杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之六十】71路(含216路)

回去想搭顺风车哟
jason 发表于 2012-6-2 22:17
你这个线路图是过去式了,现在的71路走向虽然还有一些绕,但因为是富春路修地铁而封道的缘故了。

71路 ...

很多人眼里,望江东路还是个空空如也的地方,其实不是了
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-6-5 20:25
很多人眼里,望江东路还是个空空如也的地方,其实不是了

主要是物美的功劳
jason 发表于 2012-6-5 23:26
主要是物美的功劳

所以超市的集聚能力还是很强的
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-6-6 21:14
所以超市的集聚能力还是很强的

这家其实算是一个Mall了,除了电影院和百货主力店,其它都不缺了,连KTV都有两家了,还有山寨版的海底捞,哈哈。
是这样的 我来客观纠正一下·
我在近江住了十年 搬家了三年 现在台里上班 对71路发言权还是很大的
结尾部分 客观的讲 71路在之江和望江路客流是不值得期待的 无论是从南站的角度看 还是地铁秋涛路站的角度 还是秋涛路原住民和新楼盘的角度看 秋涛路的客流是不会被超越的
再一个 我们都知道近江买菜 和海潮路比 还是海潮路实惠 卫生又好一点 所以说近江村这个站点流失对近江人来说不是很遗憾 南站对于近江人的意义是换乘39路、566路和196路 不过115路距离近江住宅区步行最多5分钟路程 而耀江站的9路可以更快更廉价直达复兴地区 20路陶瓷品市场的换乘客流可以在近江小区选择42路

最后这段话唯一言中的是 严格意义来讲71路的改道 导致了44路无法顺利服务于在朝晖上班的近江人 观音塘小区站 离29路的观音塘不是特别近
尛咩 发表于 2012-6-23 14:33  是这样的 我来客观纠正一下·  我在近江住了十年 搬家了三年 现在台里上班 对71路发言权还是很大的  结尾部 ...

您可能会错意了,我的最后一段恰恰是说71改道后的意义大于原来。因为在刚改道的时候,论坛和公交网上对此的批评是不绝于耳。虽然任何一条线路都不可能做到人人叫好,但我写这段话的本意正是为71的改道而正名。
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-6-23 15:54
您可能会错意了,我的最后一段恰恰是说71改道后的意义大于原来。因为在刚改道的时候,论坛和公交网上对此 ...

71 改道 确实应该挨骂
71路虽然路线短,但是发挥的作用确实还是明显的
K8 发表于 2012-6-23 23:09
71路虽然路线短,但是发挥的作用确实还是明显的

100以内的线路   71平峰客流绝对倒数第五之内的
楼主一个月了,72怎么还不出来啊
长木里 发表于 2012-6-26 07:09
楼主一个月了,72怎么还不出来啊

最近比较忙,手头上排队的稿子也有好几个。希望能见谅,期间欢迎大家支持论坛的其他节目