杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 今日体验杭城首班纯电动公交车

今天一大早就来到保俶路公交站,恰好赶上首班纯电动公交车。但是坐在车上不免有些失望,这个车的怠速并没有之前媒体所报道的那么安静,各种风机、压缩机运转所产生的躁声和振动还是比较明显的。另外,感觉电机明显在前期车辆调试过程中其功率被调小了,完全没有那种电动机应该有的“冲劲”,起步时几乎听不到变流器发出的那种电磁噪音,动力表现可以用十分绵软来形容。不过空气悬架调教的非常舒适,整车行驶的稳定性也不错。
       因为是首班车,所以车上一定会有一些非常不专业的记者向一些非常不专业的乘客问一些非常不专业的问题,当然这些都是插曲了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nowonder + 100

记者来采访你个时光你要用你的专业知识把记者吓跑
外观上来看还是不错,就是电池要怎么处理是个疑问。
今天下午天不知道三墩地区路面积水严重啊,有没有影响电动公交车运行啊。
电显漂亮,红色编码+黄色首末站,个人不喜欢车头滚动字幕,但是好在编码是固定的,不错!
据说纯电动今天跑的还是蛮high的、、、
表示空欢喜,看到坐不到
其实并不是反对纯电动客车
而是不喜欢一些媒体神乎其乎,照本宣科的吹捧
.Leo 发表于 2012-6-18 15:44
其实并不是反对纯电动客车
而是不喜欢一些媒体神乎其乎,照本宣科的吹捧

对的
今天上路碰到杭州独有的一道景观,下暴雨看大海。
我村的纯电动在空调17℃照样跑60KM/H。{:soso__5256857874441248419_1:}
拿到小礼物了吗?不是说今天头班的前20个乘客有送小礼物吗?谁拿到了吗?
今天LZ乘坐的不是我们试运行的那辆,车辆的总体表现肯定会有个别差异的!今天下这么大的雨,还有记者长枪短炮的去采访噢。辛苦的。。
我在想,南京的那两辆车怎么样了。
持续关注中!
杭州的这个万向纯电动公交车和上海的那个万向纯电动公交车(上汽的车身),虽然都是万向的电池、电机、电控,但是感觉两者有明显的差别,坐上海的那个纯电动公交车,感觉像是在坐地铁,无论是车内座位布置还是起步时变流器所发出的那种高频电磁躁声,而杭州的这个万向纯电动公交车则完全没有那种感觉。
两车对比

本帖子中包含更多资源

x
看起来还不错
杭州的噪音大还是上海的噪音大?
Raptor01 发表于 2012-6-19 13:12
杭州的噪音大还是上海的噪音大?

上海的电磁噪音大,杭州的机械噪音大。
不知道好不好在积水路段开。
杭州的明显不如上海的    完全不在一个层面上的   杭州的更像海豚或者是子弹头的的山寨货色一看就不上档次   上海的申沃 牛逼
大饼烤烈火 发表于 2012-6-19 17:06
杭州的明显不如上海的    完全不在一个层面上的   杭州的更像海豚或者是子弹头的的山寨货色一看就不上档次  ...

真不知道现在的SWB NB在哪里......
Raptor01 发表于 2012-6-18 12:52
记者来采访你个时光你要用你的专业知识把记者吓跑

同意+1!

看来此货没有我村的11米电动好啊~
我村BLK的壳壳、杭城万向的电机~
欢迎各位来我村围观11米BLK电动~
低噪音低震动~感觉就像电车一样!

本帖子中包含更多资源

x