杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【重逢安徽牛头山】一路唱歌到北……

引子:灰常感谢B支7与赤色火焰55童鞋的大力赞助,尤其是小7童鞋的照片提供!

这一次重逢牛头山的理由非常可笑:竟然是在上个月梦游时莫名地听到站台上放着一首陕北民歌“啦儿嘞,你赶快回到我身边……”等我自然醒时,那段旋律一直回荡在我耳边,荒唐的梦一直在我脑海里挥之不去!
挺熟悉的站台,不知在哪里见过,而且在上方还有一座桥!
也许是梦的感召力的原因吧,我很快翻出了前年的一张贴子。
刚巧,巴家有位童鞋提出要去那个地方的想法,我心里一咯噔,梦里的那首歌竟然成了“回来”的现实

评分

亦雨亦秋寒 + 30 很给力!
夏日狂歌 + 1 有意义的旅行

提前一周买到了票
前天刚夜班下班,白天一天都没睡
竟然次日五点起床,一点都不感觉困
看到小七童鞋在摄影时
我情不自禁地哼起了郭富城的老歌:
“没有起点也没有终点,不怕遥远也不怕危险,熊熊烈火燃烧胸腔,激起了跑双层的渴望”
好家伙,最后一句还被改了词儿!

ps:上一次坐的那趟双层跟昨天坐的双层是同一个火车司机开的
这家伙有特殊爱好:很喜欢鸣笛,众多乘客看他像个疯子,而他却看我们像个傻子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

短短的两小时司机把我们送到了长兴
穿过了地道
望着蓝双兄,孙悦的《幸福快车》“沙啦啦啦啦,幸福快车陪伴你……”在我心里默默地唱着

本帖子中包含更多资源

x

长兴至牛头山的公汽整整花了近一个小时的时间
与我前年去牛头山路上预计40分钟相差甚大(前年去牛头山的一个时间段我在车上打盹儿,打盹时间忽略不计)

其中,当时三人买了车票以后问了一位检票员,对方答曰:“要一个半小时”
结果路上花的时间没有检票员所说的那样,到了那边只花了五十分钟的时间到火车站,那儿依旧荒凉……

这时间刚好有个赶羊群的人与我们擦身而过。
儿时看过《戏说乾隆》电视剧的我立刻想起了片头曲《问情》的旋律,
“山川载不动太多的悲哀,岁月经不起太长的等待,春风最爱向风中摇摆,羊群欲想将铁轨给掩埋……”

本帖子中包含更多资源

x
《问情》是台湾歌手蔡幸娟所唱
她还有一首《半点心》出自于一张《半点东方心》的专辑
当我踏上了梦游中的那坐桥,
一串歌词不经意地脱口而出:“你我之间总有些依恋吧,还可以继续吧,就算是妄想吧,也让我保留吧……”
是的,长牛线还保留着,不让那绣迹斑斑的铁轨,从此作罢!

本帖子中包含更多资源

x

评分

xuechunbo + 1 不 错 、毛 爷 爷 的 号 召 !

逛了一圈,也没逛出啥名堂来,最后还被两位童鞋狠狠地奚落了一番,有一位童鞋几乎都要一蹦七尺高了:“真亏你想得出,带咱们去一个鸟不拉屎的地方!”
当时回长兴的汽车已没了座位,那车子很破,司机更牛,在那么危险的山路上竟然还边开车边手机聊天!
且在超载的情况之下售票员还拼命地拉业务。
这一个小时左右的回程,三个人就挤着一直站到了终点站,腿都要断了,冤孽啊!

更令人纠结的是,回杭州的大巴是在总站,并非汽车客运中心,在风中等了近半小时,三人跟强盗一样上了车抢了座位,这二十分钟还蛮养力的说。
由于五一,等我们买到杭州的车票也是晚上五点最后一班了。。。。
上了大巴,就一直有着怨天尤人的声音:“这种地方打死我都不会再来了”
而我却埋怨起了T111,你为毛要跑沪杭呢,本来坐你这趟回杭州就顺了!
其实,我借着贴子想和两位童鞋解释下,最主要节假日人太多,前年5月30日去牛头山都很顺的……
抑或为了寻梦?这个地方绝对可以怀旧。不过,你的精神确也可嘉。
看上去挺荒凉的,缺一点湖光山色。。。

评分

尐黎芓 + 1 谢谢支持

曾今何时我也坐过杭州到牛头山的火车,大热天那个火车上边那个呼呼的风扇根本扇不了满满一车乘客的火热

评分

真性情的风景帖,不错不错。
想起“西子号”

评分

真心不错,某种程度上还是很佩服楼主的执着

评分

解说很不错

评分

古懂车站啊,不错。

评分

LZ也是一个喜欢运转的货   不是为了去哪里  而是喜欢坐车玩

评分

尐黎芓 + 1 欢迎来巴家作客

不错啊
不 错 、毛 爷 爷 的 号 召 !
记得两年前和LS某人想去牛头山,结果到了中间就下车去了一个我也不认识的地方

评分

一次很无聊的旅途
k47 发表于 2012-5-3 13:23
记得两年前和LS某人想去牛头山,结果到了中间就下车去了一个我也不认识的地方

新槐火车站?
赤色火焰55 发表于 2012-5-3 13:27
一次很无聊的旅途

这一次最主要是我没安排好
出发的前一天也没有去查询火车班次
真的没想到调图过以后下午的火车都统统不在长兴光顾也
太荒凉的地方,
我觉得很漂亮啊
现在到牛头山的火车没了吗?

当年还坐过,途经艮山门,三墩之类的站。

评分

侬发帖辛苦咯