杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 从开始到现在——记20路回归道口(25楼更新DF5走专用线进闸口货场的视频)

南复路下穿铁路隧道未建成之前,20路一直要过一个道口,繁忙的沪昆绕行线总是逼迫20路停下到达终点的脚步,南复路下穿铁路隧道建成后,20路便不再需要过道口,而南复路上的小井头道口也就此歇业,前几日,伴随着新塘路地铁施工线路调整,20路陶瓷品市场出来的走向又做了修改,不再过道口的20路又需要过道口了,只是,这次的道口是通往几乎废弃的闸口货场专用线的道口,没有什么火车,杂草丛生,甚至让我感到满目的苍夷……(欢迎转载,注明出处即可)

木质在枕木,总是让我怀念,很久很久以前,我的家就在这附近,只是那时我还没出生

The End

该贴已经同步到 k47的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
市区里难得景象了
哇,好怀念的场景啊,小时候经常看到的
当年20走道口时,非空车还在的。
这次是怎么绕的啊,怎么又要过道口了?
当时还是15米的铰接车过道口的哦
小时候经常去庆春门看火车的
新塘路施工,20路在复兴路干吗要改到啊?不懂
很有小时候的味道。
20路改道走南白路,转复兴路,增加了民安苑站, 这个道口一般不会有火车经过
forest2006 发表于 2012-6-11 12:34
20路改道走南白路,转复兴路,增加了民安苑站, 这个道口一般不会有火车经过

几年前闸口货运场白天能看到不少火车经过
{:soso_e134:}昨天刚走过南白路
这个非常赞哈
那我一定要去坐坐看,到底怎么个走法!
赟车 发表于 2012-6-11 18:23
那我一定要去坐坐看,到底怎么个走法!

陶瓷品市场出来向西走虎玉路,左转进入南白路,下穿铁路后转入复兴路
sx198 发表于 2012-6-11 16:45
几年前闸口货运场白天能看到不少火车经过

恩,现在基本看不到了,是不是闸口废弃掉了?
不知道跟白塔公园建设有没有关系
这个铁路应该不会拦20路了吧
这个20路一改走道口,跟39路除了闸口,总管塘,城战不同了
forest2006 发表于 2012-6-11 19:16
恩,现在基本看不到了,是不是闸口废弃掉了?
不知道跟白塔公园建设有没有关系

正解。
闸口货场已陆续迁往铁路杭州北站。
这个地块将是白塔公园和知青纪念馆所在。部分建筑作为工业遗存改造为展馆,部分铁路设施应该会保留作为陈列的一部分的。
夏日狂歌 发表于 2012-6-11 20:47
这个20路一改走道口,跟39路除了闸口,总管塘,城战不同了

以前的20和39便已是这样
陌生城池 发表于 2012-6-11 20:52
正解。
这个地块将是白塔公园和知青纪念馆所在。部分建筑作为工业遗 ...

闸口铁道的曾经记忆啊,看着进场公交车压过铁路的声音,看着只有5米宽的小道还有铁路延伸进去,更奇葩的是竟然还有火车开进去,现在看不到了
陌生城池 发表于 2012-6-11 20:52
正解。
这个地块将是白塔公园和知青纪念馆所在。部分建筑作为工业遗 ...

那么那个堆盐的场地呢?也搬走?
新复兴路刚造好  39入驻第一天(  从三廊庙延长至闸口)就去体验,当时还有横跨复兴路的铁道口  还有令人鄙视的“收费站”

这是一段2009年拍的DF5走专用线进闸口货场的视频
forest2006 发表于 2012-6-11 22:03
那么那个堆盐的场地呢?也搬走?

是的。