杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 京口瓜洲一水间,春风又绿江南岸——扬镇宁春之旅(①)

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,李太白的名句总是让人对长江沿岸的两座风格迥异的城市心驰神往。春天里,追寻着古诗词中的意境,我来到长江北岸一座低调的江南小城——扬州,感触未到真正烟花三月时的扬州城的气息。
从杭州坐火车来到镇江,跨过长江便是扬州城了,这也是去扬州相对快捷且成本低廉的方法。扬州不大,却显得宁静,没有大都市的喧嚣,多了分随和平近的小镇情怀,于是,不失为一个度过安静周末的好去处。
扬州的瘦西湖一直名声在外,初访扬州,它也成了我们必去的一个地方。扬州的瘦西湖不大,也并没有像杭州的西湖一样大气开放,进入瘦西湖公园是要买门票的,不过去之前,我们也已经在网上团购了相对低廉的门票,虽然便宜不多,但在CPI不断疯涨的社会,能省也就省一点了……

欢迎转载,注明出处即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
瘦西湖其实是一个园林群,瘦西湖景区现有:御码头、五亭桥、西园、 冶春园、绿杨村、卷石洞天、西园曲水、四桥烟雨、虹桥、长堤春柳、叶园、徐园、长春岭、 琴室、木樨书屋、棋室、月观、梅岭春深、湖上草堂、绿荫馆、吹台、水云胜概、莲性寺、 凫庄、五亭桥、白塔晴云、二十四桥景区等景点。

网上买的门票,直接写上人数就可以进园了

瘦西湖的地位。5A级景区

大门

本帖子中包含更多资源

x
瘦西湖与杭州西湖虽然都在名字中突出了一个“湖”字,但风格还是略有差异的,瘦西湖主要以人文历史为主,而杭州的西湖则人文和自然山水融为了一体

本帖子中包含更多资源

x
泛舟湖上,风味别致

宽阔的水面

远处的塔

本帖子中包含更多资源

x
一处游船停船场

戏船上的演员们唱着戏,这可能就是古时候的风情吧

某船队驶过,激起千层浪,我们的小船随波摇曳

本帖子中包含更多资源

x
有水则有桥

本帖子中包含更多资源

x
宁静的水域,这样度假真爽

本帖子中包含更多资源

x
春江水暖鸭先知

某人的帽子成了我们的篮子

本帖子中包含更多资源

x

评分

亚行天下 + 1 这个帽子很眼熟哈~

或许是新鲜和陌生的缘故,我们总是在发现扬州城让我们有感觉的一些场景

扬州的一所高等学府

街景

颇有风味的一条小路

本帖子中包含更多资源

x
东关古街

本帖子中包含更多资源

x

一个古色古香的棒约翰

本帖子中包含更多资源

x
一条河边的花鸟市场

扬州人貌似很喜欢吃荸荠,随处可见荸荠摊

若干年前,我还见过杭州有这样的马路市场,虽然脏乱差,但却见证了一个时代

在一条跟杭州中山路极像的路上,8路车缓缓通过

扬州部分完

本帖子中包含更多资源

x
扬州玩毕,我们坐公交来到了镇江。扬州到镇江有城际公交,而且有趣的是,我们上了公交,找到了座位,却迟迟不见有人来售票,车开了二十来分钟,停在扬州去镇江的长江大桥不到的地方,走上来一女人,原来这车要把我们拉到偏僻处再开始卖票,哈哈。
镇江我们呆的时间不多,首先去了金山寺。金山寺的传说,想必大家都再熟悉不过,白娘子当年水漫金山,指的就是这里。

本帖子中包含更多资源

x
寺内风景

本帖子中包含更多资源

x
这是一场法事吗?一艘大船渐渐变为了灰烬

本帖子中包含更多资源

x
从寺内最高处俯视下面的湖

香火鼎盛

这句话是我拜佛的最终目的

本帖子中包含更多资源

x
镇江站前万达广场的白天与黑夜

本帖子中包含更多资源

x
镇江街景一张

本帖子中包含更多资源

x
镇江站的白天与黑夜,普速场与高速场

本帖子中包含更多资源

x
扬州镇江部分风景完

摄影:K47,雷峰夕照,Jason,lihui0252
监制:雷峰夕照,Jason,lihui0252
发行:K47

更多精彩内容请关注《京口瓜洲一水间,春风又绿江南岸——扬镇宁春之旅(②)》
我也抢沙发
k47 发表于 2012-5-31 18:06
一条河边的花鸟市场

这条路,似曾相识,貌似就是某茶社所在之处。。。
除了这些人文景观,我印象比较深的是扬州菜,非常精细好吃。镇江的淆肉也别有风味。
喜欢这种景色
哎,转眼间2个月都过去了~