杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

落場指南(04.25更新完毕)

请尊重我的发帖,如果你确定你要继续看下去,那么请仔细阅读图片以及文字,谢谢!

如果你觉得自己已经厌倦了公路上又危险又拘束的骑行,又觉得自己车技方面怀才不遇...
那么我想你会对我这张帖子感兴趣的。

赛车运动是具有危险性的竞技运动,所以在你即将要准备练车或者比赛前,请务必拥有一套合身合格的人身护具。
(头盔.赛车用长款手套.赛车靴.连体皮衣)
现在国产的护具已经做到相当成熟,我算过一笔账,所有一套国产全新装备在淘宝上只需¥5000左右。

有点扯远了,回归正题。

上个月接到朋友消息说的这个月有在南汇举办小型赛事,主办方提供车辆(全原装花架),比赛费用¥250。问我去不去参加。

我在09-10赛季完整参加了天马论驾的踏板组比赛,但是自己知道场上表现差强人意,尤其是一些基础功很不扎实,况且天马这样的赛道对绵羊来说已是巨型赛道,各方面消耗都比较大;11年除了参加全国赛以外没有其他涉及了。

所以听到这样的消息对我来说真是十分开心的,所以立即欣然答应前去参赛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南汇卡丁车赛道离杭州大概有200公里左右的路程;怎么过去一下子成了我的困扰。

主办方提供的信息是:比赛几乎每个月有一场,全年8场,平时基本半个月一次练车...

如果全部是自己开车上去的话每趟来回过路费加上油费大概500左右,伤不起。

后来拼命在网上查找有没更廉价的方式解决交通,终于功夫不负有心人被我找到了!

先买好了往返沪杭的动车车票,¥78*2=156;大致消耗1小时。

到了上海虹桥火车站以后搭乘地铁2号线,(¥4块还多少 忘记了)至龙阳路站下车;大致又消耗1小时。

龙阳路门口有黄鱼车,直接打车到赛车场司机报价¥100,但是还到¥80就能走。

出站后门口有个巴士站,记得找到“龙滨线”,然后看清楚,别搭区间车...(区间的价格是¥8+4,直达的估计¥10)我就为此多等了大概半小时。

上车以后沿路经停30多站,到滨海度假村站下车...这趟巴士总共耗时3小时左右

我就这样拖着40多斤的比赛装备,一个人风尘仆仆赶到了赛车场;下午1点半的动车,到赛车场已经是晚上6点多了。

本帖子中包含更多资源

x

第二天早上6点多就起来了,今天比赛呀,小兴奋。

关于比赛车辆:全原装花架100,拆除.大灯.尾灯.大撑,更换赛车头罩,其余原装。
车上部件摔坏了需要赔偿,主办方有技师,对车辆方面的要求可与技师沟通解决。

当天除了原装组的比赛以外,还有上海51车队以及上海YUYO车队的自带车过来参加150CC组的比赛。
两个组别分开自由练习,都是每次20分钟,唯一的区别是150组的需要比赛15圈,而原装组的比赛10圈。

顺便说一下,这张照片是4月10号左右在这里拍的;才回杭10多天,赛场边上的油菜花都和开疯了一样,长得很是茂盛,妈的不要钱你也不用长这么狠呀!

车手签到处,站着的是身兼数职的峰哥(车行老板,比赛主办方,裁判,仲裁)

赛场地处偏远,所以有这么大一条恶犬守护着;上次过来练车不知怎么的丫居然在一号弯附近出现了,当然不在笼子里...吓得我进弯前有点小惊恐,深怕它万一要是不高兴了冲过来怎么办...

上午比赛前总共有2次练车的机会,我只出了一次,一是因为还没抽车,所以不知道自己到底骑几号;再一个怕练多了会累...

因为这次比赛原装组有许多人参加比赛,所以只能分2组,每组10人,最后取每组前五参加决赛...随缘啦

本帖子中包含更多资源

x

10点20分举行车手会议,主办方重申了一下比赛规则和具体细节;然后抽签,分组。

我被抽到A-5,也就是A组,5号车。

前面忘记说了,比赛的话先A组,然后B组,接下来决赛;间隙有15分钟的休息时间。

比赛在同排起跑,发车前所有车手不得越线,右手抬起贴近头盔,防抢跑。

挥旗后第一圈为暖胎圈,随后重新按先前顺序停候,等待开赛。

第一圈 3号弯

第一圈 4号弯的时候我已经上升到首位

比赛还是挺激烈的

第一集团基本就是5.7.10号车

图片到这里就没了...正好是开始最后一圈,大直道准备进入1号弯。

但是在1号弯里有辆被套圈的慢车正好在弯心...抢他的内线已经没可能了!

就在我犹豫是从外包还是从外包还是从外包的时候后面的7和10号车把我从外给包了...

然后这时候我也顺势想把慢车包掉的时候慢车居然也走外线了,操!

我只能再刹车,但还是轻轻的撞了一下,都没事,但是7和10号车已经在3号弯了...

整个最后一圈我一直在追,但是体力已经有所衰竭,这时候虽然和前车差距已经明显缩小,但是超越重新拿到第一已经没希望了,所以我决定以保留这个名次完赛。

本帖子中包含更多资源

x

原装组B组的比赛很快结束了,休整15分钟以后,即将重新开始抽签拿车,然后比赛。

这次我抽到了4号车,和前面一样的步骤继续走了一遍(暖胎1圈,重排起跑)

早上练车也算是出了2次车:第一次练车的时候我是和改装150组一起练的,跑了没几圈被叫下来了,得知要稍后才能进行原装组的练习;后来原装组出车练习我就上了一节,第二节在得知正赛要举行2回合之后我决定休息一下保存体力。

尽管是这样,第二回合过半以后还是感到自己体力稍稍有点跟不上,不过和这几天没休息好肯定都也有点关系。

原装组决赛的车手都是A组和B组的前五,所以必定会是一场异常激烈的比赛,我满怀期待,因为上一回合最后那一下实在是太憋屈了!

起步发车以后我就和其他2台(备2以及5号)成功抢入1号弯,形成第一集团。前几圈我一直在首位,直到后面有两圈的时候高速进入左弯突然发现前轮跳胎,感觉就像是在之路上前轮暴死以后的那种轮胎跳跃...后来我坐动车回来的时候回忆了一下,4号车前轮跳胎也许是因为方向柱或者方向柱轴承的缘故,肯定是以前有摔车以后造成的轻微变形,不然那个速度不可能会跳胎。

这样大概总共跳了有个3,4次,吓的不轻...所以顺势被2号以及5号车成功进攻,但是我也没被放远,还在继续追,后来也再有过缠斗.不过体力和跳胎的问题最后让我实在是有点力不从心,所以决赛依然是以第三的成绩完赛。冲线的时候还被上一回合的7号车死死吃住尾流,还好被我发现,不然冲线的时候就被撩了,我和他基本是同时冲线的,我车头的领先大概只有几厘米...险啊,总算还是让我登上领奖台了!哈哈哈。

随后主办方以及赞助商进行了简单的颁奖仪式,先是改装150组的,基本就是天马论驾A组和Mini Bike组的领奖台车手配置。

我们原装组的颁奖仪式:冠军是来自上海的小潘,属猴的,实在是后生可畏!亚军是年长一点的上海车手,钢丝。

嗯,季军就是在下我了。

登台的时候就和冠亚军说好等下不用香槟对喷,但是他们应该是一起跑过好几场了,感情深厚。所以必须痛痛快快射个爽。我没等他们打开香槟就已经跑下去了,怕被误伤,哈哈哈。

自己下去研究了半天,打开了香槟,众人惊恐状看着我,以为我要喷他们...

我只是举起瓶子向他们干杯示意,自己痛饮了好几口,而且从来没觉得香槟这么好喝过!真的非常开心,先前的疲惫也顿时一扫而光!

惭愧惭愧,跑了这么多年比赛总算是登上领奖台了!

前一天在杭州买的车票是晚上9点的,比赛结束回到市区才晚上5点半...所以搭地铁到虹桥火车站以后立马改签,成功把车票改到晚上7点半。

回到杭州已经8点多了,还正好碰上两部火车同时到站...所以顿时人满为患!

城站火车站除了外墙面看起来还挺像样以外,内部的设备和结构真的让我感到很落后!从虹桥火车站过来还真有种大城市回到小地方的感觉,但是依然不影响我对杭州这座城市的热爱!

跑题了,接下来是一些比赛感受,纯文字。

本帖子中包含更多资源

x

第一次带这么玩的!想自己以前车买来基本都是好好改一改的,其他不说,轮胎基本是第一个改的地方,其他乱七八糟的反正看着踏板车改件便宜所以基本能改的都改。

但从前觉得全原装似乎还真和赛道竞技没啥联系。直到北京有了SSS超级绵羊系列赛以后,我才有了一个比较大的改观。但是北京和杭州的交通问题实在是个大麻烦,所以最后还是没有能够参加,成为了2010-2011年心中一个不小的遗憾。

这场比赛我第一次感受到前后避震在弯里如此巨大的颠簸,原装轮胎各种刺激;似乎让你知道:再不收油,再不把车回正我就会被车像发射弹珠一样给弹出去;轮胎会毫不犹豫得失去抓地让我转倒...

好在这些都没有发生,唯一有一次小事故是我在一个左弯的时候可能是蹭到了,可能是压太低了,也可能是人一下子失去平衡了;然后我就看着车是斜的慢慢对着草地方向冲过去,然后人的左腿啊什么的被车挂住拖着也在往前走,右边还在车上,右手还在控车控油门...

没照片真的有点可惜,我记得自己的左腿小腿好像是挂在左边车把上的,靴子和膝盖在地上狠狠蹭过一下;最后在红白格上我总算是回到车上,坐正,走人...

总体费用嘛;来回车费大概200左右,报名费250+50住宿费,第三名还有100的奖金;所以最后我的实际开支大概才400来块。

擦,400多,还不够以前天马论驾一站的报名费,而且还是不带保险的!

说了这么多,是想告诉大家,其实这样玩还是挺实惠,挺安全的!

此贴只为与热爱这一切的人们一起分享,交流。

这是一项健康.阳光的运动,希望你们也会喜欢!

又重新检查了一回,暂时把我发现的错别字和病句都给修改了,还请大家多多指导。
个头盔不错
就噶一张图啊!
图片快快来啊
也 你把我手套带去了
累了累了,打GT5去了,明天再写。
有图片无法载入的请右键点击显示图片即可。
看来大家没啥兴趣
AdDiSoN229 发表于 2012-4-25 09:12
看来大家没啥兴趣

轮胎啊都是原装的闹?
好帖~
不顶不行 盯~