杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ~Xin

[图档] B3 岳帅桥、东新路香积寺路口站 施工进展

大头哥 发表于 2012-4-27 12:48
杭州还是道路太窄啊。

杭州的道路拥堵觉得有一部分是由于路口通过率不高引起的

暂且不说车子提速性能的问题,只是说说人为造成的问题:①路口随意变换车道。②司机打电话,思想不集中。③行人非机动车闯红灯,不按标志标线等候红灯(特别影响右转车辆)

说白了,部分人素质不够

现在的机动车数量爆炸式增长是路堵的根本问题,但道路的空间始终有限,一味拓宽只是治标不治本……
jason 发表于 2012-5-1 00:56
看起来很和谐么,不错不错。

希望中间站点完善的同时,班次能够更加密集……二期工程能够早日开工!
雷峰夕照 发表于 2012-4-25 22:04
B3发育了。

哈哈,很形象的描述~

据上次发育时间已经3年了吧?吼吼
~Xin 发表于 2012-5-1 10:50
希望中间站点完善的同时,班次能够更加密集……二期工程能够早日开工!

我觉得应会慢慢更加靠谱起来
~Xin 发表于 2012-5-1 10:53
哈哈,很形象的描述~

据上次发育时间已经3年了吧?吼吼

那这次是青春期咯
还没启用啊,这效率
我觉得330路及330路区间有必要和B3同台换乘一下,也可分担不少B1换乘509的客流
ericma1996 发表于 2012-5-3 10:15  我觉得330路及330路区间有必要和B3同台换乘一下,也可分担不少B1换乘509的客流

恩,这个支持!

5月5日,岳帅桥、东新路香积寺路口正式启用!

下面奉上新鲜图片~

岳帅桥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
东新路香积寺路口

本帖子中包含更多资源

x
车内站名表

本帖子中包含更多资源

x
小毛驴们辛勤工作着~

本帖子中包含更多资源

x

下面是小新新的总结:

1.由于岳帅桥和东新路香积寺路口是第一天启用,因此很多私家车主不知道这里的交通组织情况,开进来后掉头的车辆很多,造成B3通行不畅

2.东新路香积寺路口站(南向北方向)的公交专用道被霸占的情况十分严重,B3根本没法使用,只得走原来的车道

3.车辆内灯箱站名表已经更改,但是原来的纸质站名表却不见了踪影,配套工作没做好啊

4.新增的和更改过站名的几个报站还是比较不规范的,中英报站毫无区别

5.同协路杭玻街口站名以更改,但报站还是同协路杭玻路口

意见:

1.新增站点的交通组织方案希望交警部门能在交通电台进行提醒,并完善监控设备,对违章行为进行非现场处罚

2.车内纸质站名表虽然不会对乘坐产生多大影响,还是希望能尽快补上

3.同协路杭玻街口的站名既然已经更改,还请公交集团把报站也做更改

4.对于B3的报站从开始就没多大好感。这么多条BRT也就B1的英文报站像样点,B2么东拼西凑,B3音调怪异。对于某些站点中英文完全相同报站的行为表示汗颜。这样子还不如不要弄呢!

杭州公交的硬件走在了全国的前列,但细节部分的处理却不尽如人意。细节决定成败,一个企业对于细节的处理方式体现着它的服务理念。相信只要稍微用些心在某些细节问题之上,一定能赢得更好的口碑!

{:soso__5765732192929384821_4:}

最后,附赠本周一早上前来B3加班的6861~

本帖子中包含更多资源

x
~Xin 发表于 2012-5-5 19:34
最后,附赠本周一早上前来B3加班的6861~

哟,双开门来加班B3了啊。4路双语报站才叫牛,没几个站有英文翻译,其余全和中文一样——
乘客们,XX到了,请带好随身物品准备下车,开门时请注意安全,XX到了。这里是XX(英文),请下车,开门请当心,下车后请走人行道,过马路请走人行横道。
ericma1996 发表于 2012-5-5 19:41
哟,双开门来加班B3了啊。4路双语报站才叫牛,没几个站有英文翻译,其余全和中文一样——
乘客们,XX到了 ...

现在变这样啦?以前好像是“this is XXX”
~Xin 发表于 2012-5-5 19:30
意见:

1.新增站点的交通组织方案希望交警部门能在交通电台进行提醒,并完善监控设备,对违章行为进行非 ...

小新新这次的更新非常棒,感觉这次新增专用道的这桩事非常之低调么,不要说普通市民不知晓,论坛不少版友估计也不是很清楚。

PS:这张配图太嗲了,哈哈。
~Xin 发表于 2012-5-5 19:17
下面是小新新的总结:

1.由于岳帅桥和东新路香积寺路口是第一天启用,因此很多私家车主不知道这里的交通 ...

小新新童鞋不错的!B3一次都没有坐过的飘过。。。看来下次应该放弃99,坐一次B3哦!
jason 发表于 2012-5-5 19:57
小新新这次的更新非常棒,感觉这次新增专用道的这桩事非常之低调么,不要说普通市民不知晓,论坛不少版友 ...

{:soso__8961432591078930798_3:}
小散 发表于 2012-5-5 20:01
小新新童鞋不错的!B3一次都没有坐过的飘过。。。看来下次应该放弃99,坐一次B3哦!

早高峰不脱班的情况下最密可以放到6分钟一班~

某些时段确实可以考虑一下哦!哈哈
~Xin 发表于 2012-5-5 20:03
早高峰不脱班的情况下最密可以放到6分钟一班~

某些时段确实可以考虑一下哦!哈哈

99平家角-华丰苑的路况有点寒碜啊。
B3估计会比B2更快,相信187也会快起来。