杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[文档] 【EM调查】实地观察118路的配车数量以及班次间隔

前段时间有网友反应118路高峰间隔长,今天本人在景区做志愿者,实地观察了118路的配车数量以及班次间隔,欢迎大家讨论。

调查时间为2012年5月5日的9:28——11:51
序号/车辆自编号/车辆经过【岳庙】(往小车桥方向)时间/与前车间隔

总结:

1、从数据中可以看到,今天9:28-11:51间在118路的车子为7376-738915个)、7406-74105个)、73431个)。其中7343根据车头标示可确定其为290路过来的加班车。那天坐了个740X118,车上安装了双西的介绍,可确定其为118配车,因此118路配车为20个。

2、调查时段为平峰,该时段118路最大间隔为16分钟(同时来了73837389两个车),应该说还是比较正常的。希望在高峰期间也能这样。

3118路一圈大概2个多小时,不含蒹葭苑司机休息,还不错么。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当然,网友“K988”的帖子以及各位网友的回帖说明了118在调度方面还是需要加强的,适时开通区间车也是有必要的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jason + 4 + 4 很给力!

LZ辛苦的!我早上在断桥(北山路)上也仔细观察了下,118的班次情况还是可以的,而且二车队把本来在290身上的7406-7410都给了118,算加了几只车,整体情况比之前论坛上面反应的要好。。
基本上118到蒹葭苑要洗车 这个时间差不多
平均间隔6~7分钟的档子,很不错了,不过今天是周末,平峰跟高峰班次应该差不多。工作日的间隔不知道有这么频密!
楼主是相当地辛苦了啊,不过不知道118路在工作日是否也会有这样的班次间隔呢,若有,那基本还是可以的了,只是希望能在双休日还可以再频密一些,以分担老牌景区线路的客流压力。
jason 发表于 2012-5-5 20:10
楼主是相当地辛苦了啊,不过不知道118路在工作日是否也会有这样的班次间隔呢,若有,那基本还是可以的了,只 ...

奇怪的是,今天118上一块“温馨提示”都没有看到(很能是斜放着没注意到),118不准备抢7路客流了?
小散 发表于 2012-5-5 19:47
LZ辛苦的!我早上在断桥(北山路)上也仔细观察了下,118的班次情况还是可以的,而且二车队把本来在290身上 ...

原来这5只车是290的啊。。。。
LZ认真,很赞!可以看得出档子还是不少
ericma1996 发表于 2012-5-5 20:14

不是49的么?
话说49少了混动以后,12MDD非空都回来了!

RE: 【EM调查】实地观察118路的配车数量以及班次间隔

7406,07是290的,7408-10是49的
我还以为118增加的配车都是问49要的呢,原来290也有贡献啊
奇怪的是,今天118上一块“温馨提示”都没有看到(很能是斜放着没注意到),118不准备抢7路客流了?

可能忘记放了么?
lawa373610942 发表于 2012-5-5 23:20
不是49的么?

还有10米小风圣
lawa373610942 发表于 2012-5-5 23:20
不是49的么?

我不清楚。10M的DHZ也回49了貌似
zcr1994 发表于 2012-5-6 07:31
7406,07是290的,7408-10是49的
我还以为118增加的配车都是问49要的呢,原来290也有贡献啊

好吧,我对这批混动的分布不太清楚。。。
jason 发表于 2012-5-6 09:10
可能忘记放了么?

有可能。。。
lz是个有心人呐,公交集团的相关工作人员和坛友们都该好好向lz学习!
LZ辛苦
工作日是没有这样的间隔的,19点以后也是没有的
jzh1012 发表于 2012-5-6 22:03
工作日是没有这样的间隔的,19点以后也是没有的

夜间已经算不错了,班次比199都密很多,跟194都不相上下了。
lawa373610942 发表于 2012-5-6 22:06
夜间已经算不错了,班次比199都密很多,跟194都不相上下了。

19点以后你来蒹葭苑看看就知道了,20分钟以上的情况还是蛮多的
jzh1012 发表于 2012-5-6 22:10
19点以后你来蒹葭苑看看就知道了,20分钟以上的情况还是蛮多的

间隔还是很长,不过比原先81还好一些。
今天看到子弹头加班118,还有很奇怪的是86的1-7984停在十字路口靠118那边,气囊放了气斜在那里,86那边停得下呀为什么要停在十字路口呢?而且车头是朝118的{:soso_e114:}昨天在朝天莫港桥看到81府新花园北--小车桥空放往东面开去
月华夜风 发表于 2012-5-6 15:14
lz是个有心人呐,公交集团的相关工作人员和坛友们都该好好向lz学习!

过奖了,我要向大家学习才对
建议楼主发个118错别字的贴,昨天我等118的时候仔细观察了一下站牌,发现站牌上面的“兼”是错的,这个不仔细看还真是看不出来,电显就很明显了
jzh1012 发表于 2012-5-11 16:52
建议楼主发个118错别字的贴,昨天我等118的时候仔细观察了一下站牌,发现站牌上面的“兼”是错的,这个不仔 ...

说也奇怪,在sogo输入法里输入jianjia跳出来的第一个肯定是“蒹葭”,不知道怎么会出现这种错误的。