杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【EM游记】杭帮菜博物馆@江洋畈

听说杭帮菜博物馆开馆了,就想找个时间去看看。刚好今天天城路有活动,再加要去西湖文化广场,昨天晚上大概想了个行程:194-虎跑站-杭帮菜博物馆-虎跑站-观光8-武小广-文化广场-105-天城路。结果早上发现天气很好——也代表南线肯定会实行大循环,便果断改变行程:194-浴鹄湾-花港-步行苏堤-4-钱江大桥-杭帮菜-步行陶瓷品-20-皋塘村-步行天城路-B4-西湖文化广场。
紫荆花路文二西路口上的194,运气很好,还有零星几个座位,到丰潭路文三西路口就开始吊牢了。行至古荡,阔气的司机打开前后门,让乘客上车,并且对后门上车的乘客“免票”。由于该班194前正好有2班193到站,乘客无比的多。车子到浙大附中再次吊牢,整个站台上站满了人。车行至杭州花圃又一次吊牢。看来194的乘车秩序有必要好好管理了。
拥挤的花港景区

碑亭里都是人

这……是……减速带么?

7路怎么开到了南山路上?

乘坐4路至钱江大桥下车,这应该是离江洋畈/杭帮菜比较近的一个站
途中,由于某部门设置隔离墩,导致该线赤山埠站无法正常停靠,只能停靠在路中央隔离带处。LED屏显示温度已达35℃,司机却未使用空调。想想就没几站,就没跟司机说了。
CRH1B+194

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

江洋畈

远看杭帮菜博物馆

入口

本帖子中包含更多资源

x

展馆部分 时间有限 就走马观花看了看
各种儿

。这是模型还是实物啊

这是……?

……

很丰盛么

本帖子中包含更多资源

x

博物馆除了展馆还有餐厅等其他部分

再来张江洋畈

END,谢谢观赏
附温馨提示一则:乘坐4、808路至杭帮菜博物馆/江洋畈的游客请在【钱江大桥】下车

本帖子中包含更多资源

x
不错,上次接到杭帮菜开馆通知,但是时间抽不出,很是遗憾
ericma1996 发表于 2012-3-24 20:55
听说杭帮菜博物馆开馆了,就想找个时间去看看。刚好今天天城路有活动,再加要去西湖文化广场,昨天晚上大概 ...

这个减速带好神奇
ericma1996 发表于 2012-3-24 21:08
江洋畈

远看杭帮菜博物馆

江洋畈到有些西溪的气息
ericma1996 发表于 2012-3-24 21:14
展馆部分 时间有限 就走马观花看了看
各种儿

杭帮菜居然还能有博物馆,呵呵,笑而不语,但Eric的这些图拍得真是不错
ericma1996 发表于 2012-3-24 21:20
博物馆除了展馆还有餐厅等其他部分

再来张江洋畈

不晓得是哪几家餐厅入驻呢
jason 发表于 2012-3-25 12:49
这个减速带好神奇

很有特色!

如果是我从陶瓷品到西湖文化的话,我会坐809-清波门(南山路)-步行-清波门(河坊街)-102-武林门-28-天城路-B4-西湖文化
jason 发表于 2012-3-25 12:50
杭帮菜居然还能有博物馆,呵呵,笑而不语,但Eric的这些图拍得真是不错

是的,叫展览馆还差不多
今天去了一下,一会发图
这两天车内高达30°但应该都没开空调吧

以前听到过好像只有车子做过保养才能开冷空调?
上次去江洋畈的时候杭帮菜博物馆还没有开张呢~呵呵

楼主你是早上八点半到那的吧?
虎跑铁路涵洞上方类似于Z9的火车经过……

今天18路开空调了哦
不错 上次我去还是一个工地
西湖是的哦公园这个名字取的还真贴切。

这些应该都是模型吧。少了点互动项目。
楼主去这么一趟可谓费尽周折啊,不过这个博物馆,目测没什秀头啊?还动不动就冠以“中国”!? 个人很反感博物馆里弄些场景、塑像、模型(往往还做工粗劣)以及所谓声光电之类充场面的,还不如就老老实实开个杭帮菜集大成餐馆,附带个杭帮菜饮食文化展厅得了。
回复 尐黎芓 的帖子

不是Z9,注意一下车门位置和车次的显示牌
陌生城池 发表于 2012-3-26 11:54
楼主去这么一趟可谓费尽周折啊,不过这个博物馆,目测没什秀头啊?还动不动就冠以“中国”!? 个人很反感博 ...

是啊,杭州如此名目繁多的博物馆,使得反而拖垮了原本是真正意义“博物馆”的名声了。
回复 jason 的帖子

要响应老王建设“世界文化名城”的号召啊!!!
陌生城池 发表于 2012-3-26 11:54
楼主去这么一趟可谓费尽周折啊,不过这个博物馆,目测没什秀头啊?还动不动就冠以“中国”!? 个人很反感博 ...

是啊,何况我家门口没有194.
“博物馆”这个概念已经有点那个了
阿尔卑斯滑雪 发表于 2012-3-30 10:45
回复 jason 的帖子

要响应老王建设“世界文化名城”的号召啊!!!

水了水了……