杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cnzjhzxhcsc

[文档] 【幽篁夜谈之五十九】70路

长木里 发表于 2012-4-14 19:57
楼主,能不能把所有的以前写过的线路都放在一个帖子里啊?噶套看看方便,容易复习

额,以前写过的一些线路,斑竹会考虑放在档案馆里,可以去那里看
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-4-15 14:28
应该是71路吧。。

71是初始么,人们以为因为71的线路长,毕竟当时觉得近江小区是很远的地方,等70出来了,也是1.5,那就确定杭州的普通车票价肯定是1.5起批了
bustthx999 发表于 2012-4-15 17:09
71是初始么,人们以为因为71的线路长,毕竟当时觉得近江小区是很远的地方,等70出来了,也是1.5,那就确定 ...

151先弄到1.5的吧
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-4-15 14:33
70路刚开通不久就用过沈飞的说

沈飞有的,准确的说是浙客+紫色黄海+沈飞,我漏写了
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-4-15 14:30
305/70/12/3/516/191 还有吗

参考资料真是五花八门,不得不佩服作者在工作外的阅读时间相当强悍
pop1433 发表于 2012-4-16 11:19
参考资料真是五花八门,不得不佩服作者在工作外的阅读时间相当强悍

他随便拜拜的
jason 发表于 2012-4-16 17:20
他随便拜拜的

虾米叫拜拜
pop1433 发表于 2012-4-16 11:19

时间越来越少了,只能利用睡前的时间了
70路曾经是我大一时候去我姐姐家蹭饭的线路,班次巨难等。
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-4-16 19:33
虾米叫拜拜

就是瞎掰的“掰”……
文章写的不错,新线路开通之初,往往为了客流可能会绕一下,但以后想要拉直就难了。沿线很多乘客都会不同意,因此对于绕路的老线路从来不寄语厚望。
70路的热闹很大归功走向包含文一-文三西,同看文三西-文二的41路,文一西-文二的25路、19路,文一西-文三的74路,文二西-文三西的81路等等都还是不错的。
对于70路的记忆开始的比较晚,最初的印象是70路和91路都用沈飞车的时候
冷雪飘飞 发表于 2012-4-17 11:04
文章写的不错,新线路开通之初,往往为了客流可能会绕一下,但以后想要拉直就难了。沿线很多乘客都会不同意 ...

但70路的西半段其实是一条串联线,也就是如你所说,连接了各种公交主线,因此短途客流还是很迅猛的了;而其北半段差不多就是担当了公交主力线的重任。
又是一条家门口的线路了~呵呵~67刚过,现在就70了~下一条要等90路了~
jason 发表于 2012-4-17 10:08
就是瞎掰的“掰”……

掰你妹。。。
红沈飞有那么不堪吗?在28路的时候走玉古路下坡摇啊摇的和气囊车有一拼呐{:soso_e113:}
文采依旧啊!
04年前在小学里等沈飞的70路真是等得火大……常常不得已去挤43路。怀念小时候和外公一起在白荡海钓鱼
jzeo 发表于 2012-5-18 18:11
红沈飞有那么不堪吗?在28路的时候走玉古路下坡摇啊摇的和气囊车有一拼呐

红沈飞开始的时候自然是很光鲜,但是到了70路时早已风烛残年。
另外,沈飞没去过28路
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-5-19 21:41
红沈飞开始的时候自然是很光鲜,但是到了70路时早已风烛残年。
另外,沈飞没去过28路

个人认为沈飞车空调跟子弹似的,简直一个摆设,92的477*的车热死了,还得收空调费
认真看完这篇文章。
对白荡海和观音桥的历史篇幅偏多,还有23路和63路的篇幅偏多。
主题不突出。
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-5-19 21:41
另外,沈飞没去过28路

在那个道依茨满天飞的时代,305红沈飞、56大福宝、16紫金陵应该算是第一批上规模的空调车了,21绿福宝、28乌鸡精DD、315茶玻璃金陵以及后来的黄福宝、红福宝、浅蓝福宝算第二批空调车,黑色直角车窗拥有斯堪尼亚前脸和日系尾部的红沈飞确实与众不同,红沈飞有没有跑过28路那是毫无争议的事实,至于是正式加盟或是临时借调那就不得而知了
纪念曾经学校周边的 线路

好歹那时候去西站拍车 偶就坐着它去