杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cnzjhzxhcsc

[文档] 【品钱塘·说杭州】燕园梅石碑与杭州梅花碑

雷峰夕照 发表于 2012-3-27 10:18
同是两块梅花碑,保护的程度差距还是有点大的。或许是燕园里宝贝太多的缘故吧。

那杭州之前那块还没了呢。。。。
所以这样想想,北京还算好了。。。
yueqiu 发表于 2012-3-27 16:22
与紫禁城里的奇珍异宝相比,燕园里的那块不起眼的石碑如同丑小鸭一般,不为世人流连,然作者寥寥数言,向我 ...

梅花碑的魅力应该就在于它的传奇经历和神话色彩吧
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-3-28 20:21
梅花碑的魅力应该就在于它的传奇经历和神话色彩吧

但知晓的人甚少。
好吧,终于有时间看了......顶下先
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-3-26 20:59
(平行的两条路都叫做“梅花碑”,下图为疑似8路终点站)
如今,梅花碑早已刻入了杭州市民的心中,变成了 ...

不过也很奇怪,那时候的道路怎么会修得这么不伦不类,按理说8路车顺着佑圣观路转到清泰街上,没多久就是城站了。
树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌。

支持一下吧

signature..................................
仙府之缘
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-3-28 20:19
河坊街也原因吧

河坊街不是大问题,想当年152路都可以在小车桥绕来绕去呢。
长见识了~~