杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 请大家帮忙想想开元路飘过的这辆应该是几路?

今天下午六时左右在吴山路开元路口看到开元路上西向东方向一辆绿色宇通混动飘过,因为距离较远没看清车辆线路编号及自编号,远看过去是一k字开头二位数编码,在浣纱路左转了。第一反应是因为延安路拥堵的59甩站车,车上乘客廖廖,我还纳闷了一下,还请坛子里的大伙帮忙鉴定一下,这是个什么来头的车,是啥情况,谢了~
4路要么504
sx198 发表于 2012-3-27 22:27
4路要么504

4路往这边开的?会不会是8路呢?
jason 发表于 2012-3-27 23:09
4路往这边开的?会不会是8路呢?

4路是往浣纱路绕回六公园的,现在没坐过了,不过他说是宇通混那应该是8路,不过如果是8路的话任何时间段都不可能车上会只有寥寥无几的人,哪怕是晚上的8路人也是爆满的
38?
按说两位数的编码,K4和K8都应该不会的,我希望是正常的线路车,但不确定如38或35上是否有这种类型的车。
不过结合后面的情况我越来越觉得是59甩站车的可能性更大,其理由有下:
一、两分钟后我到达延安南路公交车站,此时往南向张望,在西湖大道南侧有一59在等红灯,再往南,直望到吴山广场站,不见其后有其他59的踪影,随后我上了这辆59
二、到浙一后发现我这辆车后赫然紧跟着另一辆59,但车辆在庆春路口转弯时我向后张望,没见后面有其他59出现,按照此时延安路、庆春路的道路状况和车流情况,要想在如此短时间内赶上前车,似乎是不大可能的
三、过了浙一医院门口时此车超过了我坐的车绝尘而去,车上无站立乘客
结合上述几点,我才更加确定刚才我看到的应该是这辆车,估计是赶着下班的两头班或是全天班的车,为避开延安路的堵点绕行了浣纱路,却不料浣纱路的道路道路状况反而让此车落到了后车的后面,因此才有了在浙一赶超之后的一骑绝尘。
当然以上只是我个人的猜测和推断,并没有确实的证据,毕竟晚高峰时段出现如此明目张胆的行为,也不大说得过去,或许调度有意为之也不定。但若此事实成立,还希望59路车相关车队加强管理,避免高峰时段出现此种不当行为。
babylonzephy 发表于 2012-3-28 10:07
按说两位数的编码,K4和K8都应该不会的,我希望是正常的线路车,但不确定如38或35上是否有这种类型的车。
...

38路也有可能的,现在貌似有混宇在加班的了。59路如果这样甩站也太离奇了吧,如果真甩,应该也是走中河路到庆春路右转了么,哈哈。
呵呵,希望是38的加班车,让我只是臆想猜测一下哈~
babylonzephy 发表于 2012-3-27 22:02
今天下午六时左右在吴山路开元路口看到开元路上西向东方向一辆绿色宇通混动飘过,因为距离较远没看清车辆线 ...

我个人认为可能性最大的是38,因为59甩站可能性不大(中巴公司不至于放弃胜利剧院这个客流这么大的车站啊),其次4 504的配车是金旅,几乎没有宇通,至于8路,它的客流不会这么少吧。