杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【城事记忆】曾经的4路铰接车 [车号:2688号]

杭州当时想仿照上海的灯箱腰牌,但没过多久又都改回铁腰牌了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

syita + 1
jason + 4 + 4 很给力!

哇,居然还是彩色照,大赞。

这个腰牌看起来确实模仿当时沪上公交的么,只是没学到位,或者说也不是学得很认真,这个歪歪扭扭。
这客流真不错。
zgzd111 发表于 2012-5-5 10:36
这客流真不错。

八十年代的铰接车线路其实都这德行,呵呵。
jason 发表于 2012-5-5 10:38

其实现在也要发展铰接车线路,不要什么都12米,以前的道路都能开,现在应该很轻松吧,铰接车应该发展普通线路。
jason 发表于 2012-5-5 10:38

当年4路还承担了往袁浦、周浦、转塘、中村、富阳方向的中转业务,加上景区里还有不少住家,客流自然是不可同日而语的
这么珍贵的图片要顶起来
大家收藏了
我去,这图.......要是有个更全的就更好了
这个确实经典爆啦!腰牌好到位!
月华夜风 发表于 2012-5-6 00:01
这个确实经典爆啦!腰牌好到位!

你还有印象?
jason 发表于 2012-5-6 09:34
你还有印象?

完全无……
那个时候的路还没现在宽。。。铰接照样跑的很舒畅。
pop1433 发表于 2012-5-6 14:27
那个时候的路还没现在宽。。。铰接照样跑的很舒畅。

是啊,灰常欢,各种城市羊肠小道或者村道,完全莫有问题。
还是第一次见到这种路牌,印象中4路的通道车有一种可以翻页的铁皮路牌
万恶的交警的一句话使得杭州一夜之间值剩下了快速公交有铰接车了....
我印象中,以前到九溪的4路还上过一批双层的,下层车头像卡车一样的那种。
好图,收藏了
14米的单铰接太短了。
hians 发表于 2012-5-7 11:00
我印象中,以前到九溪的4路还上过一批双层的,下层车头像卡车一样的那种。

这是和4路同线的专线车
hians 发表于 2012-5-7 11:00

嗯,香港淘汰下来的双巴,其实这批捐赠车另外一个目的是当时是为了发布商业广告,但这批车并没有打4路编码,只是在车头写了“湖滨——九溪”。
jason 发表于 2012-5-8 08:53
嗯,香港淘汰下来的双巴,其实这批捐赠车另外一个目的是当时是为了发布商业广告,但这批车并没有打4路编码 ...

谢谢斑竹,我也是仅剩下点模糊的记忆了。
jason 发表于 2012-5-5 10:26
哇,居然还是彩色照,大赞。

这个腰牌看起来确实模仿当时沪上公交的么,只是没学到位,或者说也不是学得 ...

貌似“溪”还是个不规范的简体字?

以前铰链车真心多啊,特别是那些铰链电车!我小时候最喜欢做最后排了,看过去老长一个车厢,咣当咣当,觉得铰链部分的帆布篷子很像老式相机的,可神奇了,哈哈!
清晰度这么高的彩照……不得不佩服{:soso_e100:}
的确是好照片啊~
陌生城池 发表于 2012-5-8 11:11
貌似“溪”还是个不规范的简体字?

以前铰链车真心多啊,特别是那些铰链电车!我小时候最喜欢做最后排 ...

七八十年代,好像都是这样来简化字的了,还有好多现在的小朋友都看不懂的了。