰上下雨天那倒无所谓了。冬天就反一反,天气好的情况下早上把非空车放起来,中午的时候拿出来跑跑,等太阳快下山的时候非空就放进去,如果碰到下雪那非空车就不要出来了...非空车良好的利用也是非常不错的,毕竟以前的公交车都没空调夏天冬天还不是这样过来的么,现在的人只是被惯坏了而已
如果说碰到有些有非空车的线路收班在天黑之前或者头班在6点以后来不及拿非空车出来的话那可以把非空车安排到其他够早头班够晚末班的一线两价的车上去跑,就不会浪费资源了。如果151有子弹头电车完全可以效仿我这个方法