杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【小散游记】塘栖古镇&高铁余杭站

开春以来,一直思量着外出逛逛,又忌惮清明小长假强大的人流,希望能找个人不是很多,又有味道的地方去转转。
       清明小长假第二天,外面阳光明媚,受某位童鞋的邀请,前往塘栖古镇游玩,开始了愉快的踏青之旅。在此感谢这位童鞋,过来领台历的时候初次相识,很热情的小伙子,这次主动当起了偶塘栖之行的地陪。
       早上7点就把自己从被窝里拽起来,因为怕路上堵车,所以早出门。13路的4339跳上看了下时间刚好7点30分,到市肿瘤医院下车,等198,今天的198有点让人郁闷的,站台上好多人都在等,据说好长时间没有来了。大概等了10分钟,浩浩荡荡的198来了。OMG!某公司某车队什么调度么!第一辆故障车445X,第二辆塞满,第三辆也塞满,不晓得神马情况。当我跳上第三辆的时候,后面出现一只443X,前面一块越站车的牌儿,很显然是直接上高架,越到朝晖的。那个悔啊,早知道坐最后一只了。
       到大关路口换342,等车的人不是很多,一会儿车就来了,下面上图。

拍的效果不大好,大家凑合着看哈。。

水牌一枚。途径拱北,瓜山,康桥,崇贤。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lili19818 + 1 辛苦了
1967 -1
尐黎芓 + 1 美,赞一个先!!
姜峰 + 1 精品文章.

342出发,时间差不多8点半咯。
随拍一枚

一路上还是很顺畅的,出了拱北基本就不堵车了。40-50分钟顺利到达塘栖。
在塘栖公交中心站里面晃悠了下。。

三公司的破车在此!哈哈

本帖子中包含更多资源

x
接下去就是重头戏,塘栖的广济桥,水北风情特色街。
看官们请随我的镜头慢慢赏玩。

广济桥是清朝乾隆年间的“古董”,是历史课很好的教材。

时辰尚早,桥面上熙熙攘攘。

本帖子中包含更多资源

x

肯德基开遍大街小巷,在塘栖古街他也抢先一步,而且据我目测,生意是相当的不错。

水北风情特色街的LOGO。

导乘牌也很有特色。。

本帖子中包含更多资源

x
特色小吃。。貌似以甜食为主。。

好可爱噢,这个可以吃!小朋友肯定会很喜欢。

特色小吃!农家四怪。。名字看起来是挺怪的。。。

本帖子中包含更多资源

x
这个现在城市里可是不多见的哦!大家来YY下用途吧。。

古街风景这边独好,还没有完全开发好噢,很多地方都在施工。

本帖子中包含更多资源

x
有一个小雏形的御碑公园,希望下次来塘栖的时候,这里有新的惊喜。

石碑立起!

这个半成品,到底是做什么的呢。。百思不得其解。。

本帖子中包含更多资源

x
离开水北街,到塘栖镇上转了转,发现几个有意思的镜头,随拍之。。

这里有一个“八字桥”。。

真节约哦,在河里洗衣服。。河水就是这样越来越糟糕的。。

本帖子中包含更多资源

x
午饭后,准备打道回府。不想原路342返回,突然想起,要不去余杭高铁站晃晃,坐高铁回城站。于是开始了小运转。
回到塘栖公交中心站。342生意真心好,起点站就坐满的。。

蹦上786,等发车。塘栖现在去临平有319,771,786。很方便哦。。

下一站余杭高铁站。。出发。。

本帖子中包含更多资源

x

全景一枚,人流不大哦,毕竟是小站。

某某传媒是赞助单位?

等高铁中。G7391!钟旁边的这些孔是空调出风口么?!我农民了。。。

本帖子中包含更多资源

x

余杭高铁站广场上的余交随拍,新的站,加上新车,给人的感觉不要太好噢!

其实主城区可以多一些这样的蓝色。表都是绿色嘛,太单调了!

经典的大金龙。。余交主力车型。

迷你海格。前脸不错滴!
清明小长假,结束了快乐的塘栖一日游。在此再次感谢某位童鞋热情的款待。哈哈!塘栖的古水风情街的未来更美好,期待下次的邂逅。。

本帖子中包含更多资源

x
SOFA 顶
这个古镇也就广济桥还是原来的了,其他似乎都有翻新的痕迹了。

八字桥,路过我家门口也不来坐一下
回复 夏日狂歌 的帖子

照这样说 我可以来你家坐好几次啦
小散 发表于 2012-4-4 10:09
肯德基开遍大街小巷,在塘栖古街他也抢先一步,而且据我目测,生意是相当的不错。

水北风情特色街的LOGO ...

噗,KFC连这种地方也不放过啊……
小散 发表于 2012-4-4 10:19
这个现在城市里可是不多见的哦!大家来YY下用途吧。。

古街风景这边独好,还没有完全开发好噢,很多地方 ...

做“冬腌菜”或者“倒笃菜”吧,哈哈哈。
广济桥还是以前余杭医保卡的背景,话说小海格中间是没位置的,不知道为什么这样设计
jason 发表于 2012-4-4 11:17

这个可以有,哈哈哈
DD6101何时报废?
这个KFC隐藏得蛮深的
杭州路盲 发表于 2012-4-4 11:03
这个古镇也就广济桥还是原来的了,其他似乎都有翻新的痕迹了。

据说还要继续翻新。。。
jason 发表于 2012-4-4 11:17

味道肯定不错的。。。
夏日狂歌 发表于 2012-4-4 11:08
八字桥,路过我家门口也不来坐一下

八字桥跟你家又有什么关系噢?!
这KFC太威武了,不仔细看还真没看出来