杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 公交自行车已还入桩,但卡上显示还没有还,如何处理?

今天第一次尝试用公交自行车,晚上23:41从长征桥点租车,骑到三塘0:05分还入14号桩,车号1101142,但卡显示还没有还掉,处于继续租赁状态,可能时间已晚,该点服务人员不在,打85331122服务热线已无人值班,打该点服务电话13486378059已关机 ,公交公司网站好像也没有留言的地方,只好到巴家来求助了。看来明天早上是不能用了,原来今天试一下打算明早用的。

还进后还要再刷一次卡,不然系统怎么知道还进的是哪辆车
麻烦动动脑子
当初你应该使劲拔一下,很多时候只是被卡住了。
赶紧打自行车服务热线吧。
我上次也是还进去了还拉了一下没拉出来,想想应该成功了,偷懒没去查,结果说是没还成功,然后车子就失踪了,要赔360,我就直接把卡扔了
呵呵!有时还会自动锁上呢,这个更烦。
按异常卡处理
有时候车子卡在里面之后没刷出来按那个键有用
确认自己换车成功(绿灯闪烁,经刷卡后绿灯常亮,且有滴声)    自助系统  按“4”异常卡处理
LZ借车的时间这么迟啊!要24小时点才能借和还的噢!如果三塘这个不是24小时点,那LZ是还不进去的噢!呼呼。。。
说说我昨天还车的经过。我在香积寺路附近还车,当我把自行车推进去后刷卡时,没有听到“嘟”的声音,再到服务亭了查看,显示我没有还掉车。可我再回到我刚还的车子拉进拉出,车已被锁住了。没有办法只能打服务电话求助。对方说等一会儿就会过来的,那知等了约20多分钟后工作人员才到。工作人员到了处理了一下车算还成功了,保证金也退回来了。我问她怎么一会事,她说我可能是刷卡时间超过时间了,可我还好车刷卡也就只在10秒钟左右。好在我还车时记住了车位号,不然事情麻烦了。
上午打了很长时间电话,公交自行车服务热线真是热线啊,要金手指才拨得通。按服务MM提示按异常卡处理成功,幸好自行车网络记录是完整的,不过昨晚上也按异常卡试过了,没处理掉。估计是还车刷卡动作太快了,没刷到,等到服务器上查看不成功,再去车桩已经迟了,卡也刷不到,车也拿不出重还。

租车心得是租还车刷卡时间要长动作要慢,不能按上公交车刷卡的时间习惯算,大概要花长3倍时间。
车桩的锁比较紧,每次借成功后,都要花上些时间才把车取出来。
貌似自行车网路记录时间有让步,租车时间比实际时间晚1-2分钟,还车时间比实际时间早1-2分钟。
长征桥社区有新车,骑新车比破旧老车要惬意多了。

俺是夜猫子,24服务点太有用了,没公交后可以考虑自行车不用打的了,这个还免费。打算晚上9点后去晃西湖,从少年宫租车绕西湖骑一圈,1个小时足够了吧,实在不行就去吴山广场还车。

根据偶的经验,还车10S肯定有问题了,一般插入锁止器后,绿灯闪烁,然后刷卡3秒内应该会发出滴的一声,保险起见,最好再去机器上查询一下是否还车成功